08.06.2015, 20:23
Майк Винкельджон: “Кормье не изменился, как боец”
Главный тренер зала Jackson's MMA в Альбукерке, Винкельджон всегда открыто выражал свое мнение и не стеснялся лавров своего звездного ученика.
В интервью Submission Radio, тренер рассказал, что Джонс “движется вперед”, однако также добавил, что не уверен, вернется ли Джонс в спорт или нет.
“Джонс найдет наилучший выход из этой ситуации, - сказал Винкельджон. – Сейчас он все делает правильно. Он был в зале, помогая <b>Андрею Арловскому готовиться к бою. Он в зале и помогает остальным парням. Он вернулся помочь остальным и перестал делать те вещи, которые приводят к проблемам”.
“Я с нетерпением жду, что Джон изменится и станет лучше, как человек. Будет ли он драться снова, или нет? Я не знаю. Да это и неважно. Что сейчас важно, так это то, что Джонс заботится о себе и о своей семье”, - рассказал Винкельджон.
Сейчас среди фанатов идут оживленные дискуссии по поводу того, вернется ли Джонс в спорт или нет, однако Винкельджон не считает, что сейчас это главное.
“О да, это вполне может произойти - сказал тренер в ответ на вопрос о потенциальном уходе Джонса из спорта. – Но сейчас для нас, самое важное – это сам Джон Джонс. Каждый, кажется, забывает обо всех остальных вещах, но в конечном счете, самое важное для Джонса – это стать лучше, как человек, как личность. Джонс в качестве бойца – это уже второстепенно. Существует возможность того, что Джонс никогда больше не выступит. Существует вероятность, что он вернется в ММА. Сейчас я знаю только то, что он занят тем, что помогает остальным парням в зале. И это очень важно”.
“Джон просто приходил в зал, делает свою работу. Он сфокусирован на том, что помогает остальным. И это все, что я могу сказать. Вот что главное. Я не могу сказать вам, что он чувствует, какие эмоции испытывает, но он здесь для того, чтобы помогать парням, и это для нас очень важно”, - сказал Винкельджон.
После того, как Джонса отстранили от титула, за пояс бились <b>Энтони Джонсон и
Даниэль Кормье, который реализовал свой второй шанс и стал чемпионом.
И хотя многие подвергают сомнению легитимность чемпионства Кормье, Винкельджон не относится к их числу.
“Он владеет поясом, - сказал Майк. – Вот и все. Джон был чемпионом, но он больше не чемп. Пояс у Даниэля Кормье. Я видел его бой с “Рамблом”, и он заслуживает того, чтобы быть чемпионом. Он выдержал чертовски серьезные попадания. Жестче не бывает. Однако он собрался и смог навязать Джонсону свой геймплан. Он заслуживает чемпионства”.
“Даниэль Кормье был крайне уважителен, когда я общался с ним, так же как и “Рамбл”. Это отличные парни. Сейчас он чемпион UFC, и я желаю ему больших успехов”, - сказал тренер экс-чемпиона.
После своего поражения Джонсу на UFC 182, Кормье выразил свое разочарование в отсутствии своего ключевого спарринг-партнера, <b>Кейна Веласкеза, который восстанавливался после травмы. Готовиться к бою ДиСи помогал
Люк Рокхольд.
К титульнику на UFC 187 у Кормье была возможность поработать с Кейном, и Винкельджону задали вопрос о том, увидел ли он какие-либо изменения.
“Что касается боя с “Рамблом”, то в этот поединок было вовлечено куда меньше эмоций, но Даниэль по-прежнему делает все те вещи, которые делал в бою с Джонсом, и которые мы тщательно изучили. Нельзя сказать, что в бою с “Рамблом” он выглядел совершенно по-другому. Да, он был успешен в определенных моментах, но дело тут в том, что “Рамбл” это совершенно иной боец и ведет бой по-своему.
Я считаю, что Кормье – это тот же парень, который дрался с Джоном. Я не знаю, что конкретно он изменил, но он выглядит так же, как и раньше. Но стоит признать, что он очень хорош в том, что делает”, - сказал Винкельджон.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
Источник: mmaoctagon.ru