Андерсон Сильва: "Бой с Уайдманом многому меня научил"
Бывший чемпион UFC в среднем весе Андерсон Сильва 6-го июля потерял свой пояс, проиграв нокаутом во втором раунде Крису Уайдману. Андерсон считает, что все случилось из-за его чрезмерной уверенности в успехе, и произошедшее очень многому его научило.
"Бой с Крисом Уайдманом очень многому меня научил", говорит Андерсон. "Многие вещи были скрыты от меня завесой успешности. Мне не хватало эмоционального баланса, и некоторых принципов боевых искусств, мне нужно будет восстановить все это".
"На протяжении семи лет я защищал свой титул, мне было очень тяжело справиться с теми требованиями, которые нужны, чтобы защищать пояс. Это огромное давление. На протяжении очень долгого времени я не брал отпуск, я отдыхал только по три-четыре дня".
"Я никоим образом не проявлял неуважение к своему сопернику, я пытался вынудить его совершить ошибку, все это естественно. Я буду очень тяжело работать и верну себе пояс. Этот титул принадлежит Бразилии, и он должен быть спасен".
Перевод MMAoctagon.ru по материалам fightersonlymag.com
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Джонни Хендрикс: "Я был более успешен в Канаде, чем ЖСП"
Главный претендент на титул чемпиона UFC в среднем весе Джонни Хендрикс в ноябре проведет бой за пояс против Джорджа Сен-Пьерра. У Джонни несколько дней назад родился третий ребенок, и по его словам это придает ему мотивации, чтобы привезти домой пояс чемпиона.
"Я очень рад этому бою, и уже не могу его дождаться", говорит Хендрикс. "Именно тогда, когда я выйду в октагон с ЖСП, я смогу себе сказать: 'Наконец-то это происходит'. У меня родился третий ребенок, поэтому я должен выиграть этот пояс. Я хочу, чтобы у моих девочек и жены было все, чего они хотят".
"Я добился не меньшего успеха в Канаде, чем ЖСП, я был даже более успешен, ведь я заканчивал там бои досрочно. Но мне все равно, где драться. Я рад, что бой будет проходить в Вегасе, но вообщем-то, мне все равно, я просто хочу драться с ним".
"Возможно я в первом раунде сделаю с ним то, что он делает со всеми остальными, посмотрим, как ему понравится быть на спине. Но вообще, я просто хочу ударить его, я хочу влепить по его гребанному лицу, а там посмотрим, что будет дальше. Я надеюсь, что смогу заставить ЖСП выглядеть интересно. Это мой план на бой".
Перевод MMAoctagon.ru [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Демиан Майа: "Я слышал, что Ник Диаз хочет перейти в средний вес"
Если верить полусредневесу UFC Демиану Майе, то бывший чемпион Strikeforce в полусреднем весе Ник Диаз рассматривает переход в средний вес. Сам Демиан сейчас спустился в полусредний вес и все больше приближается к титульному поединку в рамках полусреднего веса.
"У нас с Ником Диазом получился бы интересный бой, но я слышал. что он хочет перейти в средний вес", рассказывает Демиан, который в апреле 2010-го года дрался за титул чемпиона UFC в среднем весе против Андерсона Сильвы, но проиграл единогласным решением судей.
"Я слышал, что он собирается переходить в средний вес, по крайней мере он вроде бы хочет подняться туда. Я слышал это... Я даже уже не помню, от кого я слышал это, но давайте лучше посмотрим, что произойдет дальше".
"Сейчас самое главное для меня - это пояс. Для меня не имеет значения, буду ли я драться против Джорджа Сен-Пьерра, или кого-то еще. Но если у меня будет возможность сделать что-то вроде того, что только что сделал Уайдман - выйти туда и выиграть в бою против доминирующего чемпиона, то это будет намного интереснее".
Перевод MMAoctagon.ru по материалам Fightersonlymag.com
Топовый полусредневес UFC Рори Макдональд (14-1) ответил на вопросы журналистов о возможном в ближайшее время поединке с Джорджем Сент-Пьером (24-2).
"Нет, я не буду драться с Сент-Пьером. Если время для этого поединка придет, и нам придется встретиться в клетке, мы не будем драться. Я не дерусь с Сент-Пьером.
Посмотрим. Я не хочу думать об этом раньше времени. Я продолжу драться, он продолжит драться. Рано или поздно что-нибудь придумаем. Я вполне могу уйти в средний дивизион", - сказал Макдональд.
Напомним, что ранее Макдональд также ответил отрицательно на вопрос о поединке с Сент-Пьером, однако президент UFC Дэйна Уайт выразил уверенность в том, что, когда речь зайдет о подписании соглашения, он не сможет отказаться.
