MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Воскресенье564
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Киномания 2007-2012

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#561)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 527
Рейтинг мнений: 3159
Users Flag!
20.08.2009, 02:41

Бывает такое чувство, когда посмотришь фильм и он тебе не то чтобы понравился - он просто накрыл тебя, как огромный вал под раскаты грома накрывает хрупкое суденышко. Ты понимаешь, что жизнь разделилась на до и после выхода Шедевра с большой буквы. Ты понимаешь, что его будут смотреть и помнить через 5, и через 25, а, вполне возможно, что и через 45 лет. И при этом ты просто не находишь нужных эпитетов чтобы достойно описать фильм. Чтобы люди, еще не смотревшие его (да как с этим можно жить?!), поняли и прониклись твоими словами.

Именно такое чувство я испытал сегодня вскоре после того, как в зале зажегся свет, а зрители стали толпиться к выходу, обсуждая отсмотренных Бесславных ублюдков. Итак, чтобы как-то описать фильм, но конечно без спойлеров, постараюсь вести аналогию с другими фильмами Тарантино. По своей структуре Ублюдки напоминают Убить Билла. Фильм разделен на несколько глав, естественно, каждая из них имеет свое название. Большая протяженность картины по времени также делает Ублюдков ближе именно к Биллу.
Если говорить о жесткости, то Ублюдки ближе всего к Бешенным псам. Впрочем, жесткость не совсем полдходящее слово. Жестокость и ее на самом деле очень много. Сценка с отрезанием уха просто милая шалость по сравнению с парочкой моментов из новоиспеченного шедевра. А реки крови в Убить Билла даже как-то всерьез не восприимаются.
От Джеки Брауна Ублюдки взяли непредсказуемость гибели героев. Смерть может настигнуть в любой момент и довольно сложно угадать кто и, главное, от чьей руки в итоге погибнет.
Следующая особенность Ублюдков - уделение внимания эпизодическим персонажам. Обычно в фильмах, и это вполне логично, основное экранное время уделяется главному герою (героям), второстепенным персонажам отводится времени поменьше, ну а эпизодическим, особо не влияющим на происходящие события, так и вообще совсем мало. Здесь же добрые 10 минут хронометража могут уделиться персонажу, который всего лишь как-то связан с судьбами других персонажей, а к сюжету картины в целом отношения не имеет.
Еще один прием, который лично я очень обожаю и который мой любимый режиссер использовал в
Четрых комнатах. Идет развитие сюжета или просто какого-то эпизода. Идет достаточно медленно, никуда не торопясь, с использованием различных мелких подробностней, деталей, действие движется к кульминации, и р-раз - наступает ошеломительная развязка, причем она занимает ничтожное количество времени - несколько секунд, в то время как весь эпизод, подготовливавший почву для этой развязки длится 10-20 минут.
Напоследок хочется задать вопрос - может ли вызвать смех такие вещи типа жесткого убийства или скальпирования (отрезания кожи головы вместе с волосами), когда фильм драматичный, т.е. комедией его назвать никак нельзя? Вы будете смеяться, извиняюсь за тавтологию, но правильный ответ - да, может. На этой слегка загадочной ноте заканчиваю описание к новому фильму гениального режиссера Квентиа Тарантино, надеюсь, вам он понравится также как и мне

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
0din (20.08.2009), Napalm (20.08.2009), TAP OUT (20.08.2009), michaell (20.08.2009)
Старый
  (#562)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9571
Users Flag!
20.08.2009, 02:44

Мужик, порадовал меня своим описанием. Искренне рад, что ты не зря провел несколько часов своей жизни и будет что вспомнить.
Схожу тоже в кино на эту ленту, когда повяится здесь.

Cказал(и) cпасибо:
Scorpion (20.08.2009)
Старый
  (#563)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 3266
Рейтинг мнений: 3297
20.08.2009, 08:58

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Убийцы вампирш-лесбиянок / Lesbian Vampire Killers (2009) DVDRip [center:z42k2864][/center:z42k2864]
Бредятина какая то.

Старый
  (#564)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5355
Users Flag!
20.08.2009, 09:07

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Цитата
Бесчестные ублюдки / Бесславные ублюдки / Quel maledetto treno blindato / Inglorious Bastards
Год выпуска: 1978
Страна: Italy
Жанр: Action / War / Comedy
Продолжительность: 1:35:26
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть
Режиссер: Enzo G. Castellari / Ензо Кастелиари
В ролях: Bo Svenson / Бо Свенсон, Peter Hooten / Питер Хутен, Fred Williamson / Фрэд Вильямсон, Michael Pergolani / Майкл Перголани, Jackie Basehart / Джеки Бэйсхарт
Описание: Вторая мировая война, Франция, 1944 год. Из американской военной базы в лагерь везут группу военных преступников. Компания тут подобралась разношерстная - воры, убийцы, дезертиры. По дороге на колонну нападает немецкий самолёт, в результате выживают только пятеро - лейтенант Робер Егер, попавший в тюрьму из за систематического неподчинения приказам, Тони и рядовой Кэнфилд - убийцы, Ник - вор и мародер и Бэрл - дезертир. Нападение произошло недалеко от границы со Швейцарией, так что наши герои решают отправится к границе и таким образом скрыться от правосудия и войны. По дороге они попадают в неприятный инцидент - по ошибке убивают американскую группу разведчиков, переодетых в немцев. После чего решают заменить их для выполнения сложного и опасного задания - похищения секретной немецкой разработки - боевой ракеты V2.
Ну, скажу честно - если вы любите серьёзные фильмы о войне - этот фильм не для вас . Это что-то вроде боевика о плохих парнях, которые решают стать хорошими, причем фоном для такого перевоплощения служит война.
;o)

Старый
  (#565)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 491
Users Flag!
20.08.2009, 10:12

на ютубе наткнулся на трейлер к фильму "Проект Вале Тудо" кто что о нём знает?
вот найденое видео по фильму

Старый
  (#566)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 527
Рейтинг мнений: 3159
Users Flag!
20.08.2009, 16:15

Об атмосфере еще можно пару слов сказать. Я до показа переживал насчет того, сможет ли Тарантино передать атмосферу WW II, ведь все без исключения фильмы были сняты про наше время, а тут разница более чем в полвека. Ну и собсно зря переживал даже мысли не возникает при просмотре что что-то не то, просто герои разговаривают не по мобильным телефонам, а по устаревшим аппаратам и курят не Red Apple, а трубки

К слову, об оригинальном фильме - я специально не смотрел и даже не искал инфы по Ублюдкам Кастелари, чтобы не наткнуться на спойлер. Теперь уж можно с точностью сказать, что это два разных фильма и общего у них очень мало.

Старый
  (#567)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 16
20.08.2009, 17:39

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
А никто не смотел мульт Coraline? Меня почему порадовал зраво. На Алису в Зазекалье похоже повествование, особенно кот напомнил.
Коралина, маленькая девочка попадает в другой мир, скрытый за секретной дверцей. Этот мир — ее альтернативная жизнь, которая не перестает ее радовать, все здесь хорошо, но до поры до времени. Однажды, она понимает что ее настоящим родителям за ее проделки угрожает смертельная опасность. Коралине придется найти выход из мира наполненного призраками в реальную жизнь…
Перевод: Дублированный
кошмар перед рождеством снял Тим Бартон. отли4ный режиссёр. надо посмотреть!

Старый
  (#568)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5415
Users Flag!
20.08.2009, 17:40

Сообщение от Pu44 Посмотреть сообщение
А никто не смотрел мульт Coraline? Меня почему порадовал здраво. На Алису в Зазеркалье похоже повествование, особенно кот напомнил.
чё-то там в конце такой трэш начался. Я заснул даже нечаянно, а моя девушка боялась и меня будила. Но в целом весело=9

Cказал(и) cпасибо:
Pu44 (20.08.2009)
Старый
  (#569)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 4910
Users Flag!
20.08.2009, 18:32

Что может случиться с человеком за 10 минут...

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Pu44 (20.08.2009), RedSefo (23.08.2009)
Старый
  (#570)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 16
22.08.2009, 23:13

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
чё-то там в конце такой трэш начался. Я заснул даже нечаянно, а моя девушка боялась и меня будила. Но в целом весело=9
посмотрел. понравилось. но ли4но мне больше трэша хотелось. не в смысле мусора, а thrash`a. позловещей хотелось =)

Закрытая тема

Метки
киномания
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА

Опции темы