MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Четверг709
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

ОХ, Б... что ж ... делается...

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#11191)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 7648
Users Flag!
19.04.2011, 18:10

Макс Иванов, И ведь дадут...
Виллы в Дубаях чудо, как хороши...
Да вообще жизнь налаживается, матери сегодня позвонил, говорит - 50 рублей к пенсии прибавили...

10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (20.04.2011), Sandmann (19.04.2011), Slava1 (19.04.2011), T-Virus (19.04.2011), Zarik (19.04.2011), lavelle_v.2 (19.04.2011), sapinkin (19.04.2011), yaldo (19.04.2011), Боб (20.04.2011), Макс Иванов (19.04.2011)
Старый
  (#11192)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 512
19.04.2011, 18:14

Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
Макс Иванов, И ведь дадут...
Виллы в Дубаях чудо, как хороши...
Конечно дадут, граждане первого сорта и жить должны соответственно

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (20.04.2011), Sandmann (19.04.2011), Slava1 (19.04.2011), дядя Вова (19.04.2011)
Старый
  (#11193)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1683
19.04.2011, 18:15

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Ну хорошо, ты вот такой сознательный и понимаешь, что надо бороться. Ты постоянно лезешь и борешься? За что и когда ты боролся в последний раз?
А что меня выделять "сознательный", остальные в диалоге, что несознательные что ли? По-моему мы все тут сознательные, поэтому и разговариваем на эту тему.
Постоянно никто не в состоянии бороться. Я и не призываю всю жизнь отдать на алтарь.
В последний раз в ЖЭКе вместо брата справки оформлял, особенно бороться не пришлось

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Да что ты говоришь. Конечно, тебя прямо на границе встречают с кокошниками и караваями, несут на серебряном подносе паспорт новой Родины и спешат осыпать всеми благами цивилизации.
Как вам ж с Дядей Вовой не надоело рассказывать про "никто с караваем не встречает" и через час описывать, как просто и легко общаться в местных организациях
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Стоит на Кипре посольство США. Здоровое такое все из себя посольство, хотя граждан США на Кипре - хрен да нихрена. Но народ в Штаты летает, визы получает, поэтому посольство работает. Запись в него по интернету, выбираешь удобное для себя время, заполняешь прямо тут же на компе и отсылаешь необходимые документы, приходишь, просвечивают тебя через рамочку, ждешь своей очереди минут 15, потом говоришь с консулом, объясняешь причину, чего тебе надо - и получаешь или не получаешь визу. Все вместе занимает от силы минут 40.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Обычно ее делают от двух недель и больше. Я просто пришел в полицию, изложил тетеньке свою ситуацию, она сказала: "Хорошо, попробуем". Дело было в пятницу. В понедельник виза была готова. Естественно, ни одной лишней копейки я за скорость не заплатил.

Вы разве не за этим ехали? Об этом я и говорил, а не о том, что вам карамельки в рот с утра сам президент утром кладет и кофе носит. Среда иная.

Ysee,
Я всегда недолюбливал теоретиков, разводящих воду в ступе...
Ну вот. Вы теперь меня недолюбливаете, получится у нас продуктивный диалог?

Я разве осуждал ваши решения?

Личные вопросы в личку.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Slava1 (19.04.2011), Боб (20.04.2011)
Старый
  (#11194)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
19.04.2011, 19:10

