![]() |
![]() |
![]() |
Обсуждение новостей MMA 2007-2010 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
31.10.2010, 15:18
![]() Цитата
причем журналисты подтвердили то, что номер принадлежит президенту Старйкфорс.
Цитата
Today Bellator PR agency sent the following email and attached screen shots purporting to be texts from Rebney to Coker. They included versions showing Coker's number which I have independently confirmed. Here is the email:
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
31.10.2010, 15:23
brmc, Ну я не придаю происхождению такого уж большого значения, чтобы копать его по каждому бойцу. Просто американских бойцов много, а Уэрта и трусами запомнился и в целом он популярен среди мексиканцев, поэтому решил, что ничего плохого не будет, если я его разок мексиканцем назову. Кстати, для мексиканцев, в том числе родившихся в США имеет большое значение происхождение.
По поводу Coenen, да по-голландским правилам она безусловно Кунен, но, как мне рассказали мои израильские друзья ее фамилия, происходит от священной еврейской фамилии Коэн, а потому по-еврейски правильно Коэнен. Кстати, Коган, тоже от этой фамилии происходит. А Миша лично у Марлус спрашивал? Кстати, Bellator и его руководитель мне последнее время очень импонируют. По сути они уже вышли на третье место в мире, и это за 1,5 года |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
31.10.2010, 15:25
![]() ![]() В любом случае, в данной ситуации Ребни себя выставляет полным лузером. Это все равно, что парню говорить: "Блин, я так хочу вон с той девчонкой гонять, посылаю ей по 100 СМС в день, а она делает вид, что не получала, и говорит, что вообще не знает, о чем речь" Что можно сказать такому парню? Только то, что он безнадежный лузер ![]() Вот вам и разговоры с позиции силы, за которые кто-то пытался М-1 ругать, когда они переговоры по контракту весной вели. Кто сильнее, тот и прав. Хрен с ними, с СМС, понятно, что Кокер не может не быть в курсе ситуации, но ему просто это не надо - вот он и сруливает. Если бы ему сейчас Уайт написал "чувак, давай объединимся и будем прибыль делить 50/50", то я не думаю, что он бы долго думал. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
31.10.2010, 15:34
![]() ![]() Я думаю, Миша не понаслышке знаком с правильным произношением в этом регионе ![]() ![]() Вопрос в том, что технология не то что даже заработка, а даже отбива затрат, пока неясна. Был какой-то теневой спонсор, которым сейчас занялась FBI, турниры проводились и проводятся в театрах и супермаркетах, то есть о прибыли с билетов речи вообще не идет. Говорится о том, что вот-вот появится нереальный ТВ-контракт, которых всех озолотит, но это пока не более чем слова. За полгода до покупки и ликвидации PRIDE у них был более здоровый вид, чем сейчас у Bellator, даже несмотря на якудзу и облом с Fuji TV. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
31.10.2010, 15:43
Вообще, если честно, не очень я понимаю эту погоню за аутентичностью... один фиг люди уже привыкли к общепринятым нормам, даже если они не особо правильные. В Америке никто не заморачивается с тем, что надо "ФЁдор", а не "ФедОр", а в Японии - так вообще "Щиодор".
Аутентичность - это здорово, но порождает много вопросов, да и не приучатся люди все равно, а ошибку самому допустить с фамилиями куда легче. Вообще, если на то пошло, то у японцев обычно всегда сначала фамилию называют, а потом имя - но это не повод писать, например, "Гоми Таканори", хотя это и правильнее будет. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
31.10.2010, 15:48
michaell, brmc, я в курсе, изучал правила русско-голландской транслитерации, но исходил не из них, а из советов еврейских друзей и еврейского происхождения спортсменки. Вообще вопрос тут очень спорный, можно наверное и так и так, но если сама спортсменка зовет себя Кунен, то буду придерживаться этого варианта. В биатлоне я обычно в таких спорных ситуациях спрашиваю у самих атлетов.
Что касается Bellator поживем-увидим, но пока титаник плывет и собирает все больше бойцов топ-20 + воспитывает своих звезд. Аффликшн они уже пережили, по количеству турниров в год не уступают UFC, да и сам принцип гран-при мне больше нравится. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
31.10.2010, 15:53
brmc, Я не гонюсь за аутентичностью, вт смысле как слышишь, так и пишешь, так как она не достижима из-за различия набора звуков в разных языках, но стараюсь следовать общепризнанным принципам транслитерации. Вот в географии, в переводческой деятельности они соблюдаются неукоснительно, а в спортивной журналистике не всегда. Тут вообще царит бессистемность, а посколько другой системы, кроме базовых трудов по практической транскрипции Ермоловича, Гиляревского, Концевича и др. не придумали, то я доверяю этим ученым.
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
31.10.2010, 16:00
А вот и нет. Когда начинаешь языки изучать, начинаешь удивляться, почему названия неверно "переводят". Нередко такое. Какой-то пьяный путешественник приехал, сказал название места, в котором следующий (к примеру) русский через 20 лет только окажется, после чего все начинают звать место так, как было изначально предложено.
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
31.10.2010, 16:01
Кстати, тот же самый товарищ мне рассказывал, что по-настоящему и фамилия Коган произносится не с русским "г", а скорее с украинским, среднее между "г" и "х".
![]() Зато по качеству уступают многократно, и это, сдается мне, куда важнеe. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
challenge, dana, fight, mma, overeem, sherdog, ufc, wgp, white, ММА, Оверим, боец, обсуждение, петрухин, хабилов |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обсуждение тотализатора | Skuter | Тотализатор | 457 | 07.01.2024 12:12 |
Обсуждение новостей "Ударного Раздела" | RomanK | Ударный раздел | 2858 | 30.09.2021 23:51 |
Обсуждение игры: UFC Undisputed 2009 | IvarOK | UFC Undisputed | 266 | 08.08.2011 19:53 |
Обсуждение дружеских/предварительных матчей. | Alex_Bat | Архив | 39 | 11.11.2009 01:17 |