Двое десантников "по приколу" затушили пивом Вечный огонь в Петрозаводске
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В Петрозаводске задержаны двое мужчин, которые затушили пивом Вечный огонь в мемориале защитникам Отечества, отмечая День ВДВ. Задержанные уже сознались, что именно они залили огонь мемориала пивом, а на вопрос: "Зачем?" ответили: "По приколу", сообщила пресс-служба республиканского МВД в среду.
По ее данным, около четырех утра на площади Ленина наряд вневедомственной охраны заметил у "Вечного огня" двоих молодых людей, которые, увидев машину полиции, скрылись, передает [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. "Сотрудники полиции осмотрели мемориал и увидели, что огонь в нем не горит. Спустя несколько минут полицейские задержали тех самых молодых людей", - сообщили в МВД.
Медицинское освидетельствование показало, что задержанные находятся в состоянии алкогольного опьянения. Личности подозреваемых уже установлены - оба 23-летние жители Петрозаводска, ранее не имевшие проблем с законом. Один из задержанных является студентом. Теперь против них возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "за надругательство над телами умерших и местами их захоронения".
По сведениям [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], двое молодых мужчин, изрядно выпив в День ВДВ, отдыхали на лужайке центральной площади столицы Республики Карелия. Заскучав, они решили затушить горящее пламя, чтобы себя развлечь, и вылили прямо в огонь по банке пива, а затем скрылись, увидев полицейский патруль. Полицейские, "ошарашенные подобным скотским поступком", оперативно задержали сбежавших молодых людей", рассказали в МВД. За такое "развлечение" им грозит штраф до 40 тысяч рублей или арест до 3 месяцев.
Илья К., а могло ведь ума хватить и не пивом затушить...
Штраф за такое - это, конечно, хорошо. Но я бы лучше устроил таким людям встречу с ветеранами и инвалидами войн, которым они должны были бы рассказать о том, что сподвигло их на этот поступок. Есть хоть и небольшая, но все же надежда, на то, что в пуленепробиваемых головах что-то зашевелилось бы.
Илья К., потому и жизнь у большинства людей такая, что где-то с ветеранами войны здоровые быки дерутся, а где-то десантники Вечный Огонь заливают. Добро - оно по кругу идет. И говно, в принципе, тоже.
Берут.По крайней мере в Пскове в 104 полку дагестанцев много было в 2002 г. Беспределят как хотят,даже меня удивило - служил по контр.на флоте,когда формировался экипаж на 50 дагест. было 25 русских и при этом не было беспредела.Совсем.Бытовые драки не в счет,конечно)))и с русскими хватало конфликтов.
А в Пскове в первый день такое - парня забили так что ребра сквозь майку торчали,пришел ком.роты посмотрел "похуй".Меня очень шокировало,думал десант все по другому,один за всех...,а там та же гниль.
Предвидя вопросы : да,я тож за того паренька не встрял,на первом контракте заступался за земляков,потом понял что не стоят они того (рассказывать не буду,не думаю что кому то интересно) в общем с тех пор принцип : пришел служить слабым и бесхарактерным значит сам виноват.
я не знаю где вы с подобным сталкиваетесь, но у нас в городе все иначе....
Я живу в Москве и на ваших гордых и бравых спортсменов я насмотрелся достаточно. Наверно сюда приезжают какие то другие, а все гордые и справедливые остаются кавказе.
пришел служить слабым и бесхарактерным значит сам виноват.
Могу понять логику. В то же время нехорошо это. Есть говнюки, никто не спорит. Но есть слабые физически, но нормальные парни, которые могли бы стать мужиками в армии. В теории ведь армия делает мужчин из пацанов. А ломать их на пользу не пойдет. Ну да ладно. Думаю, все с этим согласны. Много несправедливости в жизни.