MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда542
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Обсуждение новостей MMA 2007-2010

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#17851)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9585
Users Flag!
31.10.2010, 15:18

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Тоже мне доказательство - СМС, отосланные на номер некоего Скотта Кокера, причем даже не указан номер. Ну и что стоит забить номер любого кореша на имя Скотта Кокера, отправить ему несколько СМС, а потом показать, что типа все было доставлено?
Цитата
причем журналисты подтвердили то, что номер принадлежит президенту Старйкфорс.
Как я понял, Кид Нэйт знает телефон Кокера и подтвердил его "правдивость", просто номер не включили в скрины, чтобы не подставить преза. Нейт:
Цитата
Today Bellator PR agency sent the following email and attached screen shots purporting to be texts from Rebney to Coker. They included versions showing Coker's number which I have independently confirmed. Here is the email:

Старый
  (#17852)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 942
31.10.2010, 15:23

brmc, Ну я не придаю происхождению такого уж большого значения, чтобы копать его по каждому бойцу. Просто американских бойцов много, а Уэрта и трусами запомнился и в целом он популярен среди мексиканцев, поэтому решил, что ничего плохого не будет, если я его разок мексиканцем назову. Кстати, для мексиканцев, в том числе родившихся в США имеет большое значение происхождение.

По поводу Coenen, да по-голландским правилам она безусловно Кунен, но, как мне рассказали мои израильские друзья ее фамилия, происходит от священной еврейской фамилии Коэн, а потому по-еврейски правильно Коэнен. Кстати, Коган, тоже от этой фамилии происходит. А Миша лично у Марлус спрашивал?

Кстати, Bellator и его руководитель мне последнее время очень импонируют. По сути они уже вышли на третье место в мире, и это за 1,5 года

Старый
  (#17853)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5423
Users Flag!
31.10.2010, 15:25

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Как я понял, Кид Нэйт знает телефон Кокера и подтвердил его "правдивость", просто номер не включили в скрины, чтобы не подставить преза. Нейт:
Лучше бы, конечно, журналистам своим делом заниматься, а не номера на СМСках сверять

В любом случае, в данной ситуации Ребни себя выставляет полным лузером. Это все равно, что парню говорить: "Блин, я так хочу вон с той девчонкой гонять, посылаю ей по 100 СМС в день, а она делает вид, что не получала, и говорит, что вообще не знает, о чем речь" Что можно сказать такому парню? Только то, что он безнадежный лузер

Вот вам и разговоры с позиции силы, за которые кто-то пытался М-1 ругать, когда они переговоры по контракту весной вели. Кто сильнее, тот и прав. Хрен с ними, с СМС, понятно, что Кокер не может не быть в курсе ситуации, но ему просто это не надо - вот он и сруливает. Если бы ему сейчас Уайт написал "чувак, давай объединимся и будем прибыль делить 50/50", то я не думаю, что он бы долго думал.

Старый
  (#17854)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
31.10.2010, 15:34

Сообщение от Ali Посмотреть сообщение
Кстати, для мексиканцев, в том числе родившихся в США имеет большое значение происхождение.
Самые ярые патриоты своей Родины - это эмигранты, это давно известно. Особенно если Родина не особенно располагает к любви, когда ты живешь на ней.

как мне рассказали мои израильские друзья ее фамилия, происходит от священной еврейской фамилии Коэн, а потому по-еврейски правильно Коэнен. Кстати, Коган, тоже от этой фамилии происходит
Я знаю, в свое время общался с человеком, который по этой теме как раз диссертацию защищал. Он мне рассказывал, что и "звезда Давида" на самом деле называется "щит Давида", и то, что было вроде как восемь самых уважаемых и древних еврейских родов, а осталось сейчас два - Коганы и Леви, со всеми производными (Коэн, Левин и т.д.)

А Миша лично у Марлус спрашивал?
Я думаю, Миша не понаслышке знаком с правильным произношением в этом регионе

Кстати, Bellator и его руководитель мне последнее время очень импонируют. По сути они уже вышли на третье место в мире, и это за 1,5 года
Ну при таких финансовых вливаниях это немудрено сделать. Это не то чтобы хвастовство какое-то, но поверь мне, даже я могу под турнир с главным призом 100 (а раньше было 150) штук баксов собрать очень хороший состав практически в любой весовой категории.

