![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
21.06.2011, 23:45
Инвалидов-колясочников не пускают в метро
Сегодня студентка из Санкт-Петербурга Евгения Гурина снова безуспешно пыталась попасть в метро, слыша невозмутимое "инвалидам не положено". На минувшей неделе девушка написала о такой несправедливости в своем блоге, получив множество комментариев сочувствующих, поддержку правозащитников и примечательный ответ руководства подземки. НТВ 19:11 Проблема петербургских инвалидов-колясочников, лишенных возможности пользоваться метро, в последнее время обсуждается в блогах и получила широкий резонанс. Несколько людей с ограниченными возможностями сообщили, что сотрудники метрополитена не пустили их в подземку, ссылаясь на соответствующее распоряжение. РИА Новости 12:51 Как сообщили «Фонтанке» в Смольном, Валентина Матвиенко распорядилась оперативно подготовить предложения по обеспечению проезда инвалидов в метрополитене. Напомним, эта тема обострилась на днях, когда сотрудники ГУП «Петербургский метрополитен» отказали инвалиду-колясочнику в возможности воспользоваться этим видом транспорта, поскольку эскалаторы метрополитена не приспособлены для инвалидных колясок. Фонтанка.Ру 12:47 |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | Илья К. (22.06.2011) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
21.06.2011, 23:50
Спустился с небес
![]() ________________________________________ Депутат Госдумы Леонид Слуцкий прилетел в один из самых почитаемых в России монастырей - Троице-Сергиеву лавру - на вертолете Эксперты и политики считают, что с точки зрения законности таких действий проблем нет, вопрос - в этической стороне дела. Сам парламентарий пока не комментирует ситуацию. Видео с изображением садящегося в центре лавры вертолета, снятое 11 июня во время службы в Сергиевом Посаде патриарха Кирилла, появилось в интернете и вызвало дискуссию среди верующих. На территории лавры нет специально оборудованной вертолетной площадки. В пояснении к видео говорилось, что на вертолете прилетел депутат Леонид Слуцкий. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
22.06.2011, 00:09
brmc, тогда одни из главных принципов по которым создаются законы будут попраны : принцип гуманности и принцип справедливости ! Радикализм твой может и имеет основания, но по мне так : у каждой медали есть две стороны ! И ставить в один ряд и подвергая одинаковым видам наказания инвалида и невоспитанного человека нельзя : у одного отсутствие альтернативы и недуг, у другого хамство и пренебрежение моралью ! а принцип назначать всем одно наказание основываясь на том что в большинстве случаев ссут те кому пахать надо в полях место тракторов впрягаясь в плуги - не должен быть руководством к каранию тех кто это сделал из за невозможности избежать обратного в следствии имеющихся у него причин делающих это невозможным. По этому поводу то же есть анекдот :
Застучали ментам на одного мужика, что он, типа, самогон гонит. Менты сразу к нему : - Ну что, сам признаешься, или будем отпираться? Мужик: - В каком смысле? - Ну как, ты ж самогонщик! - Да не, не самогонщик я... - Ну как, гонишь же самогон, аппарат же есть! - Ну и что, он у меня еще от отца остался, валяется на чердаке, не мешает как то... Менты разозлились : - Короче, плати штраф! будешь препираться, посадим!!! Мужик, со вздохом: - Ну что, тогда сажайте заодно и за изнасилование. Менты аж глазенки вылупили: - А ты что, изнасиловал кого? Мужик: - Нет. - Так за что тебя сажать?! - Так АППАРАТ же есть! |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
22.06.2011, 00:24
Slava1, принципы гуманности и справедливости в нашей стране бывают попраны с периодичностью примерно так раз в десять минут, по самым оптимистичным прогнозам. А вот к данной ситуации это как раз не имеет абсолютно никакого отношения.
Инвалид без отсутствия альтернативы - это совершенно другая статья. Хотя я вообще не врач, но все же думаю, что если у человека какие-то серьезные проблемы с мочеиспусканием, то ему какие-то приспособления помогают в этом - ну то есть он не просто идет и походя писает. Может подгузники какие есть, или еще чего. Не силен я в этом, повторюсь, но если там действительно альтернативы другой нет, то другие люди наверняка это поймут. В то же самое время, если бы я поймал в своем подъезде срущего парня, который сказал бы мне: "Чувак, да я с девушкой из этого подъезда познакомился, затусил, позажимались на лестничной клетке, но очень уж мне захотелось погадить, и вот я бежал сейчас от нее и... не добежал", то я вряд ли заключил бы его в теплые объятья и сказал бы: "Да ты что, дружище! Мой подъезд - твой подъезд, гадь на здоровье!" Таких отмазок я не пойму. И даже апелляции к моим воспоминаниям из пубертатного периода не помогли бы. Not in my backyard, будь ты хоть трижды кандидат наук. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
|
|