05.04.2014, 18:27
Из интервью Мухаммеда Лаваля.
- Правда, что ты помог Хабибу Нурмагомедову стать частью American Kickboxing Academy?
- Да, я помог «Орлу» прийти. Хочу отметить, что он настоящий зверь. Я знаю много о Дагестане и Владикавказе. Я смотрел бой Хабиба Нурмагомедова с Камалом Шаларусом и знал, что Хабиб из Дагестана, а значит, он хорошо борется, владеет самбо, агрессивен и сильно бьет.
… Он хорошо провел поединок, и я понял, что если он попадет в хорошую команду, где много спарринг-партнеров нужных габаритов, то проявит себя.
Вообще, я фанат Хабиба и считаю, что он — будущее легкого дивизиона. Я рад, что выступаю в категории до 93 кг, ведь если бы мы дрались в одном весе, то у меня были бы большие проблемы. Единственным выходом для меня был бы пристрелить его (смеется).
- Кто свел тебя с Хабибом?
- Нас познакомил его тренер Мурат Кештов. Он хороший парень. Он подошел ко мне перед боем Хабиба с Глейсоном Тибау, и я ему сразу сказал, что уверен в победе Нурмагомедова.
Вообще, его очень трудно победить – он не устает, обладает крепкой челюстью, хорошо проходит в ноги, уверенно действует сверху, снизу и в стойке. Он агрессивен, постоянно атакует. Сейчас его бои смотрят в Америке, и скоро он станет известен всему миру.
- Следующим соперником Нумагомедова станет Рафаэл Дос Аньос. Сможет ли Хабиб победить его? Вообще, кто может остановить нашего соотечественника?
- Это очень хороший поединок для Хабиба, так как Дос Аньос сильный оппонент, но я считаю, что он победит, хотя не берусь предсказать, как именно. ММА непредсказуемый вид спорта, и случиться может что угодно. Они оба отлично бьются, и скорее всего это будет испытание для воли каждого из них.
|