Дэниел Кормье против Джеффа Монсона пройдет на "Strikeforce: Overeem vs. Werdum"
Непобежденноему проспекту-тяжеловесу Дэниелу Кормье (7-0 MMA, 4-0 SF) предстоит самое сложное испытание за всю карьеру, когда против него выйдет ветеран боев без правил с 14-летним стажем Джефф Монсон (42-11 MMA, 0-0 SF). [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Джэймс Томпсон готовится к бою с Мариушем Пудзяновски как в последний раз
Джэймс Томпсон пережил много за свою карьеру: несправедливые судейские решения, закулисные интриги, непродуманные собственные решения в ключевые моменты. Все это, по его словам, привело его к тому неблаговидному рекорду, которым обладает британец. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Обложка журнала FIGHTERS ONLY очень своевременна и по понятным причинам несколько двусмысленна.
С момента заявления Брока Леснара о его неспособности участвовать в UFC 131 прошло немного времени и ситуация, к сожалению, такова, что вопросов возникает больше, чем очевидных ответов на них.
Дана Уайт заявил что у Брока Леснара "снова дивертикулит". Почему "снова" не совсем понятно, потому как дивертикулит на сегодняшний день в принципе не лечится, а это значит, что Леснар живет с таким диагнозом уже как минимум год.
Течение этой болезни (возникающей, как правило, у людей старше 50-ти или лиц, в пище которых практически нет клетчатки, но есть избыточное количество чистых углеводов) можно контролировать, следя за своим рационом и занимаясь физическими упражнениями.
Иными словами, бывший чемпион UFC провел подготовку и бои сначала с Карвином («тогда я был готов на 85%» - отметил он), а потом с Веласкесом УЖЕ с этим диагнозом.
Почему сейчас «снова» – ответ не может дать и сам Леснар. С его слов, во время тренировок его ничто не беспокоило и боли начались около трех недель назад, во время сьемок The Ultimate Fighter . Он пояснил, что был «очень посвящен» в свою диету и «все делал по правилам», но сейчас прием антибиотиков не позволяет ему справиться с симптомами и «боль в животе мешает восстановлению после тренировок».
Брок добавил, что не считает, что бои негативно влияют на его состояние и провоцируют рецидив. Он добавил, что не знает как долго врачи продержат его в клинике и сколько займет процесс восстановления хотя бы потому что еще не знает каким образом будет лечится: для принятия решения стоить ли делать операцию или достаточно медикаментозной терапии нужно время.
«Это не конец Брока Леснара, это небольшое препятствие на моем пути. Это точно не конец карьеры» - сказал Брок, но спустя некоторое время добавил: «не знаю ни одного профессионального спортсмена с дивертикулитом или похожим на него заболеванием».
«Больше всего я хотел боя с Дос Сантосом, а потом с Веласкесом» - закончил свою небольшую пресс-конференцию Брок. И снова заметил, что не думает что это конец его карьеры.
Так ли это? Вопреки известной поговорке снаряд второй раз упал в одну и ту же воронку.
Первый случай с попаданием в клинику Леснара и последующим отсутствием сколько-нибудь вразумительных обьяснений и непонятной справкой с диагнозом тут же разделил поклонников ММА на две половины: верящих в него и очень сомневающихся.
Второй, нынешний случай – если не уменьшил лагерь первых, то уж точно заставил задуматься: почему в принципе возникают вопросы по диете и контролю за физическим состоянием самого ценного во всех отношениях бойца UFC с давно, подчеркну, известным диагнозом.
Ну и возвращаясь к самому основному на сегодняшний день вопросу: уйдет ли Брок в ближайшем будущем?
Наверное, действительно нет.
Леснар интересен зрителям – за возможность посмотреть на бой с его участием готовы платить как его поклонники так и ненавистники, а это значит, что мы скорее всего увидим его в октагоне снова.
И тогда главным вопросом остается только один – вернувшись, будет ли Леснар встречаться в клетке с теми, кого он сам назвал, или ассортимент предложенных ему оппонентов будет таким же ограниченным и выверенным как диета при дивертикулите.
Шауб получил чего добивался. Решил по трупам старых ветеранов взойти вверх скотина.
