MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота121
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Обсуждение игры: UFC Undisputed 2009

UFC Undisputed раздел UFC Undisputed

Ответ

Опции темы
Re: Обсуждение игры: UFC Undisputed 2009
Старый
  (#91)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 555
Re: Обсуждение игры: UFC Undisputed 2009 - 22.07.2009, 10:09

Братцы, по традиции этой темы задам пару нубских вопросов. =)
Подмогните советом, плиз.

Когда я забираюсь в маунт и противник прижимает меня к себе, как разорвать его объятия и сесть в фулмаунт? И ещё: когда противник лежит сбоку и лезет в маунт, куда давить, чтобы мой боец поднимал ногу и не давал себя оседлать? Я понимаю, всё это манипуляции правым стиком (X360), но какие конкретно манипуляции? Просто в первом случае тем же стиком нужно ещё контролировать транзишены и ревёрсалы, а во втором - самому транзишн мутить, и хочется быть увереным до конца в своих действиях.

Старый
  (#92)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
Re: Обсуждение игры: UFC Undisputed 2009 - 22.07.2009, 11:46

Цитата
Братцы, по традиции этой темы задам пару нубских вопросов. =)
Подмогните советом, плиз.

Когда я забираюсь в маунт и противник прижимает меня к себе, как разорвать его объятия и сесть в фулмаунт? И ещё: когда противник лежит сбоку и лезет в маунт, куда давить, чтобы мой боец поднимал ногу и не давал себя оседлать? Я понимаю, всё это манипуляции правым стиком (X360), но какие конкретно манипуляции? Просто в первом случае тем же стиком нужно ещё контролировать транзишены и ревёрсалы, а во втором - самому транзишн мутить, и хочется быть увереным до конца в своих действиях.
Блин, спросил бы у меня сразу. =)

Мажорным транзишном. Я раньше думал, что минорным и тупил. Потом разобрался, что всё-таки мажорным. Ну и, понятное дело, если противник сидит в транзишн-блоке, то первые два раза ты почти наверняка не сможешь голову высвободить. На третий - уже очень большой шанс. Бесконечно транзишн-блок не работают, а вот "как долго" - зависит от характеристик и от имеющейся стамины.

Второй вопрос раскрывает, что ты вообще не в ладах с транзишн-блокировкой, так что издалека начну. Когда один боец выполняет перемещение в партере (мажорное или минорное), второй может зажать "назад" либо "вперёд" на правом стике (следи за положением рук и ног - оно изменится: например, защищающийся прижмёт своими ногами ноги нападающего, приподнимет ладони от пола и т.п.) и пока удерживает стик - у него очень высокий шанс "запретить" противнику его перемещение. Это с очень большой вероятностью работает против мажорных транзишнов (длинная прокрутка, большое преимущество в позиции) и с очень малой - против минорных (маленькая прокрутка, минимальное преимущество). Конечно, когда ты "блочишься", ты не можешь мутить своё и бить, тут всё примерно так же, как и в стойке: нельзя бить из защиты, но можно грамотно комбинировать, подлавливать противника, разводить на опасные действия и т.п.

ЗЫ. При лагах с АндерБи вся эта фигня практически не работает, предупреждаю сразу. ^^

Cказал(и) cпасибо:
snvdragon (23.07.2009)
Старый
  (#93)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Re: Обсуждение игры: UFC Undisputed 2009 - 22.07.2009, 15:40

да, надо было давно спросить. И ведь я точно так же тупил - короткой прокруткой вырваться пытался. Про блок тоже всё понял, думал, всё сложнее, типа там надо синхронно двигаться с оппонентом =)

Спасибо за подсказки, всё получается!

Старый
  (#94)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
24.07.2009, 01:44

Сообщение от 4yk4a Посмотреть сообщение
Велкам. =)
Сэнсэй, созрел ещё один вопрос!