Стоит также отметить, что 180-сантиметровый Макдональд уступает в росте всем топовым средневесам, за исключением Константиноса Филиппу (12-2), на 3-8 см.
bloodandsweat.ru
Чел Соннен подписал новый контракт с UFC и возвращается в среднюю весовую категорию
Бывший претендент на чемпионский титул UFC в среднем и полутяжелом весе, Чел Соннен, в очередном эфире программы "UFC Tonight" on FUEL TV сообщил о том, что заключил с организацией новое соглашение, рассчитанное на пять поединков. Кроме того, «Американский гангстер» заявил, что после поединка с Шогуном Хуа, который состоится 17 августа на UFC Fight Night 26 в Бостоне, планирует вернуться в среднюю весовую категорию. «Есть два парня, с которыми я хотел бы провести поединки», - цитирует Соннена MMAfighting. «Первый - это Витор Белфорт. Он потрясающий боец и набрал невероятный ход. Второй - Вандерлей Сильва. Я слышал, что он возвращается в средний вес. Пейзаж полностью изменился, так что у меня есть новый контракт, и я возвращаюсь в среднюю весовую категорию» fighttime.ru
Рой Нельсон: «Буду драться в UFC до конца жизни» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] В эксклюзивном интервью BloodyElbow, победитель десятого сезона The Ultimate Fighter, Рой Нельсон, рассказал о новом контракте с UFC, обсудил предстоящий поединок c Даниэлем Кормье, а так же высказал свое мнение о финансовой стороне сотрудничества с UFC. О победах и поражениях:
«Вся прелесть тяжелого дивизиона в том, что вы можете проиграть любому парню, с которым деретесь. Единственным бойцом в дивизионе, который имеет идеальный рекорд, является Даниэль Кормье, но и его послужной список останется таковым только до октября» О переходе Даниэля Кормье в полутяжелый вес:
«Я не могу злиться на Даниэля за то, что он пытается подзаработать в 205 фунтах, ведь в тяжелом дивизионе ему это не светит» О контракте с UFC:
«У меня есть новый контракт с UFC. Можете записать – я буду драться в UFC до конца жизни. Новое соглашение просто внушительно. Вы не увидите меня дерущимся где-нибудь, кроме как под баннером UFC. Я не думаю, что это когда-нибудь произойдет»
(Менеджер Роя Нельсона, Майк Коган, в интервью MMAJunkie заявил о том, что контракт его подопечного с UFC рассчитан на девять поединков) О рейтинге:
«Если я побью Даниэля, я попаду в топовую двадцатку (смеется). Если серьезно, то Даниэль считается вторым номером в рейтинге, так где, по-вашему, я должен оказаться в случае победы?» О финансовой стороне сотрудничества с UFC:
«Я не знаю всех деталей бизнеса UFC, поэтому не могу претендовать на истину в последней инстанции. Опираясь на собственный опыт, могу сказать, что, сколько бы вам ни платили, вы всегда можете сделать больше. Вы всегда в состоянии увеличить свой гонорар» О тестировании VADA:
«Знаете, я не уверен, что мы сможем пройти тестирование в этот раз, потому что их спонсорский бюджет был исчерпан поединком Джорджа Сент-Пьерра. Все упирается в бюджет. Если они все же решат нас спонсировать, то я, безусловно, за. Если нет, то мы доверим наше тестирование атлетической комиссии»
Ронда Роузи снимется в «Неудержимых 3» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Знаменитый голливудский актер, сценарист и режиссер, Сильвестр Сталлоне, сообщил в Twitter о том, что чемпионка UFC в легчайшем весе, Ронда Роузи, примет участие в съемках третьей части блокбастера «Неудержимые».
«Ронда Роузи продемонстрирует чемпионскую форму в «Неудержимых 3»», - написал Слай. «Кроме того, участие в съемках примет бывший чемпион мира по боксу, Виктор Ортис»
В свою очередь, президент UFC сообщил о том, что съемки в фильме не помешают Ронде Роузи провести запланированную на 28 декабря защиту титула против Миши Тейт.
«Я сказал «Да», и могу вам сказать, почему», - заявил Дана Уайт. «В отличие от многих других, Ронда слушает, что ей говорят»
Согласно информации сайта Internet Movie Database, премьера фильма состоится в августе следующего года, а две предыдущие части картины собрали в мировом прокате почти 600 000 000 $.
Константинос Филиппу: "Я бы запретил Белфорту использовать ТЗТ"
Боец среднего дивизиона UFC Константинос Филиппу (12-2) поделился мнением об использовании некоторыми бойцами, в частности - Витором Белфортом (23-10), тестостероно-замещающей терапии (ТЗТ).
"Я не считаю это мошенничеством, но если бы я мог запретить Белфорту применять ТЗТ, то я бы сделал это.
Кое-кто из бойцов говорил мне, что легальность ТЗТ формальна, потому что, если на момент боя показатели тестостерона в норме, то за два-три месяца до него они перекачаны гормонами, потому что на то, чтобы выровнять их уровень до допустимого, необходима всего неделя.
Я не думаю, что это справедливо по отношению к их противникам. Поэтому, на мой взгляд, было бы честным либо разрешить использовать ТЗТ всем, либо запретить ее полностью", - заявил Филиппу.
bloodandsweat.ru
Вольная преступная борьба Инцидент на Дальнем Востоке
Неприятные новости пришли с Дальнего Востока. Там один товарищ, который нам вовсе не товарищ, будучи чемпионом по вольной борьбе и участником турниров по панкратиону, заделался рэкетиром. За этим занятием его и поймали компетентные органы.
