[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Main Card on Fox: 8 p.m. ET / 5:00 МСК
Benson Henderson (19-3) vs. Josh Thomson (20-5)
Stipe Miocic (10-1) vs. Gabriel Gonzaga (16-7)
Donald Cerrone (21-6, 1 NC) vs. Adriano Martins (25-6)
Darren Elkins (17-3) vs. Jeremy Stephens (22-9) Prelims on Fox Sports 1: 5 p.m. ET / 2:00 МСК
Alex Caceres (9-5, 1 NC) vs. Sergio Pettis (10-0)
Eddie Wineland (20-9-1) vs. Yves Jabouin (19-8)
Chico Camus (13-4) vs. Yaotzin Meza (20-8)
Junior Hernandez (13-5) vs. Hugo Viana (7-1)
Daron Cruickshank (13-4) vs. Mike Rio (9-3)
George Sullivan (14-3, 1 NC) vs. Mike Rhodes (6-1) Prelims on UFC Fight Pass: 4:30 p.m. ET / 1:30 МСК
Walt Harris (5-2) vs. Nikita Krylov (15-3)
Известный аналитический портал Fightmetric отдал победу Джошу Томсону в бою против Бенсона Хендерсона
Несколько часов назад завершился турнир UFC on Fox 10, где в главном бою встречались Бенсон Хендерсон и Джош Томсон. По итогам пяти раундов победу раздельным решением судей ( 48-47, 47-48, 49-46) праздновал бывший чемпион UFC в легком весе, который смело может называться себя любимчиком судей. Мы решили обратиться к сайту Fightmetric, который специализируется на подсчете технико-тактических действий, что позволяет проанализировать поединок и вынести свое решение. Мы обратили внимание на общие показатели ударной техники, грепплинга и судейское решение самого сайта Fightmetric.
Ударная техника
Как мы видим, по ударам полное преимущество Бена Хендерсона, который в каждом раунде перебивал Томсона по количеству и урону. Хендерсон заработал свой отрыв по ударам, когда входил в клинч и Томсон всякий раз получал немалое количество "тычков" от бывшего чемпиона.
Грепплинг
Грепплинг и борьба неожиданно оказались козырем именно Томсона, где он показал прекрасные навыки проведения тейкдаунов. Хендерсон с трудом справлялся с тейкдаунами и удержанием своего соперника. Бывший чемпион Strikeforce умело выходил на болевые и удушающие, что также серьезно отмечается при судействе поединков. Большая часть боя прошла в клинче и борьбе, а тут хозяином положения являлся Джош Томсон.
Итоговый результат
Fightmetric показывает нам, что по техническим действиям бойцы оказались равны и по этому показателю авторитетный ресурс поставил ничью. Для судейства поединков недостаточно апеллировать лишь этим показателем ведь существует еще ряд второстепенных, но важных факторов. Как мы можем наблюдать, то по привычной системе судейства победил Джош Томсон со счетом 49-47, но как видим судьи на боях UFC не всегда солидарны с аналитической командой Fghtmetric. Портал отдал 1, 2 и 4 раунд Томсону, в 5 было установлено равенство и лишь 3 раунд был отдан Хендерсону. Напоследок мы хотели бы напомнить, что Хендерсон еще не побеждал в UFC досрочно, но при этом выиграл уже 8 боев под знаменами промоушена.
Источник: mmaboxing.ru
Реакция бойцов на поединок Бенсона Хендерсона и Джоша Томсона на UFC on FOX 10
Недавно завершился турнир UFC on FOX 10, в котором столкнулись бывший чемпион UFC в легком весе Бенсон Хендерсон и бывший обладатель титула Strikeforce Джош Томсон. С ходу поединок шел равным ходом. Оба бойца разменивались и входили в клинч, беря контроль друг над другом. Весь бой инициатива переходила на обе стороны. В итоге победу спорным раздельным решением одержал Хендерсон. Исход поединка вызвал много восклицаний в интернете, в частности в Twitter.
Реакции некоторых бойцов на исход боя Хендерсон - Томсон:
Пэт Хили:
"Судьи - настоящие лодыри. Томсона ограбили. Он все также заслуживает титульного боя."
Рой Нельсон:
"Поздравление Джошу, он выиграл, но Хендерсон выиграл судей."
Дерек Брансон:
"Думал, что Томсон выиграл, но я не судья!"
Ал Яквинта:
"Ужасное решение."
Дэн Хендерсон:
"Судью, который дал 4-1 в пользу Бендо нужно уволить."
Тим Кеннеди:
"Судьи в MMA отстой."
Феллис Херриг:
"Решение было полной чушью. Томсон выиграл этот бой."
Иэн МакКолл:
"Чушь собачья. Томсон выиграл этот бой."
Сезар Грейси:
"Cудьи UFC должно быть ненавидят чемпионов Strikeforce."
Источник: mmaboxing.ru
Опять этот волосатый Хендерсон булщитом победил, да? Бой не смотрел, и не буду, не интересно.
Болел за Стёпу, ожидал большего, но и так сойдёт, правда на топ уровень не тянет никак. На одной позиции они с тем же Гонзагой, Нельсоном и подобными.
Главное Никитон вышиб нах огромного негройда, выбил его к херам из UFC
Я не верил в этого парня, но реально порадовался за него. Порадовал момент где он за кулисы идёт, лицо сверх довольное, и тут какой то мужик автограф на кепку попросил, вот сейчас Крылов в эйфории то наверно летает, молодцом
Опять этот волосатый Хендерсон булщитом победил, да? Бой не смотрел, и не буду, не интересно.
Болел за Стёпу, ожидал большего, но и так сойдёт, правда на топ уровень не тянет никак. На одной позиции они с тем же Гонзагой, Нельсоном и подобными.
Главное Никитон вышиб нах огромного негройда, выбил его к херам из UFC
Я не верил в этого парня, но реально порадовался за него. Порадовал момент где он за кулисы идёт, лицо сверх довольное, и тут какой то мужик автограф на кепку попросил, вот сейчас Крылов в эйфории то наверно летает, молодцом
Да, Некич молотком.Щас в полутяжи перейдет и там еще пару негров грохнет,желательно того длинного,губатого...забыл как его зовут.
Всех благодарит Никита за поддержку,только отписался пару минут назад.
Никита))))))))))) Обаятельный чертовски парнишка,после боя с Палелеем начал верить в него. Порадовал в стойке он ,всеже силен с кекушином своим)
Нестандартный и потенциал большой ,удачи ему!!! В борьбе особенно)
Имхо в этом случае я присоединяюсь к тому что это булшит.... Томсон молоток... считаю он взял бой... хотя 1-й раунд всеже могли кучерявому и отдать за концовочку.. в сое время так белфорта с ортизом ограбили за эти концовочки по минуте из пяти
Посмотри протокол. Все три судьи первый раунд отдали Томпсону.
тогда я вобще не понимаю как они там бенде победу без первого насчитали... пожалуй тот редкий случай когда я пытаюсь понять судей но не понимаю нихрена..