MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Четверг539
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

ОХ, Б... что ж ... делается...

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#15661)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5412
Users Flag!
08.08.2011, 13:15

kothab, по поводу воспитания позволю себе не согласиться. Конечно, есть зависимость между умением драться и воспитанием. Знаю, например, парня одного, у него практически все родственники очень серьезно в бизнесе Мурманска завязаны. В самые лихие годы у него убили обоих родителей, и воспитывался он преимущественно женской половиной родственников.

В результате он даже не представляет себе, как можно драться вообще, кого-то в лицо ударить. При этом он, например, нормально любить бухнуть, с девчонками позависать, то есть не какая-то совсем домашняя тютя, но при этом драться не умеет и не строит по этому поводу иллюзий. Он сам честно рассказывал о том, что за два года лишился семи телефонов, потому что к нему подходят "за позвонить", и если он понимает, что не успевает уже позвонить кому надо, и поблизости нет знакомых, то просто без разговоров отдает телефон, ибо здоровье дороже. Мне, конечно, немного дико было такое слышать, но тоже позиция.

Но это совсем уже крайний случай, а в целом я знаю много ребят, которых только мама воспитывала, например, но это им не мешало нормально метелить людей на улице. Равно как и не сказал бы, что у тех, кто лучше всего дрался у нас на улице, все получили отличное отцовское воспитание.

А вот то, что государство за человеком не стоит - это абсолютно точный факт. Я могу сказать, что финны в большинстве своем не умеют драться вообще, все сводится к тому, чтобы потолкаться, на крайняк за шею ухватить соперника, подушить - и все, большинство даже бить не умеют, и нет у них "злых улиц", на которых они бы этому учились.

И слава Богу. Потому что они знают, что есть полиция, которая при любом беспределе примчится через две минуты в любую точку города. В кабаке любом есть охранник - не пузатый дядя с палочкой, а двухметровый жлоб с шокером и наручниками, который отлично упакует и бережно в руки все той же полиции передаст.

Я нормально умею драться, но мне совсем не западло несколько раз было поступить "не по-пацански". То есть, например, ты с девушкой, в светлой футболке и джинсах, а на тебя на дискотеке какой-то пьяный гоп прыгнуть пытается. Ты понимаешь, что есть отличные шансы его рубануть, но прикидываешь, как при девушке ты с ним будешь рамсить, может он тебя запачкает, а потом еще и есть риск, что тебя тоже выведут, и вечер будет испорчен... Поэтому подмигиваешь секьюрити, он быка запаковал, у тебя продолжается отличный вечер, все довольны.

10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (08.08.2011), Droonimus (08.08.2011), PNS (08.08.2011), Rulid (08.08.2011), eq.firemind (08.08.2011), lavelle_v.2 (08.08.2011), vava (08.08.2011), Боб (08.08.2011), Ждамар (09.08.2011), дядя Вова (08.08.2011)
Старый
  (#15662)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 7648
Users Flag!
08.08.2011, 14:12

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Цитата
Госдолг России в ближайшее время будет увеличиваться более чем на 2 триллиона рублей в год и к концу 2014 года составит 12 триллионов рублей. Об этом пишут в номерах от 8 августа газеты «Коммерсантъ» и «Ведомости», которым удалось ознакомиться с проектом заимствований на 2012–2014 годы, разработанным Минфином и уже направленным в правительство.
Всего за три года объем заимствований может увеличиться в три раза и достигнуть 17 процентов ВВП. Летом 2010 года министр финансов Алексей Кудрин заявлял, что к 2015 году госдолг составит 14 процентов ВВП.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Rulid (08.08.2011), vava (08.08.2011), Ждамар (09.08.2011), Илья К. (08.08.2011)
Старый
  (#15663)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2527
Users Flag!
08.08.2011, 14:56

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Но это совсем уже крайний случай, а в целом я знаю много ребят, которых только мама воспитывала, например, но это им не мешало нормально метелить людей на улице.
Довольно часто одна мама, без отца и сама стремится воспитать сына "пожёстче", сознательно компенсируя отсутствие отца. Да и в целом это не абсолютное правило. Всегда есть люди, которые берут пример не с родителей, есть просто генетическая предрасположенность к определённому типу поведения. Но если брать статистическое большинство, то убеждение "драться нехорошо" работает.
А по поводу поступить "по пацански" или нет, "это не ко мне". Я говорил о другом, когда ты можешь помочь человеку, а просто трусливо убегаешь. А охрана на то и охрана, вот бы ещё с пьяными возится, если там есть люди на зарплате для этого... Я был бы ужасно рад, если бы в той ситуации приехал наряд и упаковал этих музыкантов, а не я ночью вынужден вставать с постели и как Бэтмен защищать униженных и обездоленных подъезда... У него хотя бы плащ был и маска)))
Вспомнил шутку ирландского стендапщика Дилана Морана. "Я считаю, что в школе не надо рассказывать детям про Иисуса. Что это за пример для подражания? Ой, крест слишком тяжёлый... Ой гвозди... Слюнтяй и нытик! То ли дело Бэтмен. Он тоже рано в детстве лишился родителей, но не ныл и не стонал. А поехал в Тибет и отжимался там и делал что то ещё. Потом вернулся, надел плащ и маску, с крыльями вместо ушей, забрался на крышу и стоял там готовый ко всему. Мужик!"

