![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
27.07.2011, 15:18
![]() Год Количество выехавших в дальнее зарубежье 1997 - 86026 1998 - 82327 1999 - 87156 2000 - 63408 2001 - 59596 2002 - 54586 2003 - 47937 2004 - 42778 2005 - 33689 2006 - 18799 2007 - 15684 2008 - 13394 |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
27.07.2011, 15:34
Proart, это хорошо. Но при этом данная статистика необязательно свидетельствует о том, что уезжать стало меньше людей, и уж точно - не о том, что жить в России стало лучше.
Как уже было сказано, эти числа - количество людей, которые были беженцами или отказались от российского гражданства. А это значит, что факторов, которые влияют на это число может быть великое множество. Например, изменение политики по приему беженцев из той же Чечни. Если учесть то, что человек в 99% случаев сделает себе двойное гражданство, если есть такая возможность, то получаем мы лишь тех людей, которые переехали в Центральную Европу или Норвегию и добились получения местного гражданства, то есть это не вполне объективное отражение действительности по всем эмигрантам. Например, В Финляндии в 2003-м разрешили двойное гражданство, в Швеции примерно тогда же. Учитывая то, как много людей с Севера России переезжают в эти страны, это был фактор, который повлиял на снижение числа переехавших. Или столь высокие числа в 90-е могут быть связаны с тем, что как раз в это время особенно активизировались поволжские немцы, у меня только из класса три или четыре человека уехало в Германию тогда. Я вот так подумал, у меня вообще нет ни одного знакомого или родственника, который бы попадал в число официально уехавших, получается: все с российскими паспортами, но при этом живут за границей уже неизвестно сколько, у многих паспорта других стран, кто-то уже много лет в России не был. В любом случае, эти цифры не показатель того, что людям резко расхотелось за рубеж и понравилось дома. Кто-то и рад бы, да не факт что возьмут так просто, особенно если ты уже не так молод и не обладаешь хорошей специальностью. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
27.07.2011, 15:39
![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
27.07.2011, 15:56
![]() Если бы у тебя были другие статы то тогда бы можно было бы говорить, а так мы оба будет в пустую базарить не владея реальной информацией...вот ты же финский знаешь...может у вас там выложены статы, сколько людей из России приехало и получило гражданство Финляндии за последнии 20 лет. А может и в целом по ЕС. Это было бы интересно посмотреть. И не забывай разговор начался о том что либертролли панику наводят и мутят чё то с инфой. Мне тут важно знать пиздят они или нет |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
27.07.2011, 16:00
![]() Для того, чтобы отказаться от российского гражданства - нужно получить, как минимум, ещё одно. А это вовсе не баран начхал. Так что тут палка о двух концах - толи отказываются меньше, толи просто давать их русским стали гораздо тяжелей и неохотней, что ГОРАЗДО ближе к истине. К примеру, на Кипре, возможно, работают 20-30 тыщ русских. Многие - со времен царя гороха. Уезжать в Россию назад не собираются, кипрского гражданства у них нет. От российского гражданства, соответственно, не отказываются. Знаю и тех, кто его (гражданство) получил. Тоже не отказываются (а зачем...это целое мозготрахотельное предприятие) .Кем их считать? |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
|
|