![]() |
![]() |
![]() |
Обсуждение новостей MMA 1.2011 - 3.2013 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
30.12.2012, 22:03
brmc, есть общепринятые правила транслитерации, которых принято придерживаться во всех сферах. Почему мир ММА такой особый, я понять не могу. К примеру, Орловский и сам объяснил как пишется его фамилия на русском и паспорт показала, а вы его все равно зовете Арловский. В конце концов, американцы и хоккеиста Хару зовут Чара и не парятся, но это не значит, что все должны поступать так. Это не моя прихоть, а политика нашей редакции. В конце концов, в советские времена Кройфа у нас тоже Круиффом называли, но ничего привыкли. И сейчас Фейенорд никто не зовёт Фейенурдом, но Эрнесто Хост почему-то превратился в Хуста.
По поводу Велкаскеса/Беласкеса - там может быть промежуточный звук, но опять же если отталкиваться от классиков Ермоловича и Гиляревского, то V с испанского передается, как В. По Конго надо уточнить, возможно вернемся к традиционному Чик, если это исключение из правил. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
30.12.2012, 22:13
Ali, не стоит так остро реагировать, просто по-моему лучше не париться, чем идти наперекор уже устоявшемуся, пусть даже и формально неправильному написанию, и объяснять каждый раз ренан баранов, душ сантушей и прочее. Ну, это чисто мое мнение. Но мнение редакции вообще довольно оригинально, это еще после объявления FN лучшей организацией мира стало понятно, так что не берусь советовать
![]() И опять же, я спросил - мне ответили. Не знаю, может окажется, что это только в Марселе его так называют, или еще чего - я в лингвистические дебри особо не лез, просто в Ингушетии заговорили об этом случайно... |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | Droonimus (30.12.2012) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
30.12.2012, 22:25
brmc, при чем здесь оригинальное. Во всех других видах спорта мы передаем имена по правилам транслитерации с национального языка. В биатлоне, где нет американского влияния и болельщики подкованы, ни у кого даже вопросов таких не возникает. Почему ММА должны быть исключением? При этом даже в как ты говоришь устоявшихся ваших принципах есть расхождения. Нередко имя одного и того же бойца разными российскими ММА-сайтами передается по-разному и кого тогда слушать? Поэтому мы действует по устоявшимся в российской переводческой практике правилам транслитерации, которые универсальны. Поэтому и путаницы не возникает.
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | VODORODOV (30.12.2012) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
30.12.2012, 22:28
ПИТБУЛЬ, и что? Интервью на английском языке, американцы и Федора называют Фэдор Эмильяненко. Нам так же писать прикажешь? Я привел доказательство, как его имя произносится на родном языке и как его с детства звали родители. На мой взгляд, это еще и уважение к человеку - стремление называть его правильно.
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | VODORODOV (30.12.2012) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |