Флойд Мэйвезер - Мэнни Пакьяо 2 мая в Лас-Вегасе -
21.02.2015, 15:25
Немного не в тему, но это событие будут смотреть абсолютно все
SHOWTIME: ФЛОЙД МЭЙВЕЗЕР ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ НА БОЙ С МЭННИ ПАКЬЯО!
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Американский телеканал Showtime на своей официальной странице в Instagram сообщил о том, что лучший боксер вне зависимости от весовой категории 37-летний американец Флойд Мэйвезер (47-0, 26 КО) подписал контракт на поединок против 36-летнего филиппинца Мэнни Пакьяо (57-5-2, 38 КО).
Самый ожидаемый поединок в истории профессионального бокса состоится 2 мая в Лас-Вегасе, штат Невада, США на арене «MGM Grand». Неизвестно, сыграл ли тут свою роль флэш-моб, который MMABoxing.ru инициировал вчера вечером, но факт остается фактом: спустя несколько часов Showtime объявил о том, что Мэйвезер поставил свою подпись под контрактом. К своему сообщению телеканал приложил видео, в котором Мэйвезера заявил о том, что бой с Пакьяо состоится 2 мая.
Напомним, что телеканал Showtime транслирует поединки с участием Флойда Мэйвезера и вел переговоры с представителями Пакьяо в том числе от его имени.
Буду болеть за Пака, но Мейвейзер скорее всего победит по очкам.
Вообще этот бой бы лет так 3-4 назад, когда Пак на пике был.
В любом случае денег они не маленьких заработают.
Условия соглашения на бой:
После официального объявления о том, что 2 мая на арене MGM Grand в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоится долгожданный поединок между 37-летним американцем Флойдом Мейвезером-младшим и 36-летним филиппинцем Мэнни Пакьяо , стали известны некоторые подробности и условия.
Стоит отметить, что масштаб поединка является огромным. Все номера отеля MGM Grand на уик-энд 2 мая были распроданы через 15 минут после официального объявления о поединке.
1. Главным камнем преткновения во время переговоров в начале 2010 года стало проведение расширенного допинг-теста. Сейчас это не стало проблемой, поскольку Пакьяо согласился на условия Мейвезера по тестированию. Процедура будет проводиться организацией USADA (американское подразделение всемирного анти-допингового агентства) при участии Атлетической комиссии штат Невада (NSAC).
2. Трансляция боя во второй раз в истории будет организована каналами HBO и Showtime совместно. Напомним, что впервые это произошло в 2002 году, когда Леннокс Льюис встретился с Майком Тайсоном . Напомним, что Мейвезер связан контрактом с Showtime, а Пакьяо имеет соглашение с HBO.
3. Поединок будет транслироваться через систему платных трансляций. Стоимость покупки PPV на этот бой планируется в размере 90 долларов за трансляцию в обычном качестве и 100 долларов за HD-качество. До этого момента самая высокая цена на PPV составлял $65 ($75 за HD).
4. Что касается повтора поединка, то ситуация будет отличаться от той, что была в 2002 году. Тогда права на повтор зависели от исхода боя. Чей боксер победит, тот канал покажет бесплатный повтор. Тогда победил боец HBO Леннокс Льюис, и эксклюзивные права на повтор получил канал HBO. В случае с Мейвезер-Пакьяо, если и будет показан бесплатный повтор, то он будет одновременно идти на обоих каналах.
5. Стоимость билетов пока еще точно не определена, но известно, что она станет рекордной — самые дорогие билеты будут стоить 5 000 долларов. До этого стоимость билетов никогда не превышала 2 500 тысяч долларов.
6. Разделение гонорара будет в пропорции 60 на 40 в пользу Мейвезера. По предварительной оценке доход от билетов может составить около 40 миллионов долларов. Доход от PPV-трансляций может превысить 250 миллионов долларов, однако половину этой суммы забирают операторы PPV. Но это не все возможные поступления. Доходы от продаж прав на трансляцию в другие страны может превысить $30 миллионов. Пусть и не такую весомую часть, но все же определенный доход будет получен от продажи атрибутики. Помимо этого несколько крупных компаний подали заявки на то, чтобы выступить спонсорами этого события.
Суммарный доход от этого события может составить около 400 миллионов долларов, и примерно половина этой суммы достанется боксерам. Доход Мейвезера может составить около 120 миллионов долларов, а Пакьяо около 80 миллионов долларов. Ни один боксер в истории не получал таких гонораров за один бой.
7. Ринг-анонсерами станут Майкл Баффер и Джимми Леннон-младший. Работать они будут по той же схеме, как и в поединке Льюис-Тайсон. Баффер, как представитель HBO, объявит выход Мэнни Пакьяо, а Леннон, как представитель Showtime, объявит выход Флойда Мейвезера.
Если бой закончится нокаутом, то победителя объявит соответствующий боксеру ринг-анонсер — Мейвезер/Леннон, Пакьяо/Баффер.
