08.05.2012, 08:43
Сообщение от
fresher

В ги арсенал больше и он поглощает весь арсенал но ги. Вычитаем из ги но-ги и получаем время.
Речь идет не о времени, а о том помогают ли занятия в ги в грепплинге
Вот чел на шердоге пишет:
I started training No Gi under Deividas Taurosevicius and I really loved it. Now that I am training under Soca Freitas, he was totally up for teaching me No Gi but he insisted that I first learn the basics really really well with the gi. Initially I was very skeptical. When I first started grappling I read Eddie Bravo's Mastering the Twister and he makes a really good argument for training either completely with gi or totally without the gi. Therefore I was a little bit biased towards putting the gi on. However, I gave Soca full control of my Jiu Jitsu and after my first class with No Gi, he had me out on the gi. It was like I was learning a whole new game, obviously, but I found it very exciting how the gi pushed me to learn techniques more thoroughly and I noticed, more importantly, that my No Gi game has improved exponentially. I would say give the gi a good chance and I think you'll like it. Once you have mastered the basics really well with the gi, sprinkle some no gi and thereafter divide your time between the 2 kinds of Jiu Jitsu.
Сообщение от
fresher

То что бразилы из бжж рулят в грепплинге не связано никак с тренировками в куртках, а связано с тем, что там конкуренция, количество и уровень спортсменов и техник намного выше, отсюда и потоковые чемпионы. я так полагаю.
99,99% бразильских школ ориентированы на традиционное бжж в ги.

Тем не менее победители ADCC выходцы именно из таких традиционных школ Gracie Barra, Aliance, Atos ....
Сообщение от
fresher

объясни подробнее в чем фикус от кимано для грепплинга? У меня есть размышления по этому поводу, но я пока не видел их в дискуссии.. Интересна твоя точка зрения о прикладном значение ги для грепплинга.
Можно я отвечу

Основная фишка, как я понял, состоит в том, что без ги некоторые техники сложно усвоить и сделать для себя рабочими не в теории ( на отработке с партнером), а на практике (тренировочные схватки, соревнования). Этому мешает очень много факторов, являющихся следствием отсутствия ги . Главным образом –это люфты и проскальзывания, появляющиеся в но ги и усугубляющиеся потоотделением. В результате, действия борца становятся гораздо менее техничные, чем действия бжж-иста, снявшего ги. Таким образом, получается, что для борца с опытом бжж борьба без ги - это как усложняющее задание.
Бжж-ист имеет хорошую базу, благодаря чему его действия уже не так сильно теряют в технике, а в основном уменьшается количество применяемых техник. Ведь треугольник - он и в Африке треугольник, то же самое можно сказать про армбар, кимуру, омоплату и тд. и тп. Многие говорят относительно изменяющегося без ги захвата. Но ничего сверх трудного в этом нет. Брал за рукав – возьмешь за предплечье, брал за ворот – возьмешь за шею и тд. Как я заметил, довольно часто в бжж при объяснении нового материала объясняется вариант захвата для данного действия как для борьбы в ги, так и для но ги.
Сообщение от
fresher

У кого то есть куча примеров обратных или статистика? много кто из первоклассных вольников участвовал на ADCC и каков их счет с бразилами?
Есть только единичные примеры, да и то, лет .... назад.
Спор не в том, кто сильнее по грепплингу - переработанный вольник высокого класса или бжж-ист. Я говорю за то, помогает или нет опыт борьбы в ги в греплинге.