Вопрос в том, что технология не то что даже заработка, а даже отбива затрат, пока неясна. Был какой-то теневой спонсор, которым сейчас занялась FBI, турниры проводились и проводятся в театрах и супермаркетах, то есть о прибыли с билетов речи вообще не идет. Говорится о том, что вот-вот появится нереальный ТВ-контракт, которых всех озолотит, но это пока не более чем слова. За полгода до покупки и ликвидации PRIDE у них был более здоровый вид, чем сейчас у Bellator, даже несмотря на якудзу и облом с Fuji TV.

Старый
  (#17855)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
31.10.2010, 15:37

А Миша лично у Марлус спрашивал?
Нет, Миша голландский язык знает + интервью с ней слушал.

У меня знакомые в Германии живут, фамилия Кун. Я к тому, что, во-первых, могут быть различные варианты произношений, а во-вторых, есть еще и правила произношения в стране. Иначе пиши Марлоес, ну и Манхоеф заодно

Старый
  (#17856)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
31.10.2010, 15:43

Вообще, если честно, не очень я понимаю эту погоню за аутентичностью... один фиг люди уже привыкли к общепринятым нормам, даже если они не особо правильные. В Америке никто не заморачивается с тем, что надо "ФЁдор", а не "ФедОр", а в Японии - так вообще "Щиодор".

Аутентичность - это здорово, но порождает много вопросов, да и не приучатся люди все равно, а ошибку самому допустить с фамилиями куда легче. Вообще, если на то пошло, то у японцев обычно всегда сначала фамилию называют, а потом имя - но это не повод писать, например, "Гоми Таканори", хотя это и правильнее будет.

Старый
  (#17857)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
31.10.2010, 15:48

michaell, brmc, я в курсе, изучал правила русско-голландской транслитерации, но исходил не из них, а из советов еврейских друзей и еврейского происхождения спортсменки. Вообще вопрос тут очень спорный, можно наверное и так и так, но если сама спортсменка зовет себя Кунен, то буду придерживаться этого варианта. В биатлоне я обычно в таких спорных ситуациях спрашиваю у самих атлетов.

Что касается Bellator поживем-увидим, но пока титаник плывет и собирает все больше бойцов топ-20 + воспитывает своих звезд. Аффликшн они уже пережили, по количеству турниров в год не уступают UFC, да и сам принцип гран-при мне больше нравится.

Старый
  (#17858)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
31.10.2010, 15:53

brmc, Я не гонюсь за аутентичностью, вт смысле как слышишь, так и пишешь, так как она не достижима из-за различия набора звуков в разных языках, но стараюсь следовать общепризнанным принципам транслитерации. Вот в географии, в переводческой деятельности они соблюдаются неукоснительно, а в спортивной журналистике не всегда. Тут вообще царит бессистемность, а посколько другой системы, кроме базовых трудов по практической транскрипции Ермоловича, Гиляревского, Концевича и др. не придумали, то я доверяю этим ученым.

Старый
  (#17859)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
31.10.2010, 16:00

Вот в географии
А вот и нет. Когда начинаешь языки изучать, начинаешь удивляться, почему названия неверно "переводят". Нередко такое. Какой-то пьяный путешественник приехал, сказал название места, в котором следующий (к примеру) русский через 20 лет только окажется, после чего все начинают звать место так, как было изначально предложено.

Старый
  (#17860)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
31.10.2010, 16:01

Кстати, тот же самый товарищ мне рассказывал, что по-настоящему и фамилия Коган произносится не с русским "г", а скорее с украинским, среднее между "г" и "х".

Что касается Bellator поживем-увидим, но пока титаник плывет и собирает все больше бойцов топ-20 + воспитывает своих звезд
Топ-20 - штука очень относительная, если даже по лучшей десятке мало кто может прийти к единому мнению. Объективно сейчас у Bellator есть один реальный топ из десятки, и даже пятерки (Алварез), два бойца, балансирующих на границе первого и второго десятка (Уоррен и Ломбард), и много людей, и которых может что-то получится, а может и нет. Учитывая то, что даже после сокращения призового фонда на 33%, на одни лишь зарплаты бойцами из каждой "восьмерки" уходит по 285 тысяч, а один лишь подписной бонус у Хуэрты составил 150 тысяч, я не могу сказать, что они сотворили что-то грандиозное как матчмейкеры. Как менеджеры - да, нашли такую кучу бабла неосвоенного.

по количеству турниров в год не уступают UFC
Зато по качеству уступают многократно, и это, сдается мне, куда важнеe.

Закрытая тема

Метки
challenge, dana, fight, mma, overeem, sherdog, ufc, wgp, white, ММА, Оверим, боец, обсуждение, петрухин, хабилов
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА