сохранение массы и САМБО -
20.05.2015, 10:22
Доброго времени суток!
Мне под 30, и я решил заняться впервые в жизни САМБО.
До этого несколько лет пауэрлифтинга в весе мухи (выше 67 кг не поднимался), потом вынужденный перерыв, и переход в фитнес и массонабор, в связи с обострением старых болячек, и появлению неполного разрыва миниска.
Итого, за два года закачал травмы, набрал правдами и неправдами 20 кг не очень качественной массы, видимо является моим пределом роста, без применения фармакологии.
В связи с тем, что потолок, с учетом травмированного колена отправился в группу здоровья на спортивное САМБО.
Микротравмы и то что тяжко осваивать в таком возрасте азы борьбы, это терпимо, но очень начало волновать что начал сгорать. За месяц тренировок ушло 3 кг, при том же уровне питания, на котором я поддерживал себя в стабильности при занятии железяками.
Есть ли смысл бороться за массу? Как построить питание по БЖУ, учитывая что тренировки ночью? Уж слишком тяжело мнение дался массонабор. Может чередовать понедельно с качалкой? Организм вообще не склонен к спорту.
Насколько разумно переходить на рукопашный бой, получив азы САМБО, учитывая травму миниска и артрит?
|