Боец легчайшего дивизиона Bellator Майк Ричман (18-6) провалил не только взвешивание перед Bellator 137, но и допинг-тестирование после него.
Об этом сообщил исполнительный директор CSAC Энди Фостер, однако он отказался обнародовать характер вещества, обнаруженного в организме бойца.
При этом Ричман попадает под каток новых, ужесточенных правил атлетической комиссии: его ждет 2-годичная дисквалификация и штраф $2,500.
На этом же тестировании попался и другой боец — Фернандо Гонсалес (24-13), в его пробах обнаружили метаболиты марихуаны. Это второе подобное нарушение со стороны Гонсалеса и он будет оштрафован на $1,500, срок дисквалификации пока под вопросом.
Что интересно, сам Ричман не стал оправдываться, написав в Фейсбуке следующее:
«По поводу положительного результата тестирования на анаболические стероиды. Хочу сказать, что я потерял честность по отношению к себе и к этому спорту.
Я не буду отрицать, что принимал это или сваливать вину на кого-то другого. Все просто и понятно — я обманщик, и мне нет никакого оправдания, нет достаточно веской причины, которой я мог бы оправдать тот факт, что обманул себя и свой спорт, используя это. Хочу извинится перед Bellator за свои действия.
Я беру на себя полную ответственность за свои действия и решения, которые принял. Также я заслуживаю любое наказание, которое Атлетическая комиссия штата Калифорния обрушит на меня», — написал Ричман, добавив извинения перед своими тренерами, спонсорами и друзьями.
Источник: bloodandsweat.ru