14.04.2011, 18:44
Михаил Малютин: "Люблю выступать в России"
Мы позвонили Михаилу буквально через полчаса после того, как он переступил порога своей квартиры. Спорстмен вернулся из Америки, где 8 апреля в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси выиграл у
Криса Легури на турнире Ring of Combat 35.
Михаил, поездка за рубеж утомила, или победы утомительными не бывают?
Все хорошо, я в норме, спасибо. Этот бой с Крисом Легури у меня был запланирован уже давно. Для меня это была защита титула. Сначала она должна была состояться в январе, потом в феврале, но у меня были некоторые проблемы с оформлением визы, поэтому произошла такая задержка.
Перед поездкой в Америку я готовился основательно. Провел два сбора. Первый в Кисловодске, где со мной работал отличный специалист Азамат Байгуров. В работе с ним была заложена хорошая физическая подготовка.
Второй сбор я провел в Санкт-Петербурге. Здесь мне уже помогали тактически и технически готовиться Юрий Разумов и Чемпион Мира по боксу Геннадий Мартиросян.
Михаил, Вы все чаще выступаете в Америке. В России выходить на ринг уже стало неинтересно?
Почему же? Я очень люблю драться в России, перед своими друзьями и болельщиками, но пока в России я не могу прийти к договоренности ни с одной из организаций, поэтому с удовольствием принимаю предложения из-за рубежа. Честно сказать, в Америке выступать престижно. В России, к сожалению, ММА пока находится на этапе развития.
Михаил, насколько нам известно, за время пребывания в Америке Вы выступили не на этом одном турнире.
Я приехал в Нью-Джерси за неделю до турнира Ring of Combat 35. Поэтому принял приглашение поучаствовать в турнире по грепплингу, который устраивал прославленный боец Эдди Альварес. Я занял там второе место, и это выступление стало для меня своеобразной подготовкой к бою. Мог бы, конечно, и выиграть, но в финале допустил ошибку. И после Ring of Combat 35 у меня еще был один турнир. В общем, за одну поездку успел везде.
Еще выступления в Америке ожидаются у Вас?
Я в данный момент веду переговоры с несколькими неплохими организациями. Но пока точных данных никаких нет.
А в России?
В Москве стартует Чемпионат Москвы по рукопашному бою. Я буду выступать на нем.
Михаил, и заключительный вопрос. Вы говорили о том, что хотите развивать и продвигать ММА в России. Работаете ли в этом направлении?
Мы активно двигаемся в нужном направлении. Уже собрали много информации для осуществления нашей деятельности. В Санкт-Петербурге, где я живу, люди хотят развивать смешанные единоборства. Так что, надеюсь, у нас все получится.