MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота534
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Армия

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Армия
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 103
Армия - 13.10.2009, 14:02

Все знаю, что сейчас идёт осенний призыв, меня вот тоже наконец решили призвать. Хотелось бы узнать от людей, которые прошли уже через лишения и тяготы службы. Как вести себя , как поступать в тех или иных ситуациях, хотелось бы узнать рассказы от первых лиц, как там вообще ,чтобы иметь представление об армии .Вот собственно и всё

Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 3266
Рейтинг мнений: 3294
14.10.2009, 07:58

Не хочу даже вспоминать.Где смешно где вообще пиздец кошмар.
Хотя сейчас остался только военник и ужасы армии нашей пара переломов мне напоминают.
Всегда в части есть и будет борзота.Но где я служил там вообще от делать нехуя такие борзаки были.
Стоит меньше меня вообще а понтов кидает бльшие вагоны.Сначало смотрел не выделялся делал как все не светился но потом уже зашло в такое русло что стало невыносимо и унизительно.
Пришлось применить все навыки своей жизни.Сам не очень слабый.Сказать в своей роте не кого сильнее не видел даже деды слабаки были для меня.Но вот когда пришла им подмога то подмяли меня и очень жостко ну и я без пары пирогов им оставил на всю жизнь тоже.Не знаю даже как и сказать.
Надо действовать по обстановке.А она начинаеться уже в военкомате.Слабоком себя покажешь сразу замнут сильным потом пизды дадут со временем.Нужно просто к своим корешам прильнуть.Одного задавют просто напросто.Сам не лизал жопу не кому и не лижу от сюда наверное я и дурак.

Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1303
14.10.2009, 09:25

Веди себя достойно, т.е. как себя покажешь, так и будешь служить.

Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5413
Users Flag!
14.10.2009, 11:17

Интересная тема, кстати. Сколько у меня есть друзей разных в Европе - так никто никогда к армии как-то специально не готовился. Скажем, в Финляндии служат почти столько же, сколько и у нас (около 9 месяцев), причём люди в 18 лет спокойно уходят с учёбы или работы, идут туда, а потом так же спокойно возвращаются через 9 месяцев. Но никто не думает об этом, как о каком-то испытании, не думает, как же ему себя поставить, чтобы башку не проломили.

Все постоянно говорят, что армия - это школа жизни, но почему же у нас все так не хотят пойти учиться туда из года в год? А в большинстве стран Европы, наоборот, считается позором, если не сxодил, даже если по болезни какой (хотя по-другому и не может быть, тут не "откосишь").

Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 882
14.10.2009, 12:32

SaSHoK, хорошую тему поднял, молодца! Скажу же следующее : не тормози сам и другим не давай! Накосячил один, а отвечают все! Ну и конечно никому не позволяй на шею сесть, не "шестери", лучше один раз сцепиться со старшим призывом , зато потом меньше проблем будет! Проверено на собственном примере. И еще: присмотрись к ребятам из своего призыва - пара нормальных обязательно найдется и держитесь сообща, во всем! Удачи, парень!

Старый
  (#6)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 3000
Рейтинг мнений: 3260
14.10.2009, 12:44

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Все постоянно говорят, что армия - это школа жизни
У меня знакомые и друзья которые служили, говорят нах такая школа не нужна
Хотя один только говорит, что ещё бы раз отслужил.

Старый
  (#7)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 882
14.10.2009, 15:40

Yuri Yu, каждому свое! Я лично отслужил и несколько не жалею! В армии, в отличие от гражданки, сразу видно кто чего стоит и чего стоишь сам!

Cказал(и) cпасибо:
Yuri Yu (14.10.2009)
Старый
  (#8)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
14.10.2009, 23:13

Спасибо парни за ответы. Будем действовать по обстоятельству, не борзеть и другим шипко не давать. Я тоже думаю, что там я лучше узнаю себя, кто я, и чего стою, постараюсь держаться достойно и не упасть своих глазах.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
0din (15.10.2009), michaell (14.10.2009)
Старый
  (#9)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 174
Users Flag!
15.10.2009, 10:25

Либо я последнее сообщение не понял, либо оно в корне неверно...
Ну, да ладно.

Универсального рецепта для армии нет. У каждого человека своя манера поведения, свои тараканы в голове и одинаковой линии поведения не будет. Жить там можно, точнее, как минимум, выжить. Мразота встречается. В основном это проявляется так (по моему опыту): 50% в целом нормально себя ведут. С одной стороны ровно, но с другой не позволяя над собой откровенно издеваться. 25% выделяется (чаще всего по рассовому признаку, даже не по сроку службы) в группу, которая гнобит оставшиеся 25%. Это начинается с шестерения, мытья полов/сортиров и заканчивается побоями и вымогательством денег (даже родителям пишут, чтобы выслали). Мне это было не по душе, но когда я увидел, как и кто себя ведёт, то желания что-то менять не оказалось вообще. Я был в двух разных частях, в четырёх разных ротах. Самый алес был в "чёрном" батальоне. Русские проявили себя просто на отлично (30 дагестанцев рулили частью из 800 человек, причём наглухо рулили). Какой там объединиться. Наши "молодцы" шестерили на перегонки, "сдавали" друг друга. 25% внизу доставалось крепко. Это не радовало совсем, но даже второго человека не было рядом. А одному реально ничего не сломать (за два года до меня было два брата кикбоксёра, говорят они дагов крепко утюжили). Попав потом в белый батальон я понял, что всё цветочки. Здесь здоровые русские парни издевались над теми кто послабее (не все, конечно, но никто не мешал всё-равно).

В итоге, задача минимум: не оказаться в 25% снизу. Для этого не стучи, не сучи, не шестери, не прогибайся и будь готов врезать по морде из-за принципиальных вещей. Даже если против тебя 10 человек, вышиби одного. На 99% второй раз не подойдут. Меня это в чёрной роте выручило. нет смысла нападать на того, кто даёт сдачи, если остальные спокойно терпят издевательства и побои.

P.S. Очень богатый жизненный опыт. Нисколько не жалею, что сходил.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
tanyguen (15.10.2009), Боб (15.10.2009)
Старый
  (#10)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
15.10.2009, 16:51

big_ivan,спасибо за совет...И ещё, если ты про моё сообщение, то хотелось бы узнать, что не так?

Ответ

Метки
армия, рђсЂрјрёсЏ