Сообщение от Ysee Посмотреть сообщение
Я разве осуждал ваши решения?
Притом - постоянно.
даже в верхнем посте -
Вы разве не за этим ехали?
Хотя - совершенно прав, ОДНА из причин - ехал за тем, чтобы не тратить жизнь на борьбу против искусственно созданых препонов, которых просто в НОРМАЛЬНОМ обществе быть не должно, и все тут. И остается время заниматься любимым делом, тренироваться, заниматься каким-то творчеством - и вообще проводить время приятно и с пользой. Ничего, что я попугайствую, не напрягает?
В последний раз в ЖЭКе вместо брата справки оформлял, особенно бороться не пришлось
А мне пришлось. Закончилось все тем, что нашел знакомого армянина, у которого были какие-то там связи, зашли, той тетке, что справки дает, я дал 100 баксов, притом - положил на стол, она даже и не спрятала, так бумажка и осталась валяться, хоть в кабинет заходили какие-то люди - она продолжала пить чай с бутербродом. Ей просто было ПЛЕВАТЬ. Я потратил кучу усилий и нервов просто ради того, чтобы сунуть бабло, даже не представляю, сколько бы ушло сил и нервов (и того же бабла, возможно)чтобы добиться ПРАВДЫ...Возникает вопрос - НУ И НАФИГА ОНО МНЕ? Я человек, который потратил и трачу много усилий и лет на различные знания-умения в своей области, почему я должен на них наплевать - и вместо совершенствования своих знаний и зарабатывания на жизнь ими же - тратить свои нервы и портить настроение и вообще свою жизнь боями с "вахтерами"? Жизни - её не так много, чтобы разбрасывать по пустякам...
Как вам ж с Дядей Вовой не надоело рассказывать про "никто с караваем не встречает" и через час описывать, как просто и легко общаться в местных организациях
Там - другие сложности. Там ты должен быть настолько ЛУЧШЕ своих (и при этом, как минимум поначалу - дешевле) местных конкурентов, чтобы работодатель тобой заинтересовался и нанял тебя на работу, хотя с "серпасто-молоткастым", приравненым к Бангладешу и Шри-Ланке, это очень непросто...И язычок на должном уровне знать, а желательно - не один. И я предпочитаю работать в этом направлении, чем отравлять себе жизнь разборками с "людями на местах". Я неконфликтный человек, совершенно, мне нравится жить тихо и спокойно, скандалить и бить кулаком по столу я больно не люблю, да и не умею особо, к тому же - у меня тоже вполне может сорвать крышу, и тогда я натворю делов прямо в кабинете, один раз такое чуть не случилось в краснодарском РОВД, куда мы два дня ходили с моими престарелыми родителями, потому как не могли зарегистрировать ( ещё один совкомаразм) мою жену на их жилплощади, как иностранную гражданку (в данном случае - Молдавия). Издевались просто откровенно...Мне ещё только сесть не хватало........
Вы теперь меня недолюбливаете, получится у нас продуктивный диалог?
Врядли получится, потому как на просьбу спуститься от теории к практике я ответа не получил. Про возраст - тоже. Видимо - замнем для ясности?

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gazza (19.04.2011), Slava1 (19.04.2011), brmc (19.04.2011), Боб (20.04.2011), Макс Иванов (20.04.2011)
Старый
  (#11195)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1683
19.04.2011, 19:15

Притом - постоянно.
даже в верхнем посте -
Возможно, я не заметил, тогда прошу прощения. Мне казалось, что я специально уточнял, что ни к кому по поводу решений претензий не имею. Жизнь уникальна и складывается у всех по-разному. Мы обсуждали мотивы, а не решения. Уехать - ваше право. И мое тоже. Возможно я тоже уеду, жена об этом постоянно говорит. Но нужно отдавать себе отчет, по каким причинам совершен такой поступок. Я когда уеду, распишусь в собственном бессилии бороться. Оно мне перестанет быть важно. И я не буду утверждать, что борьба бесполезна и нужно всех разом, весь народ поменять.
Хотя - совершенно прав, ОДНА из причин - ехал за тем, чтобы не тратить жизнь на борьбу против искусственно созданых препонов, которых просто в НОРМАЛЬНОМ обществе быть не должно, и все тут. И остается время заниматься любимым делом, тренироваться, заниматься каким-то творчеством - и вообще проводить время приятно и с пользой. Ничего, что я попугайствую, не напрягает?
Мне тоже не с первого раза получилось до вас донести мысль, повторения - это нормально. Внимание человека постоянно гуляет от места к месту. Я себе часто важные детали повторяю.
Врядли получится, потому как на просьбу спуститься от теории к практике я ответа не получил. Про возраст - тоже. Видимо - замнем для ясности?
Я вам уже сказал, что в личке на вопросы все отвечу. Вы хотите публичности? Не согласен. Когда остыните, выйдите из роли обличителя и если интересно вам будет к тому моменту - отвечу на вопросы.
Видимо - замнем для ясности?
Я не знаю, что это значит

Cказал(и) cпасибо:
Slava1 (19.04.2011)
Старый
  (#11196)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 777
Рейтинг мнений: 9465
19.04.2011, 19:22

Сообщение от Макс Иванов Посмотреть сообщение
Конечно дадут, граждане первого сорта и жить должны соответственно
Сомневаюсь, что простым людям перепадёт из этих денег (хоть в Чечне , хоть в любом другом субъекте РФ. А люди первого сорта (как ты выразился) это не только не славяне Это все кто в правительстве сидит.
Кто говорит, что надо бороться вроде правы, но если лично у меня появился бы шанс уехать на пмж в другую (цивилизованную) страну, я не преминул бы воспользоваться, т.к. лучше синица в руке, чем журавль в небе, а мои надежды, что моя борьба здесь гарантирует моему сыну достойную жизнь в этой стране очень зыбки и наивны

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sandmann (19.04.2011), Slava1 (19.04.2011), brmc (19.04.2011), Боб (20.04.2011), дядя Вова (19.04.2011)
Старый
  (#11197)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
19.04.2011, 19:33

