Рашад Эванс скоро встретится в клетке с
Райаном Бейдером на турнире UFC 192, и экс-чемпион UFC в полутяжелом весе рассказал о том, чем занимался за время такого длительного простоя.
Последний раз Эванс выступал в 2013м году и одержал победу над
Чейлом Сонненом на UFC 167, однако травмы заставили атлета посидеть на “скамейке запасных” довольно продолжительное время. Тем не менее, Эванс не утратил любви к спорту за это время, но в преддверии поединка смог, напротив, заново переоценить некоторые моменты и еще больше полюбить ММА.
“Да, я здорово себя чувствую. Я очень долго не выступал, и конечно, мне не хватало многих вещей, которые сейчас я ценю гораздо сильнее”, - рассказал Эванс.
Рашад признался, что у него возникали мысли о том, чтобы все бросить, однако экс-чемпион пересилил себя и сказал, что не собирается уходить на такой минорной ноте.
“Был период времени, когда я сдался, плюнул на все, начал набирать вес... Мне даже стало жалко себя, но затем я подумал: “Знаешь что, чувак, ты не можешь вот так вот уйти”. Если моя история подойдет к концу, то я уйду именно так, как этого захочу я. Я хочу выходить в октагон и конкурировать”, - рассказал Эванс.
Рашад старается не заглядывать в будущее, и планирует двигаться вперед шаг за шагом.
“Я, конечно же, хочу увидеть целую картину, но думаю, что концентрироваться на одном поединке - гораздо лучшая идея. Когда ты фокусируешься на одном поединке, ты ценишь его больше. Ты не распыляешься на множесто разных вещей, так что я не планирую завершать кареьру в скором времени – я буду ценить каждый свой поединок, как и должно быть”, - рассказал Эванс.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
Источник: mmaoctagon.ru