Друзья, мы с радостью сообщаем вам, что второй номер журнала об ММА Blood&Sweat с сегодняшнего дня доступен для скачивания и чтения на нашем сайте.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Тема номера:
В преддверии турнира Strikeforce: Overeem vs Werdum, продолжающего грандиозное Гран-при тяжеловесов чемпион организации Алистер Оверим дал эксклюзивное интервью нашему журналу.
Также нам удалось побеседовать с братом чемпиона Валентином Оверимом, являющимся резервистом Гран-при. Помимо этого мы, заручившись поддержкой специалистов, проанализировали сильные стороны голландца и его широко разрекламированную диету на основе конины.
Интервью:
Тим Кеннеди, Игорь Вовчанчин, Винни Магальяеш, Александр Яковлев.
Веласкез вернется 19 ноября. Защита пояса против дос Сантоса
Из источников поступает информация о том, что чемпиона ЮФС в тяжелом весе Каин Веласкез вернется в дело 19 ноября в Сан-Хосе, Калифорния [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Чемпион UFC среднего веса Андерсон "The Spider" Сильва (28-4) на пресс-конференции, посвященной турниру UFC Rio, где он будет драться с Юшин Оками (26-5) рассказал об отношениях в команде, мыслях по поводу возможности перейти в полутяжелый вес и высказал мысли о решении японца тренироваться с Чеилом Сонненном (25-11).
«Представилась замечательная возможность для меня драться на родине, рядом с друзьями и семьей. Замечательная возможность и для Юшин Оками и фанатов в Японии.
Оками – великий боец. Возможность нашего поединка важна для нас обоих. Для меня, потому что Бразилия получает турнир UFC, а для Японии турнир важен потому, что она олицетворяет традиционные боевые искусства, и сейчас переживает сложные времена.
Я усердно тренировался для поединка, но результат мы сможем узнать только по окончании боя».
Андерсон прокомментировал решение Оками тренироваться с представителем команды Team Quest, бывшим соперником бразильца, Чеилом Сонненом. Ранее в бразильской газете Андерсон называл Соннена «неудачником», и критиковал Оками за выбор напарника по тренировкам.
«Он решил тренироваться с Team Quest, отличная команда чемпионов. Это нормально. Он выбрал лучшее место для тренировок по своему вкусу, я тренируюсь со своей командой по тем же причинам».
После поединка с Оками Андерсон не намерен переходить в другую весовую категорию.
«Я намерен остаться в прежнем весе. У нас в команде есть Рафаэль Кавальканте, Хожерио Ногейра и мы ценим наши отношения. Уважаем друг друга. У меня нет намерения драться в весовой категории моих друзей. Я надеюсь завершить карьеру в среднем весе».
Находясь на вершине долгое время, Андерсон ищет мотивацию для тренировок и боев вне клетки.
«Очень сложно взойти на такой уровень. Слава Богу, у меня есть хорошие друзья. Отличные отношения с Ходриго, который всегда следит за тем, чтобы мы не забывались. Вчера я чувствовал себя как белый пояс, вполне естественно. Я знаю, с чего я начинал.
Больше всего меня мотивирует ежедневные занятия тем, что у меня получается лучше всего. Мне нравится тренироваться и быть рядом с теми людьми, которые заботились обо мне с самого начала. Больше всего меня вдохновляет Ходриго. Без него многие из нас не оказались бы там, где мы есть сейчас. Я благодарен за то, что нахожусь в идеальном состоянии здоровья, что могу бить руками, прыгать, бить ногами, улыбаться и выполнять хорошо свою работу».
Бретт Роджерс: Буду терпеливым в бою с Барнеттом -
17.06.2011, 14:50
Бретт "The Grim" Роджерс (11-2) значительно изменился с последнего боя не только внешне, но и в поведении. Он обещает быть терпеливым в поединке с Джошем Барнеттом (29-5), планирует пресекать действия соперника и вести выверять каждый удар.
О борьбе Барнетта и стиле кэч рестлинг
Кэч рестлеру нужно схватиться за что-нибудь, а я ударник, что значит, что я нахожусь на дистанции, на расстоянии от него.
Если он не строго напротив меня, он ничего не сделает, у него появятся проблемы. Что он сделает? Он побежит на меня с опущенной или поднятой головой. В любом случае, это мне на руку.
О боксе Барнетта
Джош грязный боксер, а грязный бокс побеждает. Я стал известен как грязный боксер, и все еще люблю такой стиль. Если дело дойдет до этого, по мне – нормально. Я знаю положительные и отрицательные стороны грязного бокса, и если он подойдет с опущенной головой, она упадет.
Как только я попаду – все изменится. Тогда он перейдет в режим обороны, схватит меня и попытается перевести в партер. Он ожидает увидеть Бретта Роджерса, который будет ходить только вперед-назад, а столкнется с Бреттом, который будет и уходить в сторону. Раунд за раундом, если понадобится - буду выверять удары, и если понадобится - схвачу его и зажму у сетки. Я буду терпелив. Единственное, что я могу обещать.
Об ударах ногами Барнетта
За ударами ногами следуют удары руками. Он ногой, я рукой. Учитывая также, что его размах рук не достигает моего, может и совсем немного, но не равны. Площадь поражения и расстояние до удара определенно будет значимым фактором при нанесении им удара ногой. Но я много об этом говорить не хочу, потому что все возможно. Я планирую двигаться вперед и пресекать все его попытки к действию.
О последнем поединке, где победил решением судей
Я был на 20 фунтов (9 кг) тяжелее. Настоящая проблема в этом. На моих весах показания были в норме, поэтому я думал, что я в нормальном весе. Весы обманывали на 6 фунтов (2,7 кг). Обычно, я спокойно сгоняю 10 фунтов. Но 20 фунтов – уже совсем другая проблема. Я извлек урок. Никогда не доверяй только одним весам.
