21.08.2009, 10:09
Пол Вильямс может встретиться с Бернардом Хопкинсом?
После отмены назначенного на 3 октября поединка чемпиона WBC и WBO в среднем весе Келли Павлика и обладателя временного титула WBO в первом среднем весе Пола Вильямса из-за обострения стафилококковой инфекции кисти у Павлика, промоутер Вильямса Дэн Гуссен не проявил интереса к предложению представителей Павлика перенести поединок на 21 ноября или 5 декабря этого года. По словам Гуссена, он не хочет затягивать выход на ринг своего подопечного, тем более, что у него уверенности в том, что Павлик решит свои медицинские проблемы к указанному сроку. «Предыдущий бой Пол провел в апреле, и все мы хотим вернуться на ринг в октябре, потому что не можем просто сидеть и ждать, — цитирует Гуссена ESPN.com. — Мы ничего не имеем против боя с Келли Павликом. И никогда не имели. Мы всегда хотели встретиться с ним, но, возможно, это случится только в следующем году. И имеет ли нам смысл соглашаться на бой в декабре, если мы не знаем, сможет ли он выйти на ринг, и не знаем, какова будет продолжительность его лечения».
Как сообщает BoxingScene.com, другой известный американский промоутер Ричард Шафер заинтересовался сложившейся ситуацией и готов обсудить с Гуссеном поединок между Вильямсом и бывшим абсолютным чемпионом мира в среднем весе и бывшим обладателем пояса журнала The Ring в полутяжелой весовой категории Бернардом Хопкинсом. У Шафера есть еще один кандидат на бой с Вильямсом — чемпион WBA в полусреднем весе Шейн Мозли, однако промоутер полагает, что Вильямсу не стоит вновь «спускаться» в полусредний вес, так как он готовился к поединку в рамках среднего веса. «Зачем заставлять Пола Вильямса делать то, что будет трудновыполнимо в такой ограниченный период времени, а именно сгоняться до 147 фунтов, — отметил Шафер. — Если бы я был промоутером Пола Вильямса, я бы сосредоточил внимание на других весовых категориях. Если бой с Павликом будет окончательно отменен, у меня есть один кандидат на бой с Вильямсом, и его имя Бернард Хопкинс. Бернард просто физически не сможет опуститься ниже 170 фунтов. Мне необходимо обсудить это с Бернардом. Если мы сможем провести бой в 170 фунтах, это будет лучший вариант для Дэна Гуссена, чем отрезать Вильямсу ногу для того, чтобы он мог уложиться в 147 фунтов».