Институт русского языка имени В. В. Виноградова РАН принял решение исключить использование лексической единицы «х*й» в современном русском языке.
Как рассказала ведущий научный сотрудник Института, академик Наталия Вавилова, на сегодняшний день морфема «х*й» в русском языке с точки зрения лингвистики является «словом-паразитом». То есть, употребляется без связи с контекстом и зачастую машинально.
«Такая единица языка, как «х*й» в разговорной речи, как правило, несет не смысловую нагрузку, а эмоционально-экспрессивную, - пояснила академик. - Надобность в употреблении данной номинативной единицы в современном русском языке не наблюдается. Для выражения эмоций существует немалое количество эвфемизмов. Для обозначения мужского полового органа также наличествует своя терминология, варьирующаяся в зависимости от диалекта».
Специалист добавила, что в приложении к указу об изъятии морфемы из словооборота будут перечислены слова и фразы, рекомендованные к употреблению взамен устаревшего «х*й».
«Хочу уточнить, что мы изымаем из словообращения морфему, устраняем парадигму - отметила лингвист. - То есть, говоря по-русски, отменяем не только само слово «х*й», но и все однокоренные слова, как то «ох*енно», «х*ёво», «них*я себе».
Сначала хотел написать "ну них*я себе", а потом задумался: отменили ж )))
02.09.2010 я обнаружил две видеозаписи, зафиксированных камерами безопасности гостиницы "Моя", находящейся по адресу г. Самара, Московское шоссе, 23 км, размещённые в Интернете по нижеследующим адресам: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] ("видео ответ Автопробег смотра.ру беспредел.flv") [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] ("Автопробег смотра.ру беспредел")
Данные видеоматериалы наглядно иллюстрируют действия, содержащие признаки преступлений, квалифицируемых по статьям УК РФ 213 (Хулиганство), статья УК РФ 130 (Оскорбление), статья 119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), статья 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции…), статья 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство). Данные неправомерные действия были направлены против администратора гостиницы "Моя", находящейся по адресу г. Самара, Московское шоссе, 23 км, а также против общественного порядка. Вызванный администратором наряд милиции нарушителей не задержал. Лица, совершившие неправомерные действия, не скрывают себя — из открытых источников (сайты [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]) известно, что это:
1. Эрик Давидович Китуашвили 08.07.1981 зарегистрированный по адресу г.Москва, ул.Санникова, д.1, кв.9, тел. (499) 903–46–28
2. Роман Васильевич Чумаков 08.04.1984 г., зарегистрированный по адресу Москва, ул.Братеевская, д.33, к.1, кв.103, тел. (495) 342–23–40, ранее неоднократно судимый по статьям 161ч2 и 166ч2 УК РФ
В связи с вышесказанным, прошу:
1. провести проверку представленных сведений и принять меры по наказанию людей, совершивших противоправные действия
2. произвести проверку корректности действий сотрудников милиции, прибывшей по вызову администратора гостиницы.
3. сообщить о результате проверки в установленный законом срок.
TSGIGOR, Игорь, а кто написал это? Глава милиции Самары?
Это юзеры написали:
вот
Заявление, которое надо запостить куда только возможно (самарская прокуратура, МВД, общественный совет, дедушке на деревню и т.п.) (предварительно поправив ссылки)
ну и отсюда где бурно идет обсуждение [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]