Джон Руиз угрожает сорвать бой Николая Валуева с Дэвидом Хэем
Всего через несколько часов после того, как было объявлено о проведении поединка Николая Валуева против Дэвида Хэя, Джон Руиз пригрозил сорвать этот бой. Руиз является обязательным претендентом WBA на титул чемпиона мира, который в настоящее время принадлежит Николаю Валуеву, и Джон считает, что Валуев должен провести обязательную защиту титула до встречи с Дэвидом Хэем. Руиз утверждает, что согласно регламенту WBA, Валуев обязан провести обязательную защиту титула до 30 августа, а бой Валуева с Хэем запланирован на 7 ноября. Экс-чемпион WBA заявил, что он не собирается оставться в стороне и спокойно наблюдать за происходящим. Он пригрозил обратиться в судебные инстанции, чтобы разрешить вопрос в свою пользу.
........ [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Андре Диррелл и Карл Фрох обменялись мнениями о предстоящем поединке
17 октября состоится первый поединок грандиозного турнира во втором среднем весе под названием «Super Six World Boxing Classic», в котором встретятся чемпион WBC в этом весе британец Карл Фрох и перспективный американский боксер Андре Диррелл. По словам Диррелла, которого цитирует BoxingScene.com, он всегда хотел отобрать чемпионские титулы у европейских боксеров, и проведение данного турнира облегчит ему эту задачу. «Даже до того, как появилась идея этого турнира, я хотел приехать в Англию и отобрать у Фроха чемпионский титул WBC, затем отправиться в Данию и отобрать титул WBA у Миккеля Кесслера, потому что я хочу доказать американским поклонникам бокса, что американские боксеры никуда не делись, — заявил Диррелл, завоевавший в 2004 году бронзовую олимпийскую медаль. — В мои планы всегда входило путешествие в Европу и возвращение чемпионских поясов в США, это по-американски, и я хотел выполнить эту задачу. Этот турнир дает мне такую возможность, и я знаю, что смогу это сделать. Я очень мотивирован, потому что знаю, что мне предстоит победить лучших, и у меня прекрасные позиции для этого, и я знаю, что я выйду из турнира победителем. Мои боксерские навыки великолепны, мою волю не сломить, а мои физическая мощь и психологический настрой не имеют себе равных. Я буду побеждать одно чемпиона мира за другим, и принесет мне репутацию сильнейшего. Это мне нравится в турнире больше всего».
............ [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Дэвид Хэй: «Не думаю, что поединок против Валуева окажется таким уж сложным»
Британский боксер Дэвид Хэй, известный своим провокационным поведением, решил начать словесную атаку на чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева, с которым ему предстоит встретиться 7 ноября этого года в Германии. «Валуев — пример человека-гиганта. Огромный, волосатый и страшный, — цитирует Хэя The Sun. — Мне нравится задача победить такого гиганта, и он попытается обрушиться на меня своей мощью. Однако прежде ему следует сделать депиляцию воском, потому что он слишком волосат. Это отвратительно, и я не горю желанием входить с ним в клинч. Обычно перед боем я встречаюсь со своим противником лицом к лицу, но на этот раз это будет похоже на «лицом к поясу».
Как и другие соперники Николая Валуева, значительно уступающие ему в габаритах, Хэй убежден, что ему необходимо много и быстро двигаться, ставя российского боксера в тупик, и очень быстро разрывать дистанцию, впрочем, дерзкий британец уверен в том, что задача победить Валуева окажется не слишком сложной. «Когда я впервые увидел его на ринге, я не мог поверить, что человек может быть настолько огромным, — сказал Хэй. — Будет непросто найти кого-нибудь настолько же крупного для спаррингов. Однако у меня хорошо получается перестраиваться по ходу боя, и это будет главным в поединке против него. Я не могу позволить, чтобы он обрушил свою силу на меня, и мне будет необходимо двигаться под разными углами и удивлять его. Я должен быть очень быстр на ногах, и быстрее, чем когда-либо разрывать дистанцию. И я рад тому, что пришел из первого тяжелого веса, потому что я привык двигаться и уходить от ударов соперника во время своих собственных атак. Не думаю, что этот поединок будет настолько сложным, как представляет себе большинство. Я буду намного быстрее его, и верну чемпионский титул в Британию». В другом интервью британец сравнил предстоящий поединок с известным библейским сюжетом и Давиде и Голиафе. «Давиду потребовалась лишь праща и камень, чтобы уложить Голиафа, и я убежден, что мой правый кулак несет в себе больше мощи, чем камень», — сказал Хэй в интервью ESPN.com. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Николай Валуев посетит Детскую клиническую областную больницу Санкт-Петербурга
В пятницу, 24 июля, в 12.00 в Областной детской больнице (Санкт-Петербург) состоится встреча российского супертяжеловеса Николая Валуева, заслуженного учителя России Зои Лобановской, а также участников известного силового шоу «Русские богатыри» с детьми, находящимися на лечении в этой больнице.
