MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда139
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

30 лет со дня смерти Владимира Высоцкого

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
30 лет со дня смерти Владимира Высоцкого
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 4645
Рейтинг мнений: 3382
Users Flag!
30 лет со дня смерти Владимира Высоцкого - 25.07.2010, 19:26

сегодня 30 лет со дня смерти Владимира Высоцкого......человек-эпоха,кумир миллионов людей, человек который спел песни для всех и про всех.....думаю это стоит отдельной темы....

благодаря отцу сам с детства слушал его песни на виниловых пластинках даже щас в плеере есть несколько песен

вобщем хочу отдать дань памяти действительно Человеку с большой буквы
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gazza (26.07.2010), Neona (25.07.2010), TAP OUT (26.07.2010), Zarik (25.07.2010), brmc (25.07.2010), future (25.07.2010), konung (25.07.2010), lavelle_v.2 (25.07.2010), magnit (25.07.2010), дядя Вова (26.07.2010)
Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2153
Users Flag!
25.07.2010, 19:40

Сообщение от limon Посмотреть сообщение
благодаря отцу сам с детства слушал его песни на виниловых пластинках даже щас в плеере есть несколько песен
Аналогично, слушал с детства. Да и сейчас помню наизуть очень много его песен, не считал, но наверняка больше сотни, и слушаю довольно часто. Фанат можно сказать.

А это прям точно про меня в детстве, потому и пошёл тогда на дзюдо, а не на бокс. Бокс начался уже в университете.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Neona (25.07.2010), TAP OUT (26.07.2010), lavelle_v.2 (25.07.2010), limon (25.07.2010)
Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3124
25.07.2010, 20:24

тоже в мп3 на телефоне и в компе не меньш 4 его песен всегда....

Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5463
Users Flag!
25.07.2010, 20:26

Человечище. Был...

Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3124
26.07.2010, 00:01

Видел щас его запись... Песни где он поет и разговаривает со зрителем(тобой) через экран...
Странный он человек был, ведать все действительно гениальные люди странные,(в хорошем смысле слова).

Старый
  (#6)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 5403
Users Flag!
26.07.2010, 00:05

Страстная неделя Высоцкого

20 июля.

В середине дня отец проснулся ... стал говорить, что ему надо уйти, говорил что-то про Дом кино... На нем была рубашка с коротким рукавом, и, в общем, было видно, что дело там не только в алкоголе... А мама мне уже говорила, что с отцом происходит что-то странное, но я сам таким его ни разу не видел... Он прилег. Потом стал делать себе какие-то уколы - на коробках было написано что-то вроде седуксена... Он не мог попасть... Все это было ужасно... Ужасно. И настолько отец был тяжелый, что я стал звонить всем, чтобы хоть кто-то пришел! Взял телефонную книжку и звонил. Не помню, что сказали Смехов и Золотухин, но приехать они отказались.
...И тут позвонил Янклович и сказал, что сейчас приедет.
Приехал он через час с сыном и кое-что привез... Это «кое-что» было завернуто в бумажку. Отец сделал такую трубочку и стал это нюхать... Когда отец понюхал эту штуку, ему стало немного лучше...

21 июля

почти весь день безвылазно провел дома. Вечером отправился в театр, где должен был играть в «Преступлении и наказании», но на сцену не вышел - уговорил Любимова его заменить. Очевидцы рассказывают, в тот день только и твердил, что скоро умрет. Хотел вернуть долги людям, у которых что-то брал.
C друзьями отправились к его девушке Оксане на Грузинскую. Там Володя достал спирт, выпили, говорили допоздна.
Утром меня будит: «... надо похмелиться». Я сбегал в магазин, принес две бутылки «Столичной» по 0,75. Оксана устроила скандал и одну разбила в раковине на кухне. Но мы все-таки похмелились из оставшейся бутылки. Я попрощался с Володей, взял такси, уехал домой, отключил телефон и лег спать...»
Оксана: «Это было ужасно... Я сказала:
- Все! Я ухожу. Или пусть он уйдет. (Он - И. Бортник.)
- Нет, останьтесь оба. Если ты уйдешь, я выброшусь с балкона!
Я оделась, выскочила на улицу... Смотрю - Володя висит на руках, держится за прутья решетки...
Не помню, как мы с Ваней его вытащили...»

22 июля

Высоцкий в последний раз выходит из дома. Ему позвонили из ОВИРа:
- Владимир Семенович, зайдите за паспортом.
Перед ОВИРом он заехал к сестрам в аптеку и умолял их дать «лекарство»..... заехал в аптеку, где у него работали знакомые, и выпросил у них несколько ампул «лекарства». Только на них и держался.
Было достаточно много врачей, которые «помогали» Высоцкому (не только врачей - медсестер, аптечных работников, военных медиков и даже работников НИИ, связанных с медициной). Причем большинство из них не знали о существовании друг друга: у одного - ампула, у другого - две... Отказать Высоцкому было очень трудно

23 июля

Я приехал к нему ...Он был в очень плохом состоянии... Сначала он меня не узнал... Потом узнал, подошел, обнял. Никогда в жизни не забуду напряженное, твердое, как камень, тело.
Я позвонила на квартиру Высоцкого 23 июля. К трубке подошел Валера Янклович.
- Как у вас там дела?
- Сама не слышишь? (Было слышно, как Володя стонал: «А-а! А-а!»)
- И так все время?
- Все время...»
Высоцкий в асфиксии - его накачали большими дозами всяких седативов. Он лежит практически без рефлексов... У него уже заваливается язык. То есть он сам может себя задушить. Мы с Леней придали ему положение, которое и положено наркотизированному больному, рефлексы чуть-чуть появились. Мы с Леней анестезиологи, но и реаниматологи тоже, видим, что дело очень плохо.

24 июля

...мы приехали на Малую Грузинскую поддатые... Володя спел пару песен. Еще Вадим говорил: «Володя, ну что ты орешь, как сумасшедший, как резаный, мы же здесь рядом все?!»
- А я иначе не могу, - и пошел... Орет... Спел он пару песен и еще в кайф вошел, он до этого укололся, видимо... Володя вроде бы затих, смирившись с обстановкой, что водки не достанешь, ну куда же - час ночи... Мы уехали...

25 июля

Эта ночь была очень тяжелой. Я сделал ему укол снотворного. Он все маялся. Потом затих. Уснул на маленькой тахте в большой комнате.

А я был со смены - уставший, измотанный. Прилег и уснул, наверное, часа в три. Проснулся от какой-то зловещей тишины - как будто меня кто-то дернул. И к Володе. Зрачки расширены, реакции на свет нет. Я давай дышать, а губы уже холодные. Поздно... До сих пор не могу себе простить, что заснул тогда... Прозевал, наверное, минут сорок...»

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
TAP OUT (26.07.2010), lavelle_v.2 (26.07.2010), дядя Вова (26.07.2010)
Старый
  (#7)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 5720
Рейтинг мнений: 2125
Users Flag!
26.07.2010, 00:16

Очень жалко, очень талантливый был человек.

Старый
  (#8)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 527
Рейтинг мнений: 3186
Users Flag!
26.07.2010, 01:13

Великий человек...

Ответ

Метки
владимира, высоцкого, дня, лет, рґрЅсЏ, р»рµс‚, сЃрјрµсЂс‚рё, сЃрѕ, смерти