![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() Сообщений: 1,034
Миксов: 500
![]()
Рейтинг мнений:
824
|
25.11.2009, 10:37
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
25.11.2009, 13:16
MORTAL,да фильм по сравнению с книгой - детская сказка про Красную Шапочку.
В книге старуху сбивает мужик, отвлекшийся от вождения, потому что жена ему по дороге решила сделать приятно. Древний отец этой старухи проклял и этого мужика, и судью с шефом полиции, отмазавших его от тюрьмы. Коп полусгнил от огромных гнойных нарывов и убил себя, судья превратился в рептилию и также покончил с собой собой, а вот мужик этот начал худеть. Жена, знакомые - все решили упрятать его в клинику, решив, что он спятил, худеющий затаил дикую обиду на жену. Теперь ему пришлось еще и скрываться от детективов, посланных ими. Он выследил путь цыганского табора, нашел их и потребовал снять проклятье. Получив отказ и люлей, позвонил своему старому другу, известному гангстеру-италоамериканцу. Друг оказался просто золотым, и, поставив на уши весь табор, заставил старика согласиться снять проклятье. Худеющий пришел на встречу со стариком, назначенную в парке. Цыган дал ему пирог, выдавив в тот крови худеющего. Сказал, что проклятье - живое существо. Пирог ожил, начал проявлять сердцебиение. Теперь надо было в течение недели накормить им кого-нибудь, иначе мужик умрет. Вернувшись к машине, худеющий нашел кисть руки своего друга. По стальным шарикам в ней понял, что это дело рук правнучки цыгана, мастерицы в стрельбе из рогатки. Из газет прочел, что друга нашли мертвым. Вернулся домой, поговорил с женой, предавшей его, посюсюкал, вручил ей "в знак примирения" пирог. Пошел спать и представлял себе, как жена ест его. Любимая дочка была в отъезде, на ее счет он не беспокоился. Ночью снился кошмар, будто дочка, одетая в халат жены, пришла к худеющему, держа в руке отвалившийся нос. Проснувшись, он побежал в комнату дочки и увилел, что, пока он спал, дочка приехала домой, и на кухне она с мамой поели по куску пирога. В отчаянии он пошел на кухню и отрезал себе кусок живого пирога. Такой вот стремный конец. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | Mortal Комбат (25.11.2009) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
25.11.2009, 15:05
![]() ![]() Нет,я, конечно, несколько утрировал. Сейчас обьясню почему. Если предметно, по фильмам: Бешеные псы ![]() Без вопросов. Отличный фильм. Критики в восторге, зрители выражают согласие с ними рублем. Ну долларом. Криминальное чтиво ![]() ![]() Куча престижных наград. «Криминальное чтиво» ,в принципе, рождение тарантиновского стиля (пространные диалоги ни о чем и т.д. и т.п.) Четыре комнаты НЕ уверен что многие вообще знают что Тарантино был одним из режиссеров этого фильма. Критики обругали. Фильм провалился. ![]() Джеки Браун ![]() Фильм имел значительно меньший успех, чем три предыдущих. По мне, так связь сюжетов фильмов Тарантино с реальностью заканчивается именно этим кино. После него начинается надругательство над здравым смыслом. ![]() Убить Билла вообще, по-моему, это - комикс. Сильно стилизованный под восточный боевик (причем, не самый дорогой) и, местами, вестерн. Связи с реальностью - ноль. Можно смотреть просто наслаждаясь визуализацией. И обязательно отключив голову. Фирменного черного юмора крайне мало. Единственно приходящая мне на ум аналогия - разглядывание узоров в детском калейдоскопе. Грайндхаус Точнее «Доказательства смерти», который и режиссировал Тарантино. Лично я этого ему никогда НЕ прощу. Ибо купил дорогое 2-х дисковое издание. Каак же я обломался. По стилю - кавер-версия "убить билла", только там стилизация под китайские боевики и вестерны, а здесь - под дешевые фильмы 70-х годов. Критики и зрители, взявшись за руки, дружно попросили создателей фильма пройти в попу, братья Вайнштейны попали на 42 млн.НЕ рублей. ![]() Бесславные ублюдки Китайские боевики, итальянские вестерны, американские треш-фильмы 70-х - пройденный этап, и Тарантино берется за "кино про войну". Связей со здравым смыслом снова нихт, снова театр абсурда. Но здесь, хотя бы снова есть юмор ("ты за мир?! - да, я за мир!"(отрезая скальп) - лично я - ржал. По мне, так всю картину на себе вынес Кристоф Вальц (полковник Ланда), затмив Бреда Питта. Вот уж кто жОг напалмом. НЕ будь его - не знаю... Что касается фильмов От заката до рассвета,«Настоящая любовь», «Прирождённые убийцы» - то тут он только сценарист. По мне, так фильмы от этого только выиграли. ![]() Вот потому я и сравнил Тарантино с Боллом. Фильмы обоих - театр абсурда. Только второй приступил к экранизации компьютерных игр, а первому это только предстоит. Все остальное он делал. ![]() Есессно, точка зрения лично моя. ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Mortal Комбат (25.11.2009), RISK (25.11.2009) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
25.11.2009, 15:57
BATMAN, я столь же подробно расписать тарантиновское кино не берусь, просто скажу, что мне нравится то, что он показывает зрителям. Конечно, если нет никаких нарушений по возрасту зрителей. Для него с самого начала было важно, чтобы всё было ярко и запоминалось. Сначала благодаря диалогам, потом - визуальным эффектам и образам.
Так что антипатии у меня к нему точно нет. Человек делает своё дело, причём достаточно неплохо. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | BATMAN (25.11.2009) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
25.11.2009, 16:27
Боб, Я смотрел Носителей. Ожадил чего-то другого и пожестче.
С трупом гады поиздевались над зрителем вроде меня ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
25.11.2009, 18:01
![]() Поймал себя на мысли,что иной раз беру диск в 100% уверенности что опять снял бред сивой кобылы. Но покупаю. Пора с этим завязывать. Но все равно что курить бросить... ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
киномания |
|
|