![]() |
![]() |
![]() |
вопрос-ответ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | ПИТБУЛЬ (19.12.2010) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() Сообщений: 628
Миксов: 500
![]()
Рейтинг мнений:
684
|
20.11.2010, 14:52
sapinkin, всегда приятно пообщаться с собеседником у которого твои доводы вызывают, надеюсь, не только искреннюю радость: Улыбнуло!, но и с настоящим знатоком, высказывающимся не только исключительно по существу, но и истинно, и обоснованно:Блин, не люблю оппонировать, ты только не обижайся,- просто я качаюсь с 2002 года.
Начнём с глютамина: 1. Я его никому не рекомендовал!!! 2. Глютамин: является самой распространенной аминокислотой организма, а мышцы состоят из него на 60%, это лишний раз подчеркивает его значение в бодибилдинге.
В журналах периодически встречаются статьи, где полезные эффекты глютамина полностью отрицаются. Яркий тому пример, статья "Действительно ли это работает: ГЛЮТАМИН" в журнале Железный мир. .Автор приводит аргументы и исследования, опровергающие полезность глютамина, однако ни одной ссылки на исследования не представлено, не названо ни одного ученого Таким образом, хотя и анаболическое действие глютамина остается под сомнением, нельзя безапелляционно заявлять, что глютамин не работает, а дискредитирующие статьи, также как и рекламные, следует воспринимать с должным скепсисом и доверять только проверенной информации. В разделе выше, перечислены эффекты, которые имеют научное обоснование (с предоставлением ссылок) и практическое подтверждение. А можно найти и статьи где глютамин только хвалят! Кроме того, любому более-менее разбирающемуся в спортивном питании, известно, что иногда даже ПЛАЦЕБО, оказывается более эффективно нежели рекомендованная добавка. Кроме того, также известно, что в при определённых условиях, в некоторых случаях, для определённых спортсменов и т.д. и т.п. добавка может не работать. А в других случаях - РАБОТАТЬ. Единственный критерий отбора в этом случае: не полумифологические исследования, а практика. При таких фактических обстоятельствах категоричное утверждение:добавление глютамина в ваш посттренировочный протеиновый коктейль не дает абсолютно ничего. - может вызвать только однозначные разнообразные комментарии, особенно учитывая то, что я глютамин вообще не рекомендовал. А положительную рецензию дал частично исходя из личного опыта, а частично из НЕОДНОКРАТНО ПОДТВЕРЖДЁННОГО опыта участников форума пауэрлифтинг.ру. Причём что характерно, среди лифтёров таких доводов: я качаюсь с 2002 года. нет, и быть не может, потому что занимайся ты хоть 20 лет до меня, но если твои КАТЕГОРИЧНЫЕ заявления не подтверждены достижениями, разрядами - то есть результатами, фактами, а не ИССЛЕДОВАНИЯМИ, то и держи их при себе.По своему, конечно удивительно услышать и от тебя такой довод! Так как если ты столько времени занимаешься железом, то наверняка видел и знаешь в залах тех, кто безрезультатно ходит туда годами. Лично мне такие известны. Так на кого рассчитан этот довод??? Теперь по поводу жима гантелей от груди на плечи: Лучшие упражнения для плеч (так чтоб ширина в дверь сарая) - жим гантелей сидя, как раз от плеч, потому что основная нагрузка идет на средний пучок дельт, А на чём основано это утверждение??? Разводка гантелей через стороны не нагружает средний пучок дельты?! Если буду разжёвывать общеизвестное, то тут ещё можно печатать и печатать, поэтому попробую покороче. 1. Масса набирается ШТАНГОЙ и немалыми ВЕСАМИ - это ФАКТ!!! 2. Если жать гантели от плеч с большими весами - то это упражнение становится не менее травмоопасным, чем жим штанги из-за головы, а то и более. Поэтому и выполняют его как правило вдвоём. Один жмёт, да ещё и на скамье со спинкой, а второй страхует. Причём жим этот делается сидя - то есть исключает и возможность читинга и помимо плечевых суставов повышает вероятность травмы позвоночника. 3. Одно из многих положительных качеств упражнений с отягощениями - возможность сразу проверить почти любую гипотезу. Как общеизвестно, мышца тогда наиболее полноценно работает и нагружается, когда она хорошо растягивается. По этой причине, все основные упражнения - полноамплитудные. Приведу всем доступный и простой пример: подъём штанги на бицепс стоя для набора массы. Руки со штангой полностью разгибаются (можно оставлять небольшой сгиб в конце амплитуды чтобы не снимать напряжение с мышцы, но можно и разогнуть полностью - чуть наклонив корпус вперёд) и полностью до отказа сгибаются. Бицепс почти полностью растянулся и сократился - выполнил работу гораздо большую, нежели рука разгибалась бы только на половину. Что нам и требуется. Снова к плечу: берём в одну руку гантель, а кисть другой кладём на рабочее плечо. Сначала опускаем локоть до уровня плеча - хоть спереди, хоть сбоку, и выпрямляем её. Ладонью чувствуем время и амплитуду работы плеча. Теперь опустим локоть к пупку и начнём выпрямлять руку. Плечо начинает работать раньше и работает дольше. Кроме того, эффективность упражнения определяется и чувством загруженности во время и после упражнения, и ощущениями на следующий день после тренировки. Да и вообще, эффективность таких - именно таких: с гантелями, под определёнными углами, с определённой амплитудой и техникой упражнений на определённом УРОВНЕ физ. развития достаточно - ИНДИВИДУАЛЬНА!!! Нравится мне это упражнение, я его делаю, получаю удовлетворение, выкладываюсь на полную - и всё у меня растёт! НЕ нравится, сам себя обманываю с весами, с количеством раз, подходов, техникой, плююсь, не верю что оно работает - нет эффекта! Это тоже реальные доводы. Поэтому я и не стал Psixy ничего советовать, а только сообщил о своих рекомендациях и опыте. Если достаточно долго и РАЗУМНО заниматься, нельзя не знать всё вышеперечисленное. А знать это и делать противоположные категоричные заявления? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Рейтинг мнений:
684
|
28.11.2010, 20:19
Psix, я его (МакРоберта), фотки специально не искал, но по-моему видел, когда искал не "Думай-2", а "Думай". Там ещё был информация про него, как я понял он уже давно в Греции.
А на фотографии такой нормальный, подкачаный мужик, без излишеств массы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Рейтинг мнений:
684
|
19.12.2010, 16:27
Доброго времени суток!
На Шердоге есть статья: Топ 5 силовых упражнений. Названия двух я понял: отжимания и выпады на одну ногу. Оставшиеся три перевести не могу:A Form of Snatch,Weighted Chins,Inverted Rows. Кто знает, подскажите!!! Заранее благодарен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Рейтинг мнений:
684
|
19.12.2010, 23:07
Перевод злополучной статьи Шердога "Топ 5 упражнений" Джонатана Чэмберга.
Нас отличает от культуристов вторичность внешнего вида, по сравнению с физической (функциональной) подготовкой. Поэтому, выполнение упражнений не представляет для нас никакого интереса, если это не делает нас мощнее, сильнее и выносливее. Рассмотрим 5 анаэробных упражнений которые должны быть в каждой вашей силовой тренировке. 1. Тяжело-атлетический рывок. Предпочтительней силовой (не уверен - переводчик) рывок. Если техника не высокого качества, то сначала работайте одной рукой (видимо с гантелями - прим. переводчика) пока не улучшите свою технику. Это упражнение для развития взрывной силы и динамики ног и бёдер. Все мои парни выполняют его в той или иной технике ТА. 2. Подтягивания с отягощением. Подтягивания всегда были одним из основных упражнений в моих программах. Они увеличивают силу плечевого пояса, и в качестве бонуса получаем жёсткий клинч. 3.Выпады на одной ноге с отягощением. Отличное упражнение, для бёдер, коленей и всех мышц, участвующих в этом упражнении. Хороший результат от затраченных усилий. 4.Отжимания. Теперь вы можете подумать, что это кажется слишком легким, чтобы быть в этом списке, но отжимания это моё любимоё упражнение. Добавить отягощения, и у вас есть серьезные нагрузки. 5. Подтягивание с ногами на полу. Это отличный способ сделать горизонтальную тягу (не знаю, что это значит). Упражнение является прямым антагонистом отжиманий или жима лежа. Иногда это упражнение даже более важно, чем обычные подтягивания до подбородка. Являются основой усиления давления при захватах. (А ещё так отрабатывают подтягивания те, кто не могут подтянуться ни одного раза - перекладина постепенно поднимается выше, до выполнения обычных подтяг. - прим. перевод.) Примечание: Есть множество других великолепных упражнений. Я прошу прощения у жима лёжа, становой тяги и т.д. Они мне нравятся тоже. Примечание переводчика: Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет.)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|