Антонио Ходриго Ногейра (32-6-1 MMA, 3-2 UFC) и Брендан Шауб (8-1 MMA, 4-1 UFC) встретятся на UFC 134 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Итого пока:
Champ Anderson Silva vs. Yushin Okami (for middleweight title)
Forrest Griffin vs. Mauricio "Shogun" Rua 2
Antonio Rodrigo Nogueira vs. Brendan Schaub
Edson Barboza vs. Ross Pearson
Luiz Cane vs. Stanislav Nedkov
Tom Lawlor vs. TBA
Spencer Fisher vs. Thiago Tavares
Alexandre "Cacareco" Ferreira vs. Rousimar Palhares
David Mitchell vs. Paulo Thiago
Cablevision запускает круглосуточный канал Fight Now!, который будет транслировать преимущественно ММА. Cablevision доступен в 100-130 тысячах домов. Примечательно, что Рэнди Кутюр владеет некоторой долей акций. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Мамед Халидов, не будет биться в Bellator из-за Рамадана
Один из самых сильных средневесов Европы, поляк Мамед Халидов (22-4-2), отказался подписывать контракт с американской организацией Bellator. Свое решение он объяснил, тем что в этом году, мусульманский священный месяц Рамадан выпадает на август, в этот месяц правоверные мусульмане, соблюдают строгий пост. А турнир средневесов Bellator, стартует в сентябре.
Как сказал сам Мамед, на подготовку, ему нужно как минимум два месяца, а это означает что после целого месяца поста, он просто не сможет выступать в сентябре.
Глава Bellator, Bjorn Rebney, в своем последнем заявление, обвинил менеджеров польской организации KSW, в том, что именно они сорвали переговоры с бойцом. Именно Мамед рассматривался, как главный кандидат на бой с чемпионом Bellator в среднем весе, кубинцем Гектором Ломбардом (29-2-1).
"Мои менеджеры не могут принимать решение за меня, я имею такое же право голоса в переговорах, как и они. Ни кто не толкает меня, в каком направление мне надо идти. Я сам все решаю". - по этому поводу высказался Халидов
Мартин Левандовски, менеджер Халидова высказался по этому поводу: "Мы не срывали нарочно переговоров Bellator и Мамеда, просто предложение американцев, поступило не в то время. У нас есть определенные планы, на будущие выступления Мамеда. И хочу добавить, что KSW не встают на пути у бойцов, если речь идет о выступление за рубежом".
Чемпион Strikeforce легкого веса Гилберт "El Nino" Мелендез (19-2) после победы над Татсуя Каваджири (27-7) в некоторых рейтингах стал первым номером в списке легковесов. Его тренер надеется, что в поисках достойного претендента руководители компании придут к кандидатурам вне Strikeforce.
Сможет ли Strikeforce подобрать достойного кандидата для чемпиона? Сезар Грейси, Тренер Гилберта Мелендеза, не верит, что нового достойного соперника можно найти в Strikeforce.
«Я не особенно в это верю. И причина, по которой я могу говорить это, заключается в том, что осматривая список доступных бойцов, я не вижу, кого они могут предложить.
Парни с победами, как например Шинья Аоки, бой с ним мы видели, все пять раундов Гилберт доминировал и победил его, а другие не думаю, что смогут пройти бой с Аоки. Вы уже видели, как Гилберт доминировал в бою с Джошем Томсоном, а он только что проиграл Каваджири, после чего Гилберт разнес Каваджири. Поэтому для интересных поединков нужно идти за пределы Strikeforce.
Я надеюсь, что Дана Уайт и другие парни это осознают и организуют поединок, который очень сильно хотят видеть фанаты. Нам нужно увидеть бой Мелендеза с этими парнями.
Гилберт хочет протестировать самого себя, он хочет получить пояс, хочет добавить пояс UFC к себе в коллекцию поясов. Надеюсь, они организуют бой».
Пока имя следующего соперника Мелендеза официально не объявлено, есть слухи, что следующим претендентом на пояс чемпиона может стать победитель в бою между КейДжей "King" Нунсом (10-3) и Хорхе Масвидалем (21-6).
Би-Джей Пенн вызывает Джейка Шилдса, ответ Шилдса на Твиттере:
"Я никогда не буду биться с кем либо из парней Цезаря Грейси, но ты уже несколько лет вызываешь меня, хорошо, давай сделаем это, я свяжусь с Даной Уайтом"
Марк Колман хочет боя против Хершела Уокера
В ответ на недавно появившиеся новости о новой страховке для бойцов [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Марк Колман назвал себя бывшим бойцом, но затем поправился.
