11.04.2015, 23:40
Сообщение от
binkoneri

«самом прогрессивном документе эпохи» – конституции 1936 года, давшей возможность выбирать Советы (рядом справка — в США до сих пор нет прямого голосования).
А разве текст Конституции 1936 года не был прогрессивным? Разве он не вводил прямые выборы? Разве он не закреплял права на бесплатное образование и медицинские услуги? Этим текстом восхищались многие деятели – отнюдь не только «сталинисты». Например: «Советская конституция 1936 г. создала самое лучшее в мире законодательство о собственности. Личная собственность признается, но в форме, не допускающей эксплуатации». Как видим, автор книги «Русская идея» Николай Бердяев тоже считал текст «сталинской» конституции «прогрессивным». В чем же грех авторов стенгазеты?
http://ilya-yu.livejournal.com/103493.html
Издатели газеты ринулись искать пропаганду сталинизма в своих текстах. Нашли, не считая ледохода «Иосиф Сталин» 7 упоминаний имени Сталина за последний год: 6 из них в контексте Великой Отечественной войны, одно – в связи с Конституцией 1936 года, «часто называвшейся сталинской». Например: «Через два дня Сталин подписал постановление о введении в Москве осадного положения...» Или: «По словам Сталина, "безопасность Ленинграда надо было обеспечить безусловно..."» Ну, не властны мы над прошлым: принимал Сталин участие в Тегеранской и Ялтинской конференциях, и никуда тут не деться!
Шаги истории газета общепатриотического направления в ней рассказывается о достижениях, победах и значимых событиях в позитивном ключе. Не только о советском времени, но и о всей нашей истории.
А что касается советских времён, то вот результаты опроса. Журналисты как-то не в тему высказываются.