Так естественно работа в России это труд по найму для сотни миллионов бывших и действующих людей наёмного труда и бизнес разного калибра для буквально миллиона реально работающих, а не числящихся зарегистрированными ИП и управляющих собственников юрлиц.
Я все равно не очень понял, как можно любить работать, но не любить работу. В смысле не любишь, когда принуждают, или чего?
никак.
ты априори ошибочно связал эти два термина вместе, вот и озадачился.
рассматривай отдельно их.
человек может любить работать, но может не любить какую-то работу (если мы говорим о виде работы или мы говорим о работе, как о месте и должности в какой-нибудь организации).
не обязательно он должен работать именно на этой работе)
раздельно рассматривай эти понятия.
люблю работать ,в смысле - не люблю сидеть без дела.
думаю так понятнее будет)
Вот как академик-социолог характеризует любовь к работе в России:
"7. Низкая ценность труда, нелюбовь к систематической работе. Склонность к чередованию периодов интенсивного труда с крайним напряжением и длительного безделья с пьянством, загулами. Низкая трудовая дисциплина."
И для полного комплекта читаем по академику Заславской:
"семь черт русского национального характера. Вот они:
"1. Сакральное восприятие власти и государства. Предпочтение сильному государству, готовность терпеть его суровые методы управления: «иначе с нами нельзя».
2. Анархические склонности, понимание свободы как воли, как вседозволенности, без связи с ответственностью.
3. Низкая цена человеческой жизни и личности, неуважение к достоинству личности. Предпочтение общим, коллективным интересам. Подавление прав личности допустимо.
4. Неуважение к законам. Уверенность, что законность – это формализм, препятствующий справедливости. Отсюда правовой нигилизм.
5. Сдержанное отношение к частной собственности и богатству. «Честным трудом разбогатеть нельзя», и можно только обманом и несправедливостью. Больше ценятся справедливость, равенство, взаимопомощь.
6. Относительная слабость достижительных ценностей – образования, профессионализма, карьеры, успеха. Низкий престиж предприимчивости и предпринимательства. Распространённость нерационального поведения, склонность к бессмысленному риску, фатализму. «Русская рулетка».
7. Низкая ценность труда, нелюбовь к систематической работе. Склонность к чередованию периодов интенсивного труда с крайним напряжением и длительного безделья с пьянством, загулами. Низкая трудовая дисциплина." [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
человек может любить работать, но может не любить какую-то работу (если мы говорим о виде работы или мы говорим о работе, как о месте и должности в какой-нибудь организации).
Да это я в курсе, но работая ты же выполняешь какую-то работу. Или это получается из серии "я трудолюбивый парень, но не люблю работу ассенизатора, хотя я там и не работаю". Если так, то и я работу не люблю, наверное
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] : [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
29.07.2011 | 20:07
Они меняются.
01. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
02. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
03. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Арт-объект “Неудачник года” на Селигере
На Селигере появился новый арт-объект с названием “Неудачник года”. Легко догадаться, чьи фото повесили на этот стенд. Как и в случае с арт-объектом “Они меняются”, лица переливаются. Кто во что - смотрите под катом…
04. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
05. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
06. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
07. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
08. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
09. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
10. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
11. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
А что есть народ, который в своей массе (именно в массе) евреев любит?
Любить это одно, но не любить это тоже другое, достаточно полярное и радикальное.
Сообщение от valetudo
"семь черт русского национального характера. Вот они:
Вообще интересно. Я вроде как со всем согласен, но в то же время исходя из того, что это на противорусском радио Эхо Москвы публикуется, я не удивлен, что ни одной положительной черты не указано. Даже непонятно становится, как этот блядский народ может существовать на земле и еще не самоуничтожился.
А ведь заголовок просто про черты, а не про негативные качества...