Лобановская – автор многих детских стихов, загадок, сказок, а также занимательных пособий по русскому языку, которые помогают усвоить программу, учат правильно говорить и грамотно писать – вручит детям книги, автором которых она является, Валуев раздаст автографы, а участники силового шоу покажут свои легендарные трюки, в том числе покоривший публику трюк – скручивание двух сковородок в трубочку, сообщает Box-Way.ru. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Димитров: Хэй – это, конечно же, очень серьёзно
Менеджер россиянина Николая Валуева Борис Димитров рассказал о контракте на бой против британского боксёра Дэвида Хэя.
"Мы действительно договорились с Хэем: положительный ответ был получен от него в четверг. Изначально мы предлагали бой Виталию Кличко. Отказываться он не стал, однако в один прекрасный момент вдруг перестал отвечать на звонки и вообще выходить на связь. Потом мы узнали, что Виталий ведет переговоры по поводу боя с Хэем. Что оставалось делать? Немецкие промоутеры Валуева принялись искать ему нового соперника. Всё-таки Николай не выходил на ринг уже целый год!
Как бы расценил шансы Валуева против Хэя? Как весьма и весьма неплохие. Николай, считаю, должен выиграть. У нашего боксёра большой опыт противостояния с низкорослыми боксёрами. Хотя Хэй – это, конечно же, очень серьёзно!", - цитирует менеджера "Советский Спорт". [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Вл. Кличко: когда дело доходит до поединка, Хэй убегает
Чемпион мира IBF/IBO/WBO в супертяжёлом весе Владимир Кличко выразил уверенность в том, что его брат, чемпион мира WBC Виталий Кличко, нокаутировал бы британца Дэвида Хэя в первой части поединка.
"Дэвид всегда много трепал языком и пытался задеть нас своими смешными самодельными футболками. Но когда дело доходит до того, чтобы выйти на ринг и показать, что он собой представляет, то он убегает. Он сам подтверждает, что с Валуевым драться проще. Для меня Хэй является маленьким, неопытным ребёнком, который боится своей же отваги. Без сомнения, мой брат нокаутировал бы его в течение первых четырёх раундов", - цитирует Владимира BoxingScene. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бёнте: об отказе Хэя узнали через прессу
Берндт Бёнте, менеджер чемпиона мира WBC в супертяжёлом весе Виталия Кличко, заявил, что они узнали об отказе британца Дэвида Хэя от поединка лишь через прессу.
"Отмена поединка стала настоящим сюрпризом, ведь мы узнали о ней через прессу. Менеджер Хэя Адам Бут даже не отважился позвонить мне лично и сообщить об их решении.
Одной из причин их отказа определённо являются плохие цифры pay-per-view в Великобритании. Хэй и его менеджер, видимо, были удивлены, узнав, что сейчас в мире глобальный экономический кризис и не все фанаты бокса в Англии могут выложить 15 фунтов за просмотр боя. Рассказы о плохих условиях контракта являются полной чушью, потому что Хэй подписывал такой же контракт на бой с Владимиром в июне. Впрочем, с того поединка Хэй также снялся. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Мэттью Хаттон не смог договориться с Нду, сразится с Джудой
Мэттью Хаттон, брат экс-чемпиона мира Рикки Хаттона, не смог договориться о проведении поединка с чемпионом мира во втором полусреднем весе по версии IBO Ловемором Нду, который был намечен на 12 сентября.
Как сообщает BoxingScene, теперь Хаттон будет придерживаться своего первоначального плана и сразится с экс-чемпионом мира в двух весовых категориях Забом Джудой. Боя состоится 19 сентября в андеркарте поединка Флойд Мейвезер-младший - Хуан Мануэль Маркес. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Маркес: буду целиться в уязвимые места Мейвезера
Хуан Мануэль Маркес заявил, что намерен целиться в уязвимые места Флойда Мейвезера-младшего в поединке, который состоится 19 сентября в Лас-Вегасе.
"Я знаю, в каких местах он ранен, и буду целиться туда. Сейчас он уязвим, и я извлеку пользу из его слабостей своими ударами в корпус слева и справа", - цитирует Маркеса Fightnews.com. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Лебедев: после боя стало немного жалко Маккаринелли
Россиянин Денис Лебедев заявил, что после победы над Энцо Маккаринелли ему стало жалко британца.
"Я, как всегда, очень волновался перед боем, давил груз ответственности. Но форма физическая была отличной, мой тренерский штаб разработал хороший план на бой, так что с первым ударом гонга сомнений не осталось.
Мне немного даже жалко стало Маккаринелли после боя. Он был совсем потерянный, видно было, что ему больно. У меня о нём осталось достаточно хорошее мнение. Приятный человек, после боя зашёл в раздевалку поздравить меня с победой, да и на пресс-конференции вёл себя очень корректно. Перед боем только что-то творил его тренер Карл Инс, но Маккаринелли, кажется, его даже стеснялся в те моменты", - цитирует Лебедева Pro-box.ru. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]