14.01.2010, 22:26
royce, кстати да...Когда бил ладонью-верзила упал на задницу,а когда включил кулаки для добивания-поломал руки и не вышел в полуфинал...
Я думаю что любая техника имеет право на существование,но доверяю я той,практическую пользу от применения которой наблюдал в реальной ситуации.
И боксёрский джеб при правильном нанесении никак отталкивать цель не должен.Удар-толчок,давящий удар-это ошибка...
А правильный джеб -это удар,который может наноситься и от бороды,и от бедра,но в конце имеет выраженный акцент.
Ни в скорости,ни внезапности ,ни в силе как минимум не уступает удару ребром ладони...
Кстати,можете смеяться,но я большой ,так сказать,практикант ударов именно ладонями в бытовых ситуациях.Не ребром,а просто открытой пятернёй.
Самый большой плюс-болевой эффект.Ударив с одинаковой силой кулаком и ладонью,вы достигаете совершенно разного результата.Засадить ладонью можно так смачно,что у адресата звёзды из глаз посыпятся и в ушах зазвенит надолго .А кулаком надо точнее метить.То есть кулак бьёт в точку,а ладонь по площади,что не требует какого -то сосредоточения,подготовки атаки или даже уровня мастерства.
Плюс кулаки в целости и сохранности.Многие друзья ломали руки,когда заводились.Меня Бог миловал,но об чужие зубы пару раз ранился.
А это неприятно и даже в какой-то мере -опасно...
Так что многое зависит от преследуемых целей и самой ситуации...