15.02.2010, 19:09
Сообщение от
Кlази Кlумух
Так где же зарыт скелет истины?
Я вот, например, боксом не интересуюсь, сможешь рассказть, какие там были подводные течения?
Тебе же вроде было не интересно ?
Смысл в том,что сама личность Али ко времени его противостояний с Джо намного переросла боксёрские рамки.
Его популярность исчислялась уже не десятками тысяч ,а сотнями ,миллионами и даже десятками миллионов людей.
Он был первым боксёром,собравшим на пару с Джо миллиардную аудиторию у экранов.
Он был не просто чемпионом мира по боксу в тяжёлом весе,он был суперзвездой на международной арене,борцом за права темнокожих в своей стране,
харизматичной и неординарной личностью на публике.Из вчерашнего предателя Родины он превратился в национального героя Америки,
когда война во Въетнаме зашла в тупик и против не восстала вся Америка.Тогда люди вспомнили КТО первым во всеуслышание не побоялся
заявить о своём к ней отношении.Темнокожее население так вообще боготворило Али...
Нужно ли объяснять,какой вес и авторитет имели его слова в тот период ? Али и сам не заметил этой перемены,произошедшей с отношением людей к нему.Вчера он чемпион мира и звезда,сегодня он презираемый изгой без средств к существованию,а завтра он небожитель ...
Его слова в адрес Джо были такими же как и в адрес предыдущих трёх дюжин соперников-ни больше не меньше...
Просто резонанс,который они возымели в массах был совершенно иным.
Фрейзера засыпали гневными письмами,его детей травили в школе...Вспоминается картина из Рокки 2,когда Аполло Крид попал в похожую ситуацию.
Вот источник экранного сценария.
Вот только вряд ли Али виноват в том,что массы начали столь буйно реагировать на его слова,доведя Фрейзера до белого каления.
Это основная причина,их было больше.Фрейзер не за то зллся на Али,что тот про него говорил нечто эдакое...
Фрейзер злился за тот урон,который Али,сам того не ведая (и многократно искавший примирения с Джо в дальнейшем) наносил его семье.
Случай Али-Фрейзер из ряда вон выходящий и аналогов я не знаю.Но он показателен в том плане что далеко не всегда боец,
нелицеприятно высказывающийся на публике в чей-то адрес в реальной жизни является говном .И всё-таки следует отделять их публичное поведение от частной жизни и уж тем более не обвешивать штампами на их основании.