"Ну не совсем бывший конечно" - скзал Колман в недавнем интервью ММАДжанки - "Я бы мог снова драться, но время моих выступлений в [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] прошло"
46-летний Колман отметил, что его спортивная карьера переживает тяжелые времена, но есть бой который все еще может заставить его вновь почувствовать себя молодым.
"Возможность встретиться с Хершелом Уокером заставит меня бросить все и начать тренироваться к бою с ним" - сказал Колман.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] о Броке Леснаре:
«Я никого не осуждаю и действительно надеюсь, что у Брока нет больших проблем со здоровьем, но у меня есть некоторые сомнения. Большой парень не любит, что бы его били. В своих последних боях против Карвина и Веласкеза он лежал в унизительной для бойца позе эмбриона. Мне кажется, он постарался избежать встречи с Дос-Сантосом, который обладает действительно тяжелым ударом и опасен для кого-либо нежелающего быть битым».
О Барнетте
«Я бьюсь с 2004 года и никогда не имел проблем с другими бойцами, даже самыми заносчивыми. Для меня дружба это все. Но Джош странный парень, человек, который не здоровается с вами в лифте и даже не скажет «доброе утро». Так он относится к бразильским бойцам. Так же он относится и к Вердуму».
«Но когда Барнетт видит Федора, Дану Уайта или Лоренцо Фертитту, он бежит к ним и стоит рядом всю дорогу. Меня тошнит от него. Он настоящий подхалим (в оригинале - жополиз), грубиян… Я очень хочу встретиться в поединке с Барнеттом и как я уже сказал, для меня он мерзкий тип, даже если и великий боец. Я изобью его так, что у него оба глаза закроются»
О боях [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] vs. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
«Выступать в [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] - это просто мечта, не только для меня, но и для каждого спортсмена. Это входит лишь в мои планы на будущее. Я верю, что победитель гран-при тяжеловесов встретится с чемпионом [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. Так говорят. Надеюсь это правда, но этот бой невозможен до следующего года. Надеюсь заполучить оба пояса. Это стало бы воплощением мечты. Каждый хотел бы узнать, кто же является лучшим бойцом в мире и в будущем такой шанс будет. Я если я получу оба пояса, вы можете быть уверены, что хотя бы пару месяцев я проведу попивая кокосовый сок и гоняя на скутере в Параиба со своей семьей.»
Перевод Sumklish
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] о Броке Леснаре:
«Я никого не осуждаю и действительно надеюсь, что у Брока нет больших проблем со здоровьем, но у меня есть некоторые сомнения. Большой парень не любит, что бы его били. В своих последних боях против Карвина и Веласкеза он лежал в унизительной для бойца позе эмбриона. Мне кажется, он постарался избежать встречи с Дос-Сантосом, который обладает действительно тяжелым ударом и опасен для кого-либо нежелающего быть битым».
О Барнетте
«Я бьюсь с 2004 года и никогда не имел проблем с другими бойцами, даже самыми заносчивыми. Для меня дружба это все. Но Джош странный парень, человек, который не здоровается с вами в лифте и даже не скажет «доброе утро». Так он относится к бразильским бойцам. Так же он относится и к Вердуму».
«Но когда Барнетт видит Федора, Дану Уайта или Лоренцо Фертитту, он бежит к ним и стоит рядом всю дорогу. Меня тошнит от него. Он настоящий подхалим (в оригинале - жополиз), грубиян… Я очень хочу встретиться в поединке с Барнеттом и как я уже сказал, для меня он мерзкий тип, даже если и великий боец. Я изобью его так, что у него оба глаза закроются»
Брок пока никак не отреагировал на выпад Сильвы, а вот "Убийца с детским лицом" написал в своем твиттере:
"Быть чьим-то другом значит лизать задницу. Если Бигфут так считает, пусть сделает это дерьмо двум своим приятелям. Бигфут много дерьма говорит мне кажется + думает что я что-то имею против Бразилии. Спросите Бабалу, Риццо, Витора, Ромуло, Фейхао, Джей Зи..."
Оффтоп: проецируя личную неприязнь Барнетта к Бигфуту (для которого обещание "закрыть оба глаза" стало обязательным упоминанием после боя с Федором) и Вердуму и принимая в расчет это:
Барнетт получает горячего поклонника в моем лице )
Последний раз редактировалось BATMAN; 17.05.2011 в 09:47.