anand,
С 1-ым вариантом понятно. Во 2-м легко можно самому воткнуться башкой в асфальт, а 3-й в реале очень сложно исполнить. Любое движение в область паха вызывает быструю защитную реакцию. Я как то наблюдал на соревнованиях, как один боец весь бой пытался исполнить именно этот прием. Исполнил. Молодец и красава, но просрал. Пока пихал руки между ног столько трендюлей отхватил! Ему бы выйти в бок и исполнить в варианте подсада, а он лез фронтально.
Задняя подножка и отхват - хорошие приемы, но они не сравнятся с парализующими проходами в корпус/ноги. Особенно без одежды.
мы же вроде про бой на асфальте.... значит одежда есть. кстати неплохой вариант с нырком под руку взять рукой разноимееную ногу, а потом высечь другую или та же задняя подножка под опорную.
Ждамар, Ну на вкус и цвет...
Второй бросок имелся ввиду как te-guruma , лучше с нырком под руку, но с боку заходить не обязательно [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
А боец тот, и правда, сглупил. 3 бросок хорошо выполняется при "прямом" противнике. Противник должен "пустить" меня. Если противник наклонен и согнуты ноги - дотянуться локтевым сгибом будет сложно и голова открыта. "Прямые" противники попадаются на соревнованиях не часто . Этот прием был описан даже в "Справочнике партизана" 1943г. (если с названием не напутал) только коряво и с приземлением на голову. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Это варианты в одежде. Других не нашел.Без одежды - вторая рука на шее или талии.
Подсад тоже работает, но я его не очень люблю.
ПИТБУЛЬ,
"без одежды" имелось ввиду майка, рубашка, расстегнутая ветровка, топик ( в конце концов) - то за что нельзя нормально схватить , провести бросок и контролировать противника до завершения броска без собственного падения.
Последний раз редактировалось anand; 29.03.2010 в 09:32.
Ну у нас как то в топиках девушки ходят. Токо если использовать этот бросок как способы быстро "склеить"
Тоже вариант
Кстати, на втором ролике видно, что боец не сажает противника на локтевой сгиб, т.к. вторая рука на шее а не на талии и подсел не достаточно и прижался не плотно. Если посадить на локтевой сгиб и вторую руку на талии можно вставая запустить врага как ракету параллельно земле метра на 2. Тоже весело смотрится.
Последний раз редактировалось anand; 29.03.2010 в 00:42.
мы же вроде про бой на асфальте.... значит одежда есть. кстати неплохой вариант с нырком под руку взять рукой разноимееную ногу, а потом высечь другую или та же задняя подножка под опорную.
Еще хороший вариант, нырять под руку, заходить за спину и отрабатывать бросок прогибом))
Ждамар, Ну на вкус и цвет...
Второй бросок имелся ввиду как te-guruma , лучше с нырком под руку, но с боку заходить не обязательно [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
А боец тот, и правда, сглупил. 3 бросок хорошо выполняется при "прямом" противнике. Противник должен "пустить" меня. Если противник наклонен и согнуты ноги - дотянуться локтевым сгибом будет сложно и голова открыта. "Прямые" противники попадаются на соревнованиях не часто . Этот прием был описан даже в "Справочнике партизана" 1943г. (если с названием не напутал) только коряво и с приземлением на голову. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Это варианты в одежде. Других не нашел.Без одежды - вторая рука на шее или талии.
Подсад тоже работает, но я его не очень люблю.
ПИТБУЛЬ,
"без одежды" имелось ввиду майка, рубашка, расстегнутая ветровка, топик ( в конце концов) - то за что нельзя нормально схватить , провести бросок и контролировать противника до завершения броска без собственного падения.
Чет мне кажется все эти варианты работают, на противнике который сильно уступает физически либо на валенке...
Еще хороший вариант, нырять под руку, заходить за спину и отрабатывать бросок прогибом))
если не борец, то прогибом оттуда бросить очень трудно, ведь соперник начинается нагибаться вперед. я боролся с одним высоким вольником и так и не смог его уронить из этого положения. но в драке ронять не обязательно, можно бить коленом по ногам или по яйцам....
если не борец, то прогибом оттуда бросить очень трудно, ведь соперник начинается нагибаться вперед. я боролся с одним высоким вольником и так и не смог его уронить из этого положения. но в драке ронять не обязательно, можно бить коленом по ногам или по яйцам....
Тут конечно все от опыта обоих зависит. Может силы спины не хватило, что бы из этой позы оторвать вольника от земли ?? А в драке, если уже зашел за спину, то можно че угодно делать, душить, отбивать почки или в печень с правой руки наконецто пробить (если соперник в левосторонней стойке с правой то не ударишь, вот со спины можно восполнить этот пробел (= )
Бросок прогибом на асфальте? Надеюсь что это шутка. Угробите и себя и противника. Тем более сам бросок прогибом - очень технически и психологически сложный.