Все таки Великим спортсменам свойственно стареть "за ночь"! Я не видел справку Федора из поликлинники, но, особо много травм у него вроде не было, разве что рука
Хз. Может и не узнаем никогда, сколько травм у него было. Но вот в бою с Хендо он как обычно бил большим пальцем руки. Не удивлюсь, если опять сломал или сместил.
На сколько я знаю, он сказал, что проведёт свой последний бой по контракту с ЮФс и уйдёт, а уйдёт он как я понял из ЮФС, а не из спорта, т.е. проливать контракт не собирается. Может он в Японию захотел съездить, там попроще соперники
Насколько я могу судить из открытых источников, Мирко и после последнего поражения хотели уволить, но он настаивал во всевозможных интервью, что ему должны (обязаны по контракту) дать ещё один бой. Дана в итоге сказал: "Ну раз он так хочет, то дадим". Но большие при этом сомнения, что его и дальше хотят видеть в ЮФС.
В случае с Фёдором срабатывает поговорка про "Чем выше взлетишь, тем больнее падать". Рекорд 31-4(3) - это далеко не самый плохой. У Оверима больше поражений, у того же Дэна рекорд не выглядит так впечатляюще. Надо что-то менять. Футбольные команды бывает меняют тренеров после нескольких поражений. Это раньше для антуражу показывали рекламный ролик, где Фёдор в зале с облупившимися стенами тренируется (перед боем с Арловским, например). Типа, в этом заключается секрет непобедимости.
Кстати, в блогах Яндекса на данный момент первое место занимает "Емельяненко [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]"
Вставлю свои пять копеек думаю Федору еще рано уходить надо сменить если не тренеров то обстановку и спарринг партнеров точно ,а вот его фанатичная вера меня начинает пугать такое ощущение ,что он в секту там попал.
Тем временем появилась интересная заметка на Bloody Elbow по поводу наследия Федора и того, что он может быть забыт многими, когда уйдет
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Называются четыре основных причины:
1. Он не в ладах с Zuffa.
2. Его лучшие годы пришлись на выступления в Японии, прежде чем он получил доступ к более широким людским массам, выступая в Америке
3. После того, как его соперники проигрывали ему, их карьеры шли по нисходящей.
4. Больше всего внимания он получил именно в последнее время, то есть, с точки зрения результата, в самый неподходящий момент.
Как ни печально, но рациональное зерно в этом есть. Разве что с третьим пунктом я не согласен: Арона потом еще выступал дай Боже как, Собрал чемпионом Strikeforce и контендером UFC становился, Коп побеждал в ГП 2006 года, Ног становился временным чемпионом UFC, Шилт через несколько лет раздуплился в К-1 так, что никому мало не показалось.
При желании так можно про кого угодно сказать. Взять хотя бы Веласкеса: где сейчас тот же Ног, где Конго, у которого на момент их встречи было 7-2 в UFC и шансы на то, чтобы стать реальным претендентом, где Розвелл? Про химикатного да болезного уроженца Миннесоты или давно вылетевших из UFC О'Браяна, Морриса и Стойнича даже и говорить не стоит. Ни один из семи побежденных Веласкесом за всю его карьеру в UFC соперников не находится в ТОП-10 тяжей в данный момент. Кроме Леснара. Но это чистой воды профанация, и в ноябре он оттуда в любом случае исчезнет, как бы его ни тянули составители рейтингов - правила они сами придумывали.
А вот остальные пункты - очень даже в тему. Тут вполне можно ориентироваться на Россию, где Федора узнали массы примерно тогда, когда он в США стал выступать: один великовозрастный придурок сумел за год так взорвать мозг многим людям, что они теперь ходят как зомби и повторяют: "Ваш Федор - мыльный пузырь, никого и никогда он не побеждал", хотя еще в июне прошлого года эта мысль казалась абсурдной 99% тех россиян, кто знал, кто такой Федор.
Zuffa мало что может сделать в России (хотя тут, как видим, и так придурков хватает), а вот в США ждите появления все новых ревизионистов: кто-то от испуга за аккредитацию, кто-то просто по зову сердца. В-общем, посмотрим, как это все будет выглядеть со временем.