В последнем бою
Агиллар проиграла решением судей
Клаудии Гаделье, и спортсменка рассказала о неудачном выступлении и о дальнейших планах.
В активе Джессики была серия из 10 побед подряд, и до подписания в UFC Агиллар считалась топовым контендером и фанаты многого ожидали от спортсменки.
В рекорде Агиллар победы над многими известными соперницами, включая экс-чемпионку UFC Карлу Эспарзу. Агиллар была очень рада выступить в крупнейшем промоушене мира, однако травма, которую она получила за месяц до боя, помешала ее планам.
33-летняя спортсменка уступила Гаделье решением судей на UFC 190 и это значительно замедлило ее в титульной очереди, но по словам Агиллар причина была в том, что она дралась с травмой.
«Я выступала со сломанной ногой, - рассказала Агиллар. – Моя правая нога была сломана. Я приняла неверное решение. Понимаете, в этой ситуации проигрышными были оба варианта. Это был мой первый бой в UFC и я просто не могла сказать «нет». Я чувствовала, что подвожу людей и себя. Но в конце концов, я была в проигрышной ситуации при любом раскладе. Но, послушайте, я больше не буду драться с травмой, и нужно извлечь опыт из собственных ошибок и двигаться вперед».
Атлетка планирует вернуться в октагон в начале 2016 года и не собирается отступать от своей главной цели – завоевания титула.
«Моя цель – вернуться на позиции претендентки № 1. Вот зачем я пришла в UFC – чтобы доказать, кто лучший. И я заберу этот пояс. Если мне предоставится шанс на еще один бой с Гадельей, то я не допущу такой ошибки в реванше. Не хочу оправдываться, но хочу, чтобы вы знали, как все было в реальности. Да, я приняла неверное решение, но мы учимся на своих ошибках и двигаемся дальше», - сказала Агиллар.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
Источник: mmaoctagon.ru