30.10.2015, 20:03
...
МОСКВА, 30 окт - Р-Спорт, Олег Богатов. Боец смешанных единоборств, четырехкратный чемпион ММА в тяжелом весе по версии Pride FC Федор Емельяненко заявил агентству "Р-Спорт", что главной задачей своего возвращения в спорт видит помощь перспективным российским атлетам в развитии профессиональной карьеры.
Емельяненко завершил профессиональную карьеру в 2012 году, а в июле объявил о возвращении. Атлет подписал контракт с компанией RIZIN и первый бой проведет 31 декабря в Японии.
"С японской стороной (компанией RIZIN) мы достигли полного взаимопонимания - заключили хорошие контракты для российских ребят, - сказал Емельяненко. - На определенное количество боев - до конца следующего года. Насколько хорошо будут выступать и будут интересны - настолько будут востребованы. Моя задача - открыть дорогу и помочь нашим ребятам сделать привлекательный совместный продукт. В котором могли бы выступать российские спортсмены - все, кто желает биться. Тем более, что Япония всегда была интересна для продвижения в смешанных единоборствах".
Собеседник агентства отметил, что запланировано долгосрочное сотрудничество.
"На мой взгляд, сейчас именно в профессиональных единоборствах создается определенная новая история, - добавил атлет. - В противовес UFC создается японская организация. Раньше проект "Прайд" (Емельяненко работает с бывшей командой Pride FC) был номер один и гремел на весь мир. Бойцы "Прайда" были сильнейшими в мире, занимая топовые строчки в престижных рейтингах. Сейчас собирается команда, чтобы вернуть свое имя и былую славу. Я это вижу как хорошую возможность помочь реализоваться нашим спортсменам. И с японской стороны есть полное понимание наших интересов".