Последний раз редактировалось kothab; 08.08.2011 в 15:02.

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
PNS (08.08.2011), Rulid (08.08.2011), brmc (08.08.2011), vava (08.08.2011), Боб (08.08.2011), дядя Вова (08.08.2011)
Старый
  (#15664)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
08.08.2011, 15:22

kothab, честно говоря, я тоже убежден в том, что драться нехорошо, и это самая нежелательная форма выяснения отношений. Но это мне не помешает кому-нибудь навалять, если будет необходимость. Установка "драться хорошо" куда опаснее, на мой взгляд.

По поводу ситуации с помощью все не так однозначно, как мне кажется. За миллионы лет эволюции мозг человека за доли секунды научился анализировать в любой ситуации расстановку сил, адекватность агрессора, возможное наличие оружия - и все это трансформировать в одно четкое решение "Fight or flight".

За последнее время адекватности в людях поубавилось, зато прибавилось количество оружия в карманах и желание его применить, поэтому и окружающие чаще стали склоняться именно к "flight". Кто-то готов идти урезонивать шумных соседей-беспредельщиков, даже зная, что они бухие и у них под руками колюще-режущие предметы, кто-то не готов к такому риску, имея семью и детей. Можно ли сказать, что первые из-за этого настоящие мужики, а вторые - трусливые лохи?

Я бы скорее опять же обвинил тех, кто, по идее, "меня бережет", но по факту им плевать, несмотря на то, что они как раз "на зарплате для этого".

Старый
  (#15665)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2527
Users Flag!
08.08.2011, 16:05

Я тут видел соц рекламу "забугорную", программа по предотвращению насилия в семье. Якобы на основе реальных фактов. Услышав крики женщины, которую бил муж, сосед позвонил в дверь и спросил что то про электричество, просто глядя в глаза открывшему ему мужчине. В России бы это не сработало, я думаю. А было это по моему в Индии... Надо пытаться что то делать, когда есть такая возможность... Не всегда она есть, конечно. Но грань между "не буду в это лезть, ну на хрен" и той сценой, когда в московском метро женщина упала между дверью и колесом а две тётки, вместо того, чтобы встать в дверях, махать руками, кричать, бить по корпусу вагона, чтобы привлечь машиниста, наклонились посмотреть, как её раздавит, очень тонкая. Я же не к гражданской войне тут призываю... Вот не любят Кочергина(и за дело, уж больно много говорит и сам себе противоречит) но фраза "Я на своей земле и мне не насрать" по сути правильная. Несмотря на то что человек очень противоречивый.

Cказал(и) cпасибо:
Borik (09.08.2011)
Старый
  (#15666)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
08.08.2011, 16:16

Тут все же ситуация другая. Наблюдателю ничего не угрожает, но он просто не горит желанием помогать - это мудачество, тут и двух мнений быть не может, потому что в данном случае он не оценивает опасность для себя, ее просто нет.

А вот если человек не лезет разнимать рамсящих кавказцев, которые размахивают пушками, то я лично не могу его осудить, даже если они конкретно неправы. И в глаза я им тоже наверняка не полезу смотреть.

Кочергин говорит правильные фразы, но на одну правильную фразу у него десять призывов ходить с топором и рубить всех, кто совершает неблаговидные поступки. Если следовать его советам, то в результате такого естественного отбора выжили бы именно трусливые задохлики, которые по норам жались.

Старый
  (#15667)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2409
Users Flag!
08.08.2011, 17:15

Сообщение от TSGIGOR Посмотреть сообщение
Мы где живем вообще?! - велась перестрелка между кавказцами и азиатами, раненым оказался прохожий негр- гражданин Кении.Мы в России живем,или в Занзибаре?
многонациональное государство!
(недавно товарищ с франции вернулся(в бургундии был,пареже ну и другои достопримечательности. говорит после 9 на улицах городо вообще француза неувидешь тока-мароканцы, турки и прочая империалистическая шваль! так шо у нас еще гуд!
я конечно нехочу стать гражданином гордого "гандураса" но изоляция от всех нам тоже бонусы недаст!-хотя хотелось бы наших на улицах поболее

Старый
  (#15668)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
08.08.2011, 19:17

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Cказал(и) cпасибо:
vava (08.08.2011)
Старый
  (#15669)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 777
Рейтинг мнений: 9465
08.08.2011, 19:54

Сообщение от Vadim A Посмотреть сообщение
тока-мароканцы, турки и прочая империалистическая шваль!
...

Старый
  (#15670)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
08.08.2011, 20:06

Сообщение от Zarik Посмотреть сообщение
...
мароканцы-арабы
турки-османы