18.04.2011, 11:20
Сообщение от
Ysee

если есть силы и желание - можно не только за свои права бороться, но и за других людей и сообща помогать
Сообщение от
Ysee

В моем абзаце, тема которого - борьба за права, и гражданское общество - я хотел отметить какие бывают оправдания причины отказа от борьбы.
Тема "борьбы за свои права" по нескольким причинам для меня - борьба с ветряными мельницами.
И причины эти:
1. Никто толком не знает, что это и как.
2. Зная удивительную "сплоченность" со знаком минус русского народа - верится в общую "борьбу за права" с трудом. Не верю я во "всем миром, всем народом", и все тут, весь опыт моей жизни говорит об обратном, то, что наблюдаю сейчас - тем более.
3. Люди, говорящие о "борьбе за права" - обычно или возрастом до 20 лет, когда кажется, что ты можешь перевернуть весь мир, или просто у них нет профессии - и нечем больше заниматься...либо это "по-работе", т.е. они на зарплате...
Сообщение от
Ysee

Про финансовое благополучие в этом абзаце я ни слова не написал, и про зарабатывание денег тоже. Если вы решили, что именно о финансах я писал - это ошибка.
Вы же наоборот, говорите о финансовой стороне такого решения. Но ведь вы согласны, что там общество иное, что там закон и контроль? Именно об этих готовых условиях я и говорил.
Да ни в коей мере, я ж не мАсквич

(полушутка)...Я говорю о том, что хочется заниматься любимым делом, хочется, чтобы это было кем-то востребовано и оплачено - и, в соответствии, можно бы было жить комфортно (и ничего ругательного в слове комфорт, если это не за счет некомфорта других людей - я не вижу). У меня совершеннейшая куча людей в друзьях и знакомых, которые, живя в городе М, зарабатывают больше, гораздо больше и в сотни раз больше, чем я. Но вот живут ли они комфортно - тут двух мнений быть не может. Стоять в пробке, к примеру, потому как "Путин едет" - это по моим меркам - некомфортно. Не нужно. и вообще идиотизм. Даже если ты сидишь в "Роллс-Ройсе". Интересно также посмотреть на того, кто будет "бороться за свои права" против этого. Неа...половина города-многомиллионника стоит - и не жужжит, притом, что меня убило - это однажды ответ "ну, мы же их для этого выбирали!"

. Да че там говорить...В период моего недолгого пребывания в России зимой два года назад поразило, как может быть НАССАНО в подъезде, у которого железная, сантиметров в 7, дверь без кода, только с ключами! Т.е. гадят стопудово СВОИ...и с такими людьми "бороться за свои права"? Я не знаю, до каких шизофренических высот надо быть оптимистом (только без обид!), чтобы в это верить...
Сообщение от
Ysee

У меня вот нос (или нога, или еще какой-либо дефект во внешности) кривой и огромный. С таким родился. И что мне скажите на милость теперь жить с ним? Терпеть унижения и не жить как человек? А я между прочим профессионал и хочу нормального к себе отношения. Или мне переехать на необитаемы остров, где никто не увидит мой нос?
Или попытаться его исправить? Если есть возможности - себе, если нет, то помочь тем, для кого это возможно?
Понимаете о чем я? (Не об уродстве, а о том, что есть условия, которые принимаются с рождения)
Некорректное сравнение (хотя - люди по-профессии "доктор" для этого и придуманы...)
Я бы сказал - ты родился с веригами на руках и ногах. Притом - выбор за тобой - хочешь ли ты их снять. И ключи вроде как есть. Или надо объединить всех тех, кто носит вериги (а их абсолютное и подавляющее большинство), чтобы те, кто их нам нацепил - их снял? И как поступать в том случае, если
большинству с этими веригами хорошо и комфортно, и на предложение их снять наверняка ответят отказом, потому как толком не знают, как это без них, плюс вериги - отличное оправдание того, что они КОСОРЕЗЯТ по жизни...
Неподъемная задача, особенно - не для профессионала. А жизнь не так длинна, чтобы тратить её на неподъемные задачи. Коммунизм уже строили и экспортировали. Рухнуло, как карточный домик, а сколько миллионов (сотен миллионов) жизней на это было положено, а сколько ещё стариков, отдавших для страны ВСЕ до остатка - будет погибать, забытые и выкинутые из жизни...
Сообщение от
brmc

Я вот, например, обвиняю не конкретных людей, а российский менталитет во всех бедах. Именно его, а не пропутинцев или там промедведевцев, или еще кого. Именно благодаря менталитету нашему у нас кого ни поставь - все хреново выйдет.