08.07.2010, 16:11
да это хорошая история да и во всех смыслах самбо дзюдо,ну все виды борьбы всегда я думаю лучше бокса,ну конечно же для себя нужно и ударную технику тренировать но я думаю даже не натренированый человек сможет ударить и попасть туда куда нужно,а вот побороться все таки не каждый сможет.да и например вот ты идеь допустим зимой а на улице гололед.т.е скользко до ужаса.а ты с кем нибудь зацепился.полюбому вы упадете на землю и будете вести бой в партере.а если ты бы ходил чисто на бокс что бы тогда сказал "нет подожди давай отойдем куда нибудь где не так скользко,а то я упаду а с борьбой у меня проблемы"да прикольно будет это звучать.да и к тому же вы видели что во всех боях все бойцы все же умеют и знаю как падать в партер и вести себя лежа на мате.
Это конечно правда, но лично я в драках старался все же начинать с двушки, а потом проход в ноги, или с комбинации хуков слева/справа по челюсти, ну а потом опять же завалить, так хотя бы даже если особо и не попал, но человека заставил двигаться и вызвал у него шок))) и все же хочется на ногах остаться а не на земле крутиться, дабы кто сверху не ударил, или что похуже.
Единственное говорю, с крупными людьми которые по 100 весят, а твой вес 74, все же тяжеловато бороть, хотя в-принципе у меня иногда получалось. Так конечно когда видел мастеров спорта в дзюдо, как они в уличных драках втыкали противников головами в асфальт, конечно зрелище уххх, ну и от ударников я тоже такие этюды видал ) Вот конечно боевое самбо в это деле в помощь! Там и ударка и партер и броски и болячки - все что хочешь.