05.04.2012, 19:37
Сообщение от
michaell

Как я понимаю, да. И это безумие, что разрешают в 6 раз больше иметь. Бывают всякие гормональные всплески, но в 6 раз это фантастика.
Не, с какой стати? Это соотношение тестостерона к эпитестостерону - второе, как я понимаю, уравновешивает первое, типа эстрогена (хотя не спец, так что прошу камнями не кидать). И 1 к 1 не соотношение нормальных людей. Как ты говоришь, где-то допустимый предел 4 к 1, в Неваде 6 к 1, но скорее всего как минимум 4 к 1 и есть соотношение для нормального человека. По крайней мере так я понимаю эту фразу
Overeem tested positive for an increased testosterone/epitestosterone or T/E ratio after last Tuesday's surprise drug test, which took place immediately following the UFC 146 press conference in Nevada. Overeem's sample far surpassed the 6-to-1 limit, testing above a 10-to-1 ratio.
"Выше 10" - да, может быть что угодно, хоть 100 к 1, чисто теоретически. Но исходя из минимального нормального уровня 4 к 1, который установили более строгие штаты, можно сказать, что он превысил его более чем в 2,5 раза, или более чем в 1,(6) раз, если считать по Неваде (может там у рулеток у всех тестостерон повышается в полтора раза) - так будет правильнее. А уж насколько более - это уже другой вопрос. Может и в шесть раз, а может и в 26, но об этом не говорят.