22.06.2011, 15:34
Сообщение от
jane66

Ты не из Челябинска ?

Меня Витасик бросил как-то перелней подножкой и упал мнена ногу сам - я - реветь,чуть в штаны не нагадил от боли. Домой прыгал на одной ноге с другом. И это - банальной растяжение.
Дык, растяжение растяжению рознь - и потянуть можно по-разному, и привычное растяжение это совсем не то что по первому разу..
Я когда борьбой занимался по молодости, то у меня на каждой ноге голеностоп по 3-4 раза потянут был.. Первые разы - очень больно сразу было, через час-два "накрывало" по полной (это когда связки распухают) - последние разы - уже и не так больно, и как-то быстрее ходить нормально начинаешь.. На "вузах" потянул - уже спокойно допрыгал до доктора - та заморозкой какой-то полила мне ногу - досмотрел ещё как остальные выступили, а потом ещё 1,5 часа по метро и электричкам ехал - больно, но не смертельно.. Через год после этого, уже уйдя в ушу, неудачно прыгнул с разворотом на 360 - нога подвернулась, чувствую - опять растянул, но что-то ещё и хрустнуло (это уже напрягло) - дошёл до универовской поликлиники - а рентген уже не работает, вечер, говорю - дайте освобождение от экзамена, который через два дня (дело было в студенчестве ещё) - не говорят, у тебя просто растяжение, через два дня сможешь ходить.. Через два дня с палкой пришёл на экзамен (потому что больней чем обычно было) - потом в поликлинику - снимок сделали: отрыв куска таранной кости, к которой связки крепятся, ну и связки уже не просто потянуты, а надорваны.. До сих пор прихрамываю, если застужу ногу или тяжести потаскаю, хотя почти 20 лет уже прошло..
Колено один только раз серьёзно травмировал - когда на универе боролся, в полуфинале воткнул меня им в ковёр мой же постоянный напарник по тренировкам. Больно. Но после этого ещё до конца и с ним отборолся (проиграл), и чем-то помазали - ещё и в "утешительной" за третье место отборолся и выиграл... "Накрыло" всерьёз уже только вечером - день потом вообще ходить не мог, месяца два хромал, и год с лишним потом ещё беспокоило слегка...
Так что растяг растягу рознь - можно и сразу свалиться от боли, можно и до конца бой довести...