Прямой эфир UFN 42 'Хендерсон - Хабилов' воскресенье 3:30 МСК
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Main Card on Pay-Per-View: 10 p.m. ET / 6:00 МСК
Бенсон Хендерсон (20-3) vs. Рустам Хабилов (17-1)
Диего Санчез (24-7) vs. Росс Пирсон (15-6)
Джон Додсон (15-6) vs. Джон Морага (14-2)
Рафаэль дос Аньос (20-7) vs. Джэйсон Хай (18-4)
Ив Эдвардс (42-20) vs. Петр Холлманн (14-2)
Джейсон Хай (18-4) vs. Рафаэль дос Аньос (20-7)
Эрик Перез (14-5) vs. Браян Кэрэвэй (18-6) Prelims on Fox Sports 1: 8 p.m. ET / 4:00 МСК
Сергио Петтис (10-1) vs. Яотцин Меза (20-9)
Ланс Беноист (6-2) vs. Бобби Волкер (24-11)
Скотт Йоргенсен (14-9) vs. Дэнни Мартинес (16-5)
Джон Так (7-1) vs. Джэйк Линдси (9-0) Prelims on UFC Fight Pass: 7:30 p.m. ET / 3:30 МСК
Патрик Камминс (4-1) vs. Роджер Нарваес (6-0)
Рустам Хабилов: Драки с Багаутиновым не было
Российский боец смешанных единоборств Рустам Хабилов через сутки сразится с экс-чемпионом UFC в легкой весовой категории Беном Хендерсоном, который в августе прошлого года лишился пояса. Рустам не считает себя лучшим борцом дивизиона, несмотря на яркие броски, которыми он привлек внимание фанатов в своих первых боях в UFC. В интервью перед поединком Хабилов рассказал о том, что на самом деле произошло между ним и напарником по команде Али Багаутиновым, которому через неделю предстоит бой за пояс чемпиона UFC в наилегчайшей весовой категории. Рустам также поделился мнением о своем сопернике и возможности стать претендентом на пояс.
О слухах про драку между ним и Али Багаутиновым:
«Никакой драки не было. Мы немного поговорили друг с другом, было о чем поговорить. Но все в порядке, мы одноклубники, вместе тренируемся. Такие ситуации я видел много в разных залах. Я не понимаю, почему люди так много уделяют этому внимания. Ничего безумного не произошло. Все в прошлом, проблем нет. Он меньше меня, мы из одной страны и тренируемся здесь вместе. Иногда такое случается, иногда бойцы не понимают друг друга, иногда себя плохо чувствуешь и говоришь не то, такое случается. Я видел подобные случаи с другими бойцами. Меня это совсем не беспокоит, я сконцентрирован на поединке».
О навыках борьбы Бена Хендерсона:
«Его навыки борьбы хороши».
О том, считает ли себя лучшим борцом в легкой весовой категории:
«Я лучший? Нет. У нас в дивизионе много хороших борцов, а я так… ни хорош, ни плох».
О навыках Хендерсона:
«Он очень хорош в ударной технике, очень хорош в борьбе. У него все навыки отличные. Не легкий для меня поединок. Готов показать лучшее, на что я способен».
О том, как рассчитывает победить:
«Не знаю, попробую все. Не хочу сейчас говорить, что побью его определенным способом. Покажу хороший бой».
О титульном поединке в случае победы над Хендерсоном:
«Может быть, да [ожидаю получить титульный бой]. Поединок [чемпиона UFC] Пэттиса с Мелендесом состоится в декабре. Я не хочу долго ждать бой. После этого боя ему понадобится восстановиться, и возможно следующий бой проведет через восемь месяцев. Мне не будет полезен такой перерыв. Не знаю, все возможно. Сначала мне нужно победить в этом бою, я сконцентрирован на этой задаче. Не хотел бы много уделять внимания этой теме».
Рустам молодец! По Английски интервью дает красавчик! Наши бойцы практически не говорят на нем.
Рустам Хабилов: «У нас с Хендерсоном очень похожие стили»
Уже совсем скоро Рустам Хабилов встретится в октагоне с Беном Хендерсоном в главном событии турнира UFC Fight Night 42 в Альбукерке и спортсмен рассказал, чего он ожидает от поединка.
«Это будет реальный бой, реальная драка. Наш поединок будет похож на уличный бой», - заявил Хабилов.
Хендерсон является достаточно опытным бойцом и владел чемпионскими титулами в UFC и WEC. Бенсон недавно сказал, что они с Рустамом очень похожи по манере ведения боя, и Хабилов согласен с этим.
«Я согласен с ним, и у нас действительно много сходств в технике. У нас обоих хорошая борьба и ударная техника, но на его стороне преимущество в ударах ногами. А в общем, мы очень похожи, и бой будет очень интересным», - сказал Рустам.
Конечно, Бенсон обладает гораздо большим опытом, что также будет его преимуществом, и Хабилов это прекрасно понимает.
«Да, конечно, я чувствую большую разницу, и в этот раз все по-другому, - сказал Хабилов на вопрос о том, что он чувствует перед поединком. – Этот бой значит для меня очень многое. Это будет первый раз, когда я буду драться 5 раундов, ведь наш бой – это мейн ивент. Я приложил все силы и проделал большую работу, готовясь к этому поединку, а в клетке я должен сделать в 2 раза больше».
Тем не менее, на стороне Хабилова будет тот фактор, что он будет драться у себя «дома», в Альбукерке. Напомним, что именно там находится лагерь Грега Джексона, где тренируется Рустам.
«Альбукерке – это мой второй дом. Я отлично себя чувствую и очень счастлив, что буду драться здесь, потому что очень много друзей придут на турнир, чтобы поддержать меня», - сказал Хабилов.
«Когда я только начинал свою карьеру в России, мне было 17 лет, и индустрия ММА не была так развита, как сейчас, и я даже не ожидал, что достигну таких высот, - сказал Рустам, который на данный момент обладает рекордом 17-1 с момента выступлений по профессионалам с 2007 года. – Конечно, я знал о существовании такой организации, как UFC. Я смотрел бои на видеокассетах, когда был ребенком, но я даже и подумать не мог, что когда-нибудь я буду драться здесь, особенно, в главном событии турнира. И, в конце концов, это стало реальностью».
Заметим, что через неделю состоится турнир UFC 174, хэдлайнером которого станет Али Багаутинов и Деметриус Джонсон, и Хабилов считает, что это невероятный успех для российского ММА в целом.
«С того момента, когда Федор Емельяненко был на пике своей карьеры, это первый раз, когда представители российского ММА добились таких серьезных успехов, и это значит очень многое для российских смешанных единоборств, - сказал Хабилов. – Я гарантирую, что на этих выходных и на следующих, фанаты ММА по всему миру, а в особенности в России и Дагестане, и вообще в Кавказском регионе, точно не будут спать. Они будут смотреть наши бои».
Перевод MMAoctagon.ru по материалам UFC.com
Джон Додсон уже легковес почти 70 кг, а Диего Санчес почти средневес 82 кг [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
y0rik, Вот: Ссылки на трансляцию: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ссылки на трансляцию: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]