Вы хотите публичности? Не согласен.
Я просто сужу по себе, мне скрывать особо нечего...
Я когда уеду, распишусь в собственном бессилии бороться.
Это точно юность...даже не сомневаюсь. ЗдОрово...но бесполезно. Гордыню и тщеславие (в хороших гранях этих понятий) лучше направить на конструктивные вещи, тем более - семья, а то и дети - чем бороться против изворотливых и продажных тварей, изучая какие-то там законы, поправки, нормативные, мать их, акты (оно надо, если не юрист?). А сколько времени освободится на НУЖНОЕ, и нервы не потрепанные...пусть даже и получается иногда бороться и побеждать...просто НАФИГА? Конструктор должен конструировать, а то получается, что на изобретение тратится 1% времени и усилий, а 99% - на прошибание изобретения через туполобых чинуш. И получается..."Лада". В лучшем случае. В обычном - все уплавыет налево или идет в стол, устаревая. Проводя параллель, я лучше помру от усилий "конструируя", чем помру от сердечного приступа, "прошибая".
Я не знаю, что это значит
Это значит, что мои догадки подтвердились.

Sandmann (19.04.2011), Slava1 (19.04.2011), brmc (19.04.2011), komatozz (19.04.2011)
Старый
  (#11198)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5412
Users Flag!
19.04.2011, 19:47

А что меня выделять "сознательный", остальные в диалоге, что несознательные что ли? По-моему мы все тут сознательные, поэтому и разговариваем на эту тему.
Ты же сам изначально пытаешься разделить нас, спорящих: если уехал, то устал бороться, а если остался, то борется. А я просто не считаю, что уехать - это расписаться в бессилии. В нежелании делать сизифов труд, если ты можешь тратить эти силы с куда большей пользой - да. Но я не вижу в войнах с ЖЭКами и прочими бюрократами и даже в победах над ними ничего почетного - это просто тупая нервотрепка.

Вы разве не за этим ехали? Об этом я и говорил, а не о том, что вам карамельки в рот с утра сам президент утром кладет и кофе носит. Среда иная.
К тебе относятся к человеку, даже если ты приезжий? Ну да. Но это совсем не тождественно

Там и бороться не нужно, там и себя менять не нужно
И бороться нужно, и менять - может еще и побольше, чем в России. Но только это борьба в иной плоскости: изучение языков, коммуникативные навыки и прочее. Кому-то лучше бороться с собой самосовершенствуясь, чтобы доказывать, что ты лучше, кому-то - в ЖЭКах горлопанить. Я знаю людей, которые отлично умели выбивать, требовать, дурить и подмазывать в России, а тут все эти их темы не катят, и язык они выучить не могут, и вообще им скучно. Человек не в своей среде, только и всего. Но я не считаю, что они в России были большими борцами, чем я в Финляндии, когда я приехал сюда в 16 лет со смешной суммой в кармане и пошел сразу на финском языке учиться с несколькими неделями финских курсов за плечами.

Jedem das seine. Майн кампф у всех разный, как видим, но не сказать, что какой-то легче.

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gazza (19.04.2011), PNS (19.04.2011), Slava1 (19.04.2011), Zarik (19.04.2011), lavelle_v.2 (19.04.2011), sggl (19.04.2011), дядя Вова (19.04.2011)
Старый
  (#11199)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 4645
Рейтинг мнений: 3354
Users Flag!
19.04.2011, 19:49

Ysee,
дядя Вова,
Цитата
Идет мудрец и ученик по дороге, видят спорящих крестьян. Один утверждает, что его корова лучше, а второй, что его. Завидев мудреца, они попросили рассудить их.

Мудрец выслушал первого крестьянина и сказал, что он прав. Затем выслушал второго крестьянина и сказал, что он прав.

Оставив замолчавших крестьян, мудрец и ученик пошли далее. Через некоторое время ученик решился возразить мудрецу, что не может быть оба спорящих правы.

На что мудрец ответил: "Да, ты тоже прав".

8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
0din (19.04.2011), Borik (20.04.2011), Sandmann (19.04.2011), Slava1 (19.04.2011), Ysee (20.04.2011), Zarik (19.04.2011), lavelle_v.2 (19.04.2011), Боб (20.04.2011)
Старый
  (#11200)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3714
Users Flag!
19.04.2011, 19:50

На самом деле в вашем, парни ,споре или диалоге все ясно как белый день:
- один из вас уже давно исчерпал свой лимит терпения нашего рассейского долбоебизма;
- а второй еще нет и не факт, что исчерпает, это только жизнь покажет, какую дорожку он выберет, "реющего буревестника" или "робкого пингвина".

Slava1 (19.04.2011), Ysee (20.04.2011), Zarik (19.04.2011), Боб (20.04.2011)
Закрытая тема

Метки
времени, грани, делается, мусорской, произвол
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА

Опции темы