О смене диеты
Я перешел с фастфуда на домашнюю еду. Курица, стейк, старался исключить сахар и соль.
Я попробовал питание от разных компаний, но я не хочу есть только порошок и принимать таблетки. Я лучше поем. Медленно, но верно, мое тело придет к нужному состоянию.
На таком уровне нельзя быть беспорядочным в еде. Это не любительские бои, а профессиональные. Нужно есть здоровую еду, быть худым, становиться быстрее и мощнее. Быстрее и мощнее.
Джош Барнетт на пресс-конференции перед турниром на разминке показал приемы про-рестлинга.( Видео) [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Фабрисио Вердум и Даниэль Кормье выясняют, сколько раз Вердум смог повалить на пол Кормье (Видео) [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Видео-обзор последнего тренировочного дня Фабрисио Вердума накануне поединка с Алистаром Оверимом [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Обзор предстоящего турнира Strikeforce от Fight Network [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Обзор тренировки в зале Kings MMA, где готовятся Фабрисио Вердум, Вандерлей Сильва, Сатоши Ишии [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Фраза дня. Совет Форреста Гриффина Юшину Оками
Андерсон Силва не считает поражение Оками 5-летней давности поражением. На прошедшей пресс-конференции он все же высказал уважение японскому оппоненту, хотя в прошлом отзывался о нем крайне нелицеприятно. Но не это приковало наше внимание [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Крис «Киборг» Сантос, похоже, настроена запросить больше денег, прежде чем она согласится на пролонгацию своего контракта со Strikeforce. Напомним, Крис является обладательницей чемпионского титула этой организации в полусреднем весе.
Спортсменка, которая одержала победу в 10 из 11-ти профессиональных боев, считается сильнейшей среди женщин в ММА, не выступала с июня прошлого года, после победы над Джен Финни. С тех пор идет переговорный процесс, однако, мнения Крис и Strikeforce сильно отличаются, когда речь заходит о финансовой стороне вопроса.
«Довольно печально не принимать участие в боях столь длительное время, я пытаюсь обновить свой контракт на год, но Strikeforce, похоже, не торопится заключать сделку. Они хотят платить мне, как раньше, но сейчас я – чемпионка и еще ни разу не проигрывала в Strikeforce», рассказала Крис бразильскому Tatame.
«Я просто хочу, чтобы мои заслуги были признаны».
На первый взгляд может показаться, что сейчас, когда Strikeforce принадлежит Zuffa – владельцу UFC, Сантос в лучшем положении, чем прежде и может рассчитывать на «прибавку к жалованью», ведь это одна из богатейших компаний в смешанных единоборствах.
Но женский ММА не входит в сферу интересов Zuffa, да и в целом занимает довольно небольшую нишу в этом спорте. Кроме Крис «Киборг», Джины Карано и, возможно, Миши Тейт, большинство фанатов затруднились бы назвать пятерку женщин-бойцов, а назвать десятку и вовсе смогли бы совсем немногие.
Помимо невысокой популярности женского MMA, есть и другая проблема – не так-то просто найти достойную соперницу для Крис. Несмотря ни на что, Крис «Киборг» на сегодняшний день самая яркая спортсменка, поэтому даже те фанаты, которые не слишком-то жалуют женский ММА, с удовольствием смотрят бои с ее участием.
Переговоры тем временем продолжаются.
Четвертьфиналы Гран-При тяжеловесов: ставки и прогнозы
До вторых четвертьфиналов Гран-При тяжеловесов осталось совсем немного, и это время можно попробовать провести с относительной пользой, споря о том, кто же пройдет в полуфиналы. Попробуем внести свои скромные пять копеек и попытаемся угадать, кто же это будет. Участие в дискуссии и комментарии с прогнозами приветствуются
Алистар Оверим возвращает ударную красоту уровня К-1 в ММА
Когда Алистар Оверим зайдет в клетку Страйкфорс в эту субботу, чтобы встретиться с давним обидичком и своим отцом Фабрисио Вердумом, для голландца это станет первым случаем выступления против топового оппонента со времен победного участия в гран-при К-1 2010 года [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Юшин Оками: «Обещаю, Андерсон будет повержен» -
17.06.2011, 18:20
Юшин Оками – очередной претендент на пояс чемпиона UFC в среднем весе Андерсона Силвы, хотя, казалось бы, в этой паре он уже становился победителем.
Сам Оками не считает их встречу в 2006-м своей победой, ведь его оппонент был дисквалифицирован после запрещенного удара. Юшин готовится к UFC 134, чтобы завершить эру «Паука» в UFC. В беседе с бразильским порталом O Globo Оками рассказал о предстоящей битве с человеком, которого многие считают одним из лучших бойцов ММА на планете.
«Я не был в восторге от той победы, но я сделал выводы и в этот раз не упущу ни единого шанса», говорит Оками о своей первой встрече с Силвой.
«Очень надеюсь, что этот поединок завершится традиционно, победой сильнейшего. Я знаю, мой противник – универсальный боец, у него нет слабых сторон. Но я также уверен – если мне удастся воспользоваться всеми своими навыками, силой и скоростью, я способен разгромить Андерсона Силву. Я обещаю, Андерсон будет повержен. Я пущу в ход все, чему научился в этой жизни, чтобы достичь этой цели.
Бразилия – одна из великих стран, воспитавшая многих отличных бойцов ММА. Огромная честь для меня встретиться с Силвой именно здесь».
Бой Андерсона Силвы и Юшина Оками состоится на турнире в Рио-де-Жанейро, который ознаменует возвращение UFC в Бразилию.