20.09.2010, 17:59
Ого, какая дискуссия развернулась за те три часа, что я тщетно пытался стать как Федор в спортзале
СмакРоман, наверняка жизнь за границей на меня как-то повлияла. Может избавила от лишних иллюзий и сделала более прагматичным. Но речь-то тут не об этом совсем.
Речь о том, что Америка - это страна, которой управляют рыночные отношения. Купил-продал-отсудил. Это не плохо и не хорошо, это просто так, как оно есть. Ты нужен этой стране молодым, умным и здоровым, именно в этом случае она больше всего может дать тебе за твои усилия. А уж сможет кто-то себя обеспечить к тому моменту, когда станет старым и больным - это уж как повезет. Жестоко? Ну а в России на тебя даже молодого и здорово забить могут легко.
Так вот, Федор подписался с американской организацией, согласился играть на их территории и по их правилам. Как это делают наши хоккеисты в НХЛ, например. Будь ты хоть трижды Овечкин, ты не можешь взять и сказать: "Я хочу получать десять миллионов, при этом играть всего 20 игр за сезон"
Это американская культура, которая поглощает все для нее полезное и выбрасывает все ненужное. В России могут и нужное легко выбросить - вспомним ситуацию с Федором лет 10 назад. Ты нужен - тебе платят, не нужен - не платят. Ты ругаешься на соперника, создаешь шум в прессе, приносишь больше денег организации - тебе платят больше. Как это можно сломать, тем более - одному человеку? Если только выйти с Библией на площадь и учить людей отделять верное от ложного, других путей не вижу.
Насчет брошенных бойцов - это тоже лишние сантименты. Все те же рыночные отношения: спрос и предложение не совпали, и потому пути разошлись. Не надо излишне драматизировать ситуацию. Так поступает любая организация, это же не благотворительный фонд.