Если поединок завершится решением судей, то Баффер и Леннон будет по очереди называть очки.
8. Комментировать поединок в прямом эфире будут — главный комментатор канала HBO Джим Лэмпли, главный аналитик канала Showtime Эл Бернстин и основной боксер-комментатор HBO Рой Джонс-младший. Брать интервью у боксеров, гостей и официальных лиц боя во время трансляции будут Макс Келлерман (HBO) и Джим Грэй (Showtime).
9. Вопрос выбора перчаток остался на добровольной основе. Каждый боксер вправе выбрать тот тип перчаток, который ему привычен. Напомним, что Мейвезер проводит свои бои в перчатках фирмы Grant, а Пакьяо пользуется перчатками Cleto Reyes.
10. Поединок пройдет в рамках полусреднего веса (147 фунтов; 66,7 кг). На кону боя будут стоять сразу три титула чемпиона мира — WBA (Super) и WBC, принадлежащие Мейвезеру, и титул WBO, принадлежащий Пакьяо.
11. Помимо главного боя в рамки основной PPV-трансляции войдет еще два поединка. Один из этих боев организует компания Top Rank, а другой Mayweather Promotions.
Великобюджетный фарс .
Был бы рад , если бы болельщики вообще бойкотировали этот бой .
В 2008-12 годах был бы мегафайт , сейчас же исход ясен как в бою Тайсон-Льюис .
Президент UFC Дана Уайт давний фанат бокса и не пропустит возможность посетить 2 мая арену MGM Grand в Лас-Вегасе, где состоится боксерский поединок двух сильнейших и самых титулованных боксеров мира — американец Флойд Мейвезер-младший встретится с филиппинцем Мэнни Пакьяо . «Я так на вопрос отвечу. Пять лет назад я бы сказал, что Пакьяо победит, потому что он был быстр как Флойд и бил сильнее, — произнес Уайт в субботу на пресс-конференции UFC Welcome to the Show. — Если вы видели последний бой Пакьяо... этого парня он бы нокаутировал одним джебом пять лет назад, а сейчас бой продлился сколько? 11 раундов, кажется. Флойд сложный боксер, его скорость и защита на высоте даже в его возрасте. Так что я отдам предпочтение Мейвезеру. Но чтобы вы знали на всякий случай — я все еще ношу обувь от Пакьяо, когда иду в зал. Хотелось бы, чтобы бой состоялся гораздо раньше. Тем не менее сейчас я куплю билеты».
Это все равно что бой Тайсон Люикс, когда Тайсон был далеко не тем Тайсоном, что раньше.
Я честно особо не следил за этими боксерами. Посмотрел вот вчера бой Пака и Бредли ( кажется так зовут боксера) и че то Пак особо не впечатлил. Ему прилетало и довольно часто.
Так что у боя истек срок годности как пару лет назад. Я думаю Мейвейзер и согласился на этот бой, потому что Пак сдал и думаю он по очкам победит или уверенно или с минимальным разрывом.
Думаю оба просто, напоследок бабла хотят срубить и уйти на пенсию.
Имхо ,конечно,но,зря вы парни хороните Пака раньше времени.Причем аналогии Тайсон-Льюис тут думаю совсем неуместны.Да ,Пак уже не тот что раньше,но и Флойд не молодеет.Что выдающегося он показал с тем же Майданой,близко выигранный первый бой и убедительно второй(причем и там он разок словил под конец одного из начальных раундов,что чуть не упал).Победа над Канело в одну калитку-это да,но Пак боксер совсем другого уровня и другого склада боевого мышления.К тому же он все еще очень быстр.Возможно во мне говорит фанат Пака,но я ему неплохие шансы даю и думаю декласса точно не будет.А Тайсон -Льюис...ну бросьте,парни.
Оба сдали. При этом в последних боях форма, возможности Пакьяо все время разные - то все хорошо, то не очень. Мейвезер же сдает стабильно, все хуже и хуже рефлексы, по-моему скорость тоже немного упала. Все таки фаворитом вижу загорелого, думаю 60 на 40 в пользу Мейвезера.
Это все равно что бой Тайсон Люикс, когда Тайсон был далеко не тем Тайсоном, что раньше.
Что за глупая мода пошла, вспоминать к месту и ни к месту бой Тайсон-Льюис?
Причем тут "не тот" Тайсон и нынешний Пак?
Что между ними общего?
Майк Тайсон становился в 1986 году чемпионом мира, а дрался с Льюисом в 2002 году, не будучи и тенью того боксера кем был 15 лет ранее.
Пак всё ещё является одним из лучших боксёров во всех весовых, боксёр который может всё ещё в феноменальном темпе проводить все 12 раундов.
Ничего общего бой Мей-Пак не имеет с боем Тайсон-Льюис, также как ничего общего не имеет нынешний Пак с тогдашним Тайсоном.
Здесь нет ни единого совпадения, кроме того, что оба эти поединка проходили по правилам Бокса.
К чему эти ненужные околобоксёрские пёрлы.