22.11.2009, 18:53
Сообщение от
michaell

Ну ты юморишь мне кажется. В исламе девушки с покрытой головой должны ходить, это тоже не ахти как смотрится, тем более бурки, которые полностью закрывают женщину кроме глаз. Религия тяжело апдейтится, просто требовать брить бороды не получится. Ты не Петр Первый.
Почему я юморю????
Абсолютно нет!
Это проблема религии, что она "плохо апдейтится", вернее не религии, а внешей ее, так сказать ,официальной части.
Во-первых, какое "требование брить бороды"?
Я не выдвигаю никакого требования, ты хочешь сказать, что ношение бороды дело добровольное в православии??? Чушь! Найди попа, любого, который не хочет носить бороду и пусть он ее сбреет и так служит Богу и ты увидишь реакцию церкви в лице остальных, все начнуть орать и чуть ли не анафеме его предавать.
Так вот это очень плохой знак, это означает, что церковь это хорошо иерархированная структура с жесткой дисциплиной и определенной "формой одежды и внешнего вида", аналог с армией полный.
Вопрос!
Найдите мне цитату из любой святой книги, где написано что честный, порядочный человек свято верящий в Бога и живущий по заветам его, но без бороды, НЕБОГОУГОДЕН!!!
Такой вы не найдете!
Следовательно, наличие бороды, не признак наличия безупречной ВЕРЫ, а признак принадлежности попа к ОРГАНИЗАЦИИ, именуемой Церковью.
Поэтому, вопрос наличия бороды у попов, это вопрос внутреннего распоряжения главы церкви по своей конторе. Если завтра поступит приказ сбрить бороды, будьте спокойны, все побреются как один.
Не путайте и не подменяйте понятия.
Поэтому вопрос наличия "косм и бород" у попов всего лишь вопрос современности и модернизации.
Если бы армия была бы столь же ортодоксальна в своих взглядах, то наши бойцы воевали бы с фашистами тоже в бородах, с усами, в кафтанах и с бердышами.
Боюсь, что наша армия тогда бы не долго протянула, как и вся наша страна с такой армией.
Тогда почему нельзя церкви так же идти в ногу со временем?
Кому нужны эти бороды?????
В исламе, уверен, то же самое... это закостенелый ортодокс, ходить в парандже и в платках...
Кстати, тоже бы хотел прочесть цитату из Корана, где написано, что женщины в платках и парандже автоматически хорошие, а без них - плохие.