Чет мне кажется все эти варианты работают, на противнике который сильно уступает физически либо на валенке...
Противник должен быть не тяжелее Вас. Если противник тяжелее меня я серьезно подумаю прежде чем выполнять эти приемы и ходить в ноги.
Сила сдесь не причем. Если прошли в корпус, то ему позняк метаться - теперь в основном его вес имеет значение.
Последний раз редактировалось anand; 29.03.2010 в 13:10.
anand,
1 вариант - один из самых распространенных бросков в РБ, БС и АРБ. Если исполнитель хорошо технически подготовлен и быстро входит прокатывает на ура.
В том случае, что я описывал боец пытался выполнить именно 2-й вариант. Вот он действительно сложен в исполнении так как легко контрится простым убиранием Ж... назад.
Кстати кто подскажет названия этих бросков в терминологии самбо или вольной борьбы?
Если не возражаете хочу поделится радостью. Моя команда взяла 1-е место на Открытом первенстве Краснодарского края по РБ среди юношей, девушек и юниоров (27-28 марта 2010 ст. Брюховецкая). В первенстве принимало участие более 20 команд, которые представили 486 бойцов (ну и бойчих сессно).yahooyu:
Если не возражаете хочу поделится радостью. Моя команда взяла 1-е место на Открытом первенстве Краснодарского края по РБ среди юношей, девушек и юниоров (27-28 марта 2010 ст. Брюховецкая). В первенстве принимало участие более 20 команд, которые представили 486 бойцов (ну и бойчих сессно).yahooyu:
Бросок прогибом на асфальте? Надеюсь что это шутка. Угробите и себя и противника. Тем более сам бросок прогибом - очень технически и психологически сложный.
Это конечно, как бросать... Вот охранник на 15 секунде, как на подушку положил джигита [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
А так, на тех видео что Вы выложили, тоже, если вместо того, что бы положить соперника, а воткнуть его на голову, можно и угробить его... Все зависит наверное, насколько жЫсток бросающий)
Противник должен быть не тяжелее Вас. Если противник тяжелее меня я серьезно подумаю прежде чем выполнять эти приемы и ходить в ноги.
Сила сдесь не причем. Если прошли в корпус, то ему позняк метаться - теперь в основном его вес имеет значение.
Это конечно, как бросать... Вот охранник на 15 секунде, как на подушку положил джигита [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
А так, на тех видео что Вы выложили, тоже, если вместо того, что бы положить соперника, а воткнуть его на голову, можно и угробить его... Все зависит наверное, насколько жЫсток бросающий)
Охранник - красава!. Правда он не "прогиб" сделал, а из партера что то вроде "обратного пояса", кажется и ногу прихватил (трудно разглядеть). Враг падал не на голову, а на ж...., что тоже больно но не смертельно.
Ролик порадовал
Последний раз редактировалось anand; 29.03.2010 в 16:38.
Моя команда взяла 1-е место на Открытом первенстве Краснодарского края
Ура! Наши в городе!!! Ждамар, даешь Россию!!!!
Щас на тренировке специально работал в стойке с положения за спиной, обхватив руками на животе.... посадка (задняя подножка на пятке) идет изумительно! Больше ничего не получалось, возможно из за большого роста моего соперника
Щас на тренировке специально работал в стойке с положения за спиной, обхватив руками на животе.... посадка (задняя подножка на пятке) идет изумительно! Больше ничего не получалось, возможно из за большого роста моего соперника
Ну да. Особого разнообразия из за спины нет: прогиб, переводы в партер (несколько вариантов), опрокидывание назад через ногу с падением. Наверное перечислил самое основное. Если кто еще что вспомнит из захвата за талию за спиной - напишите, может я забыл чего. Я еще делаю подобие приема №3 (второе видео), только сзади если противник хотябы немного наклонился.