Топовый полутяжеловес Фил Дэвис (15-3) ответил на вопросы о Федоре Емельяненко и возможном поединке с ним.
О решении Федора выступить в Японии: «Все сводится к бизнесу. Федор за свою карьеру принял несколько успешных бизнес-решений. Этот парень не чувствует необходимости доказывать свой уровень в поединках с кем бы то ни было, нет, ему вполне комфортно сказать: «Я буду драться с любым, кто войдет в эту клетку», и такого принципа он придерживается всю свою карьеру».
О возможной встрече с Федором: «Чувак, мне придется. Придется. Как я могу отказаться? Я просто… Не знаю. Он легенда этого спорта. Одно дело, если ты проиграешь какому-нибудь простаку (
использует идиому Joe Schmo — прим. ред.). Но если проиграешь Майклу Джордану, то люди скажут: «Знаешь что, ты хорошо показал себя в схватке с Майклом» (
смеется).
Будет ли это лучший Федор, которого мы когда-либо видели? Кто знает… Я больше склоняюсь к тому, что нет. Но в то же время, я бы не рассчитывал, что этот человек уже ничего из себя не представляет. Я выйду на бой с ним, ожидая, что у него в кармане запрятано оружие, что он по-прежнему хорош».
Источник: bloodandsweat.ru