MMA. Сергей Харитонов: «До полуфиналов Strikeforce я обязательно ещё проведу 2-3 боя»
Российский боец смешанного стиля Сергей Харитонов рассказал о победе в четвертьфинале Гран-при Strikeforce над Андреем Арловским, назвал причины неудач последних лет и поделился планами на будущее.
О победе над Арловским: «Мы с моим тренером, менеджером, планировали закончить бой где-то во втором раунде. Я знал, что он первый раунд будет очень агрессивен, отдаст большое количество энергии. Я не тратил энергию. Я где-то принимал на себя, возможно, немножко. Тактика была: вымотать Андрея, и во втором раунде по плану было перевести Андрея в партер, но изначально мы обговаривали, что, если я попаду, если зацеплю Андрея, то не останавливаться, и добивать, не оставлять сопернику ни единого шанса. Попал в первом раунде, не стал оставлять Андрею возможности восстановиться, добил. И вот вы видели результат сами».
О неудачах: «У меня была череда поражений, были определенные неурядицы в жизни, травмы. Про меня много грязи и гадостей писали в интернете. Люди просто не знают, что происходит внутри. Я о своих травмах особо не говорил. У меня были очень серьезные травмы, операции. Но сейчас я воспрял духом, я вернулся, я готов постоять за свою страну – Россию, показать результат. Я думаю, что люди меня поддержат, Россия будет за мной, все будут болеть, и я сделаю все, для того, чтобы выиграть этот турнир».
О планах: «До полуфиналов Strikeforce, я обязательно ещё проведу 2-3 боя, потому что ни в коем случае нельзя застаиваться. Можно тренироваться в усиленном режиме, не выступать, но это не очень хорошо повлияет на поединок. Лучше всегда: тренируешься-выступаешь-тренируешься-выступаешь. Я за последние месяцы провел 4 боя, и доволен. Я постоянно в форме, я постоянно готов; как морально, так и физически. Так что считаю: чем больше боев, тем лучше настрой». sports.ru
Охота на оборотня? 27 февраля в солнечной Австралии состоится 127-ой по счёту турнир UFC (Ultimate Fighting Championship). Acer Arena в Сиднее, вмещающая 21000, будет забита беснующимися болельщиками под самую крышу. Возвращение UFC на зелёный континент вызвало невероятный ажиотаж: билеты были распроданы за 30 минут – это повторение рекорда, установленного в Канаде на июньском шоу UFC 115, где в главном поединке сошлись Рич Франклин и Чак Лидделл. Напомню, что UFC 110, так же прошло в Сиднее и собрало 2,5 миллиона долларов только на билетах.
Чем же нас будет радовать UFC на этот раз? И пусть «Main event» не чемпионский поединок, но зато он настолько важен для обоих бойцов, что по накалу легко сравнится с боем за титул. Но обо всём по порядку. Итак, главный кард турнира:
B. J. Penn vs Jon Fitch
Michael Bisping vs Jorge Rivera
Dennis Siver vs Georg Sotiropoulos
Brian Ebersole vs Chris Lytle
Начнём с боя, который я хочу увидеть больше всего. B. J. Penn vs Jon Fitch – это столкновение двух миров. Нет, не тёмного со светлым. Просто эти два бойца очень разные.
Би Джей первый небразильский чемпион мира по BJJ, бывший чемпион UFC в лёгком и полусреднем весах. Предпочитая вести бой в стойке, дабы максимально порадовать зрителей, он не испытывает никакого дискомфорта в партере. А если учесть отличную защиту от тэйкдаунов, то становится понятно, почему Би Джей стал настоящим любимцем публики.
Если Пэнн – суперзвезда смешанных единоборств, то Фитч, несмотря на удивительный послужной список в 27 побед и всего 3 поражения, таковым не является. Странная ситуация, не находите? Притом что из 22 последних боёв он проиграл лишь один – «великому и ужасному» Джорджу Сен-Пьеру. И всего один титульный поединок. Кстати, Би Джей проигрывал Сен-Пьеру дважды, но это отдельная история. Вот в чём тут дело: и Джей Ди Пэнн (это его настоящее имя, инициалы B.J. означают «Baby Jay») и Джон Фитч не в фаворе у президента UFC Даны Вэйта. Но если первый собирает полные стадионы, то второй приверженец очень прагматичного стиля ведения боя, что, конечно же, не нравится фанам и Вейту.
