После своей победы над
Рикардо Ламасом в апреле, Мендес, занимающий первую строчку рейтинга, ждал наступления лета и момента, когда он станет свободным агентом, учитывая, что его текущий контракт с UFC подходил к концу.
У Мендеса оставался один поединок по контракту, и впервые с момента подписания в UFC боец почувствовал, что у него в активе есть мощный “козырь”, существенно облегчающий переговоры по поводу нового контракта с руководством промоушена.
Мендес рассказал, что был готов к тому, чтобы войти в статус свободного агента, однако руководство UFC ясно дало понять, что они не хотят видеть Мендеса, выступающим где бы то ни было, кроме октагона до конца его карьеры, и заключили с бойцом контракт на 8 боев.
“Да, я очень взволнован этим, - рассказал Мендес в интервью Fox Sports. – У меня оставался один бой по контракту, и я был готов провести поединок и выйти на “открытый рынок”, чтобы увидеть, чего я стою, как свободный агент, однако UFC ясно дали понять, что не хотят потерять меня”.
“И это здорово осознавать – что ты наконец получил хороший контракт, который позволит тебе заработать деньги, ведь ты тратишь приличные суммы на тренировочные кэмпы, на привлечение спарринг-партнеров, на тренеров, и все в этом роде... Так что я очень рад, и с нетерпением жду своего следующего боя”, - сказал Мендес.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
<a>
Источник: mmaoctagon.ru