22.03.2015, 23:03
Дана Вайт: «Во всем, что случилось с Вандерлеем Сильвой, виноват только он сам»
Вандерлею Сильве было запрещено выступать в ММА после того, как атлет буквально сбежал от членов Атлетической Комссиии Невады, хотевших провести внесоревновательные тесты.
Экс-чемпион PRIDE опубликовал в фейсбуке пост с обращением к президенту UFC, Дане Вайту, написав, что чувствует себя словно раб, борющийся за свою свободу.
«Вы знаете, что я подвергаюсь преследованию, дискриминации, со мной обращаются, как с рабом в этом промоушене, - написал Сильва. – Они не хотят освобождать меня от контракта, и я не могу нигде больше работать, а это мое право – в любой момент отказаться от работы на кого-либо. Сейчас я не могу нигде больше работать. Я пришел, чтобы попросить UFC освободить меня от этой рабской системы. Либо ты работаешь на них, либо ты не работаешь нигде больше. Кто-нибудь, переведите это и отправьте Дане. Я знаю, что найду лучших адвокатов, которые помогут мне с этой проблемой».
На пресс-конференции после турнира UFC Fight Night 62 Дана Вайт дал свои комментарии по поводу сообщения Вандерлея Сильвы.
«Вандерлей Сильва сбежал от проведения допинг-теста. Он натуральным образом сбежал от теста. И если он раб, то он раб по своей собственной воле, - ответил Вайт. – Он сделал это все сам. UFC ничего не делало по отношению к Сильве. Фактически, во всем, что происходит с Вандерлеем Сильвой, виноват он сам».
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com