05.07.2011, 13:25
Сообщение от
michaell

Советую ценить, потому что без русскоязычного общения с нормальными мужиками зело нелегко.
Да ты знаешь, не сказал бы, что я со всей этой тысячей людей и общаюсь

С большинством из них у нас немного разные интересы, поэтому обычно ограничиваемся посиделками массовыми где-нибудь раз в месяц-два. Они эти посиделки устраивают каждый уик-энд, и у них это уже все равно что на работу ходить - все новости перемололи 20 раз, остается чисто бухать сидеть. А если месяц не тусовался с ними, то сразу темы какие-то всплывают.
Ну еще с одним моим давним знакомым мы в спортзал ходим. Еще одному я периодически записи матчей NHL скидываю. А так у меня и финские одноклассники вполне коммуникабельные достались, по крайней мере человек пять из них.
Сообщение от
michaell

Вообще насколько я помню по психологии, переезды делают ребенка более общительным, но чем чаще переезды/переходы, там выше риск, что в следующем месте пребывания будут проблемы.
Тут многое влияет: и возраст ребенка, и частота, и то, переезд это внутри страны или за границу. У меня есть знакомый, родился в Москве, папа у него лазерный инженер какой-то. Переехали в Португалию, когда ему было 4, он отлично адаптировался. Потом когда ему было 16, то переехали в Финляндию, и тут уже было сложнее: язык непростой, местные жители не самые легкие на контакт с приезжими. Он застопорился, четыре года общался тут исключительно на английском, закончил английскую линию в ВУЗе, и уехал в Москву работать. Вроде нормально сейчас живет.