Братцы, по традиции этой темы задам пару нубских вопросов. =)
Подмогните советом, плиз.
Когда я забираюсь в маунт и противник прижимает меня к себе, как разорвать его объятия и сесть в фулмаунт? И ещё: когда противник лежит сбоку и лезет в маунт, куда давить, чтобы мой боец поднимал ногу и не давал себя оседлать? Я понимаю, всё это манипуляции правым стиком (X360), но какие конкретно манипуляции? Просто в первом случае тем же стиком нужно ещё контролировать транзишены и ревёрсалы, а во втором - самому транзишн мутить, и хочется быть увереным до конца в своих действиях.
Блин, спросил бы у меня сразу. =)
Мажорным транзишном. Я раньше думал, что минорным и тупил. Потом разобрался, что всё-таки мажорным. Ну и, понятное дело, если противник сидит в транзишн-блоке, то первые два раза ты почти наверняка не сможешь голову высвободить. На третий - уже очень большой шанс. Бесконечно транзишн-блок не работают, а вот "как долго" - зависит от характеристик и от имеющейся стамины.
Второй вопрос раскрывает, что ты вообще не в ладах с транзишн-блокировкой, так что издалека начну. Когда один боец выполняет перемещение в партере (мажорное или минорное), второй может зажать "назад" либо "вперёд" на правом стике (следи за положением рук и ног - оно изменится: например, защищающийся прижмёт своими ногами ноги нападающего, приподнимет ладони от пола и т.п.) и пока удерживает стик - у него очень высокий шанс "запретить" противнику его перемещение. Это с очень большой вероятностью работает против мажорных транзишнов (длинная прокрутка, большое преимущество в позиции) и с очень малой - против минорных (маленькая прокрутка, минимальное преимущество). Конечно, когда ты "блочишься", ты не можешь мутить своё и бить, тут всё примерно так же, как и в стойке: нельзя бить из защиты, но можно грамотно комбинировать, подлавливать противника, разводить на опасные действия и т.п.
ЗЫ. При лагах с АндерБи вся эта фигня практически не работает, предупреждаю сразу. ^^