MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота442
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Предпоследние новости мира ММА

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#2401)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9637
Users Flag!
12.07.2011, 15:56

Слухи об осеннем турнире DREAM: Казуши Сакураба, Бибиано Фернандес и другие
Небывалое событие для Японии. Турнир DREAM еще не состоялся, а уже роятся слухи о возможных поединках на последующем турнире этой организации
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (12.07.2011), NIKODIM (13.07.2011), RGXGFX (12.07.2011), puzanchik (14.07.2011), Боб (12.07.2011)
Старый
  (#2402)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
12.07.2011, 16:05

Шоу Strikeforce Challengers 17 получило следующие прелимы
MW: Ben Lagman (6-1 MMA, 0-0 SF) vs. Louis Taylor (7-2 MMA, 0-2 SF)
LW: Bill Cooper (1-0 MMA, 0-0 SF) vs. Maka Watson (4-0 MMA, 0-0 SF)

Полный кард СФ&M-1 'Fedor vs. Hendo'
•Champ Dan Henderson vs. Fedor Emelianenko (heavyweight non-title fight)
•Champ Marloes Coenen vs. Miesha Tate (for women's welterweight title)
•Tim Kennedy vs. Robbie Lawler
•Paul Daley vs. Tyron Woodley
•Tarec Saffiedine vs. Scott Smith

•Lyle Beerbohm vs. Gesias Cavalcante
•Eduardo Pamplona (15-2, MMA, 1-0 SF) vs. Tyler Stinson (20-7 MMA, 0-0 SF)
•Alexis Davis vs. Julie Kedzie

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (12.07.2011), NIKODIM (13.07.2011), RGXGFX (12.07.2011), jane66 (12.07.2011), puzanchik (14.07.2011)
Старый
  (#2403)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
12.07.2011, 16:16

Крис Сантос подписала новый контракт с Страйкфорс. Неизвестно только, сможет ли она выступить 6 августа в Бразилии и в сентябре в Сингапуре как уже планировала.

Мелвин Гуиллард: “Я лучший легковес UFC”
Участник одного из сезонов “Ultimate Fighter”, он прошёл путь от середняка до звезды основных поединков шоу, за последние несколько лет, и после зубодробительного нокаута на UFC 132, когда он победил Шейна Роллера, уроженец Нью Орлеана заслуживает титульного боя.

Когда люди думали, что будущее Гуилларда предрешено, потому что он всегда дрался красиво, но не использовал всего своего потенциала, он присоединился к Грегу Джексону и Майку Винклджону. Эти два лучших тренера создали монстра похожего на Франкенштейна, с сокрушительным нокаутирующим ударом, и всесторонней подготовкой в ММА, которая только улучшается.
Гуиллард сообщает всем топовым бойцам лёгкого веса.

“Я