Задержание Багамы Никабагамаева тихим никак не назовешь. Борца задержали в кафе в центре Владивостока на глазах посетителей заведения. Спецназовцы ФСБ ворвались в «Хлопок», надели наручники на Багаму и его приятеля и уложили лицом вниз на пол. Поводом столь масштабного задержания послужило вымогательство.
По имеющийся информации, Багама вымогал у жителя Владивостока шесть миллионов рублей, - рассказал осведомленный источник.
Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. Завтра, 24 июля, в суде назначат меру пресечения. Багаму либо выпустят под подписку о невыезде, либо отправят в СИЗО.
Комсомольская правда [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
totalmma.ru
Бой Руслан Магомедов - Тим Сильвия состоится 26 октября в Москве Перспективный российский тяжеловес Руслан Магомедов проведёт поединок с легендарным американским бойцом, экс-чемпионом UFC Тимом Сильвией. Встреча бойцов состоится 26 октября в Москве в рамках очередного турнира промоутерской компании FIGHT NIGHTS "Битва под Москвой 13".
Руслан Магомедов является одним из лучших российских тяжеловесов. В 11 профессиональных поединках он одержал десять побед, в том числе над такими известными бойцами, как Рикко Родригес и Майк Хэйс. Тренирующийся у знаменитого наставника Грега Джексона, Магомедов отлично действует в стойке и обладает мощнейшими ударами ногами. В своём крайнем поединке на "Битве под Москвой 10" он вчистую победил неуступчивого американского бойца Майка Хэйса.
Тим Сильвия - один из сильнейших тяжеловесов мира 2000-х годов. В его активе уникальная победная серия из 16 поединков и два титула чемпиона UFC в тяжёлом весе. Впервые чемпионский пояс Сильвия примерил в феврале 2003 года после победы над Рикко Родригесом. В 2006 году он вернул себе чемпионское звание победой над Андреем Орловским, а спустя три месяца одолел его и в матче-реванше. В общей сложности он провёл пять победных титульных поединков и победил столь известных соперников, как Андрей Орловский, Рикко Родригес, Джефф Монсон, Брэндон Вера и другие. Из 31 своей победы 20 Сильвия одержал нокаутами. В июле 2008 года он провёл поединок за титул чемпиона мира по версии WAMMA против лучшего тяжеловеса десятилетия Фёдора Емельяненко.
За свою агрессивную манеру ведения боя и ударную мощь двухметровый Сильвия получил прозвище Маньяк. Несмотря на то, что Сильвия предпочитает проводить бои в стойке, он имеет борцовский опыт и обладает пурпурным поясом по бразильскому джиу-джитсу. После ухода из UFC он остаётся желанным гостем на многих турнирах и радует публику бескомпромиссными и зрелищными поединками, большинство из которых заканчивается в его пользу. В лице Сильвии Руслан Магомедов получит самого опытного и физически сильного соперника в своей карьере, победа над которым может существенно усилить его послужной список.
Бой Магомедов – Сильвия станет главным событием спортивно-светского шоу "Битва под Москвой 13", которое состоится 26 октября в ГЦКЗ Россия. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
fightnights.ru
Одна из самых печальных и грустных историй в ММА близится к своему концу. Согласно докладу полиции Рио-де-Жанейро в понедельник был арестован Леонардо Луис Батиста, который обвиняется в похищении Присцилы Белфорта, сестры действующего бойца UFC Витора Белфорта. Присцила Белфорт была похищена в 2004 году и больше ее никто не видел. В 2007 году полиция поймала Елаине Паиве Да Силва, которая созналась в участии похищения и сдала своих сообщников. Паиве утверждала, что тело сожжено и похоронено, но так никто и никогда не нашел его. В феврале полиция вновь взялась за это дело и в марте был арестован Леандро Феррейра Фернандес, который также был причастен к похищению и убийству сестры Витора Белфорта. Батиста является последним в череде арестов по этому делу. Паиве ранее отмечала, что похищение было сделано с целью выкупа, чтобы они смогли расплатится за наркотики с одной из жестоких группировок.
Знаменитый боец Джефф Монсон показал мастер-класс ростовским спортсменам
В Академии спортивных единоборств состоялся практический семинар многократного чемпиона мира по грэпплингу и джиу-джитсу, легенды смешанных единоборств Джеффа Монсона. Боец показал ростовским спортсменам исключительно работу в партере – ребятам повезло получить новые знания, что называется, из первых рук. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
«Я очень доволен сегодняшним семинаром. Парни, которые участвовали в нем показали высокий уровень. Они очень старались и мне приятно работать с такими, потому что именно этого я всегда жду», – сказал Джефф Монсон по окончанию семинара.
Во время отработки элементов Монсон ходил по залу, наблюдая за ребятами, поправляя, если они совершали какие-то ошибки, показывая снова и снова – чтобы каждый правильно понял технику. Также Джефф показал свой коронный номер «Север-Юг», благодаря которому он одержал большинство своих побед. По окончанию семинара состоялись традиционные фото- и автограф-сессии.