Как делать ревёрсалы, задействуя ногу. Это когда закидываешь ногу на спину оппоненту (голову которого прижимаешь к себе), обхватываешь лодышку рукой, скидываешь его на бок и запрыгиваешь за спину. Это шифты какие-то зажимать надо перед прокруткой? LT, может?

Старый
  (#95)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 125
24.07.2009, 01:52

Это rubber guard. Из моих наблюдений он только у BJJ файтеров получается. Делается также правым стиком. Но я могу ошибаться.

Cказал(и) cпасибо:
snvdragon (24.07.2009)
Старый
  (#96)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
24.07.2009, 02:45

Сообщение от ViD Посмотреть сообщение
Это rubber guard. Из моих наблюдений он только у BJJ файтеров получается. Делается также правым стиком. Но я могу ошибаться.
Спасибо за название, теперь есть зацепка в какую сторону копать (на гейфаках). А правый стик - это да, без него в партере никак =)

Старый
  (#97)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
25.07.2009, 16:54

Сообщение от snvdragon Посмотреть сообщение
Сэнсэй, созрел ещё один вопрос!

Как делать ревёрсалы, задействуя ногу. Это когда закидываешь ногу на спину оппоненту (голову которого прижимаешь к себе), обхватываешь лодышку рукой, скидываешь его на бок и запрыгиваешь за спину. Это шифты какие-то зажимать надо перед прокруткой? LT, может?
Это НЕ ревёрсал (не путай ревёрсалы с транзишнами, как это делают комментаторы в игре ^^). То, что ты описал - сигнейчер за BJJ. У них из фуллгарда есть отдельный выход в положение "нога на противнике". Из него три выхода - на треугольник, в фуллмаунт и вот то, что ты описал. А за спину запрыгивать - это уже новый транзишн из положения "со спины и сбоку". Точнее, это удушающий оттуда.

Старый
  (#98)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
25.07.2009, 21:53

Сообщение от 4yk4a Посмотреть сообщение
Это НЕ ревёрсал (не путай ревёрсалы с транзишнами, как это делают комментаторы в игре ^^). То, что ты описал - сигнейчер за BJJ. У них из фуллгарда есть отдельный выход в положение "нога на противнике". Из него три выхода - на треугольник, в фуллмаунт и вот то, что ты описал. А за спину запрыгивать - это уже новый транзишн из положения "со спины и сбоку". Точнее, это удушающий оттуда.
ну да - я слышу "грэйт ревёрсал"... Уже разучил. Удушающий, кстати, можно отменить и тоже залезть в фуллмаунт.

Старый
  (#99)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 125
26.07.2009, 11:42

Вопрос мастерам игры.

Что посоветуете лучше всего делать против таких бойцов в онлайне кто постоянно отходит от тебя, бежит, бьет лоу кик(или другой удар) и обратно убегает?

И как выходить из муай-тай клинча?..Стандартные удары и уход в сторону крайне хреново помогают.

Старый
  (#100)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
26.07.2009, 23:14

Сообщение от ViD Посмотреть сообщение
Что посоветуете лучше всего делать против таких бойцов в онлайне кто постоянно отходит от тебя, бежит, бьет лоу кик(или другой удар) и обратно убегает?
Банально, но тем не менее :

а) тренировать чувство дистанции и ловить на контр-атаках\бить первым самому.
б) ловить на каунтерах в клинч или в партер. при условии что на ковре не сильно проигрываешь оппоненту.
в) на дистанции держать верхний блок. всегда, на всякий случай
г) если противник промахнулся чем-то тяжелым, типа хайкика, можно попробовать догнать его тейкдауном.

Ну и тренировка, конечно. Учиться бить по разным уровням, ловить на каунтеры, не перерасходывать стамину. Лучшая оборона это нападение. Секретов особых немного, просто надо почаще играть.

Хотя если отцы подскажут чего интересного - будет здорово.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
TommyEXE (20.08.2009), ViD (27.07.2009)
Ответ

Метки
2009, ufc, undisputed, игры, обсуждение