Этот бой архиважен для обоих. Ещё свежи в памяти два подряд проигранных поединка совершенно немотивированного Пэнна: вначале против претендента, а потом и чемпиона Френки Эдгара. Для Пэнна мотивация превыше всего, если он «от всего сердца» жаждет надрать кому-то зад, то не сомневайтесь, он сделает это. И он находит стимул также быстро, как и теряет его. После чего следует переход из лёгкого в полусредний вес. Третий бой с легендарным Мэтом Хьюзом, на который выходит прежний «The Prodigy», голодный до побед, с горящими глазами (так и хочется продолжить: «золотыми волосами»). Бой заканчивается спустя несколько секунд и всем становится ясно – He is Back! Если Фитч проходит Пэнна, то:
- почти наверняка становится основным претендентом на титул. Если проиграет, то даже не знаю, сможет ли он дождаться ещё одного шанса биться за титул. Уж очень тернистый путь. Если Пэнн проходит Фитча, то
– возвращает былые позиции и оказывается в шаге от титульного боя. Если проиграет, то ввиду отсутствия дальнейшей пресловутой мотивации, его карьера может пойти под откос.
В одном из интервью Пэнну задали вопрос: «Кто победит в схватке вампира с оборотнем?». Ответ не заставил себя ждать: «Конечно вампир!». Кто тут вампир, кто оборотень решайте сами. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Это Пэнн. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
А это Фитч.
Ставки слишком высоки, чтобы позволить себе не смотреть бой. Это будет война. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Michael Bisping vs Jorge Rivera
Лично я в этом бою хочу посмотреть только на Биспинга. Ривера, честно говоря, мне как то не интересен. Опытный боец, но не более, к тому же уже далеко не молод – ему 39.
Биспинг же мне напоминает героев-вышибал из фильмов Гая Ричи. Он как всегда в своём репертуаре: «Бой с Риверой – это лёгкие деньги. Я буду смеяться по дороге в банк». Что ж, посмотрим, дойдёт ли Биспинг до банка или ему будет не до смеха по дороге к врачу. В любом случае это интересно. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Dennis Siver vs Georg Sotiropoulos
Здесь всё гораздо интереснее. Джордж – мастер болевых приемов с рекордом 14-2. На его счету 8 побед болевыми, он очень опасен в партере, к тому же Сотиропулос австралиец, и многотысячная поддержка зрителей будет колоссальным подспорьем. Это удивительно, но наблюдать за тем как Джордж большую часть поединка проводит «на земле» бывает очень интересно. Сатиропулус будет претендентом номер один в лёгком весе и выходит на победителя пары Мэйнард-Эдгард, так сказал Дана Вэйт! Я думал следующий претендент Энтони Пэттис! [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Скажите это Денису – он уроженец Омска, ныне проживающий в Германии. В его арсенале кикбоксинг, и немного дзюдо. Совсем немного. Как не трудно догадаться, он классный ударник. Этот бой – шанс, которого, скорее всего, уже не будет никогда у Дениса. Шанс, которым можно воспользоваться. Шанс, который он заслужил. Дэн, мы будем болеть за тебя. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] sports.ru
Рекордсмены ММА. Часть 1 речь пойдет о ветеранах микс-файта. Герои сегодняшней нашей статьи те бойцы, которым удалось провести в смешанных единоборствах наибольшее количество матчей. Эти парни больше других знают о том, что чувствуют спортсмены выходя в клетку/ринг ММА. Большинство из них «съели не одну собаку» в этом деле, но все равно остаются одержимыми новыми вызовами. Итак, уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию рейтинг наиболее частых участников поединков по правилам ММА. 10. Ikuhisa Minowa (87 боев, 47 побед – 32 поражения – 8 ничьих)
Также известный как Minowaman, «Панк», «Убийца Гигантов» и «Tiger Mask V» Минова родился 12 января 1976 года в Хасиме, Гифу, Япония. Дебютировал в ММА в возрасте 19 лет на малоизвестном турнире в Японии и проиграл своего сопернику. Уже до начала 2000-го года громко заявил о себе в Японии, проведя 28 поединков к тому моменту и выиграв турнир восходящих звезд в Pancrase. Многие считают, что лучшим поединком в карьере Миновы является его первое противостояние с Филом Барони на турнире PRIDE Bushido 7. Поэтому мы также предлагаем посмотреть этот поединок всем тем, кто его не видел. Сделать это можно [Информация только для зарегистрированных пользователей. ].
Его карьеру сложно назвать великой, но без громких успехов она не обошлась. Ведь кроме победы в 2009 году в турнире DREAM Super Hulk, в списке побежденных им значатся такие имена как: Гилберт Айвел, Фил Барони, Хонг Ман Чой, Боб Сапп, Кимо Леопольдо, экс-чемпион UFC Дон Фрай, Раме Тьерри Сокоджу и многие другие. Сегодня Миновамену всего 35 лет, поэтому вполне вероятно, что совсем скоро он проведет свой юбилейный – сотый – поединок в ММА. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]9. Adrian Serrano (89 боев, 56-29-4)
Адриан Серрано один из многих бойцов, которые казалось-бы провели много поединков в ММА, а написать и сказать о них в общем и нечего. Большими победами его карьера не наполнена, в серьезных промоушенах он не состоял, а самыми известными его соперниками являются все тот же Икухиса Минова (одержал две победы над американцем) и, ВНИМАНИЕ, легенда Pride FC Вандерлей Силва. В июле 2008 года Серрано провел свой последний поединок в ММА, сейчас продолжает трудиться в своем зале Serrano Gym, подготавливая подростающее поколение. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]8. Osami Shibuya (89 боев, 38-34-17)
Еще один малоизвестный боец, несмотря на огромное количество проведенных поединков, японец Осами Сибуйя расположился на 8 строчке нашего рейтинга самых опытных бойцов микс-файта. Дебютировал он в ММА в начале 1995 года в Панкрайс, которому и отдал лучшие свои годы. Ему так и не удалось достичь больших вершин в этом спорте, а лучшим его достижением считается бой за титул Короля Панкрайс в открытой весовой категории, который он получил после четырех ничей подряд. Пожалуй, самыми большими его победами можно назвать успехи в схватках против Вернона Уайта, Икухисы Миновы и Миноры Сузуки. Последний свой поединок провел в июле прошлого года на турнире Zst, где обосновался с 2008 года. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]7. Dennis Reed (91 бой, 43-47-1)
Американец, первый поединок в ММА провел в 1996 году и проиграл японскому бойцу. Интересно, что за свою долгую карьеру Ден чаще всего побеждал болевыми или удушающими приемами – 33 из 43 побед, но и проиграл он большую часть своих схваток именно в партере – 40 из 47. В середине 2008 года после трех поражений подряд он победил, тем самым сравняв количество побед и поражений в своей карьере. Но, проиграв в последних четырех поединках на пятисортных турнирах он свой рекорд ухудшил. Пока о завершении своей карьеры не обьявлял, но что-то подсказывает, что даже если это и случится в ближайшее время – немногие огорчатся. Самым успешным результатом за его карьеру можно считать победу над №9 нашего рейтинга Адриано Серрано. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]6. Paul Jenkins (95 боев, 41-46-8)
Пол Дженкинс, или как его еще называют «Каменные руки», представитель экзотической в смешанных единоборствах страны Уэльс. Наверно, вы не поверите, но этот парень дебютировал в ММА в конце 2000 года и меньше чем за 10 лет (!) провел почти сто поединков. Это, друзья мои, феноменальный результат – в среднем больше десяти схваток за год проводит этот валлиец. Последние четыре боя провел хуже некуда – четыре поражения, и вот уже больше года не выходил на ринг.
Результаты взвешивания к турниру BAMMA 5
Пол Дейли и Рикко Родригез так и не смогли стать дисциплинированными бойцами. Оба спортсмена не сделали вес с первой попытки, Дейли сделал со второй, и перевел бой из титульного пятираундового в не-титульный трехраундовый (при этом он рискует выходом на титул Strikeforce), Рикко Родригез не смог сделать 215 фунтов кетчвейта, извинился перед МакСвини и ждет штрафа. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Последний раз редактировалось michaell; 26.02.2011 в 19:00.
Результаты взвешивания к турниру UFC 127
Этой ночью в Сиднее, Австралия пройдет второй турнир ЗУФФЫ на зеленом континенте. В главном бою вечера БиДжей Пенн попытается одолеть приверженца побед методичными решениями Джона Фитча. Смотрите и обсуждайте турнир в прямом эфире с нами на форуме [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Антонио Силва уважает русских поклонников миксфайта (Видео)
Антонио Силва после победы над Федором Емельяненко сделал обращение ко всем российским любителям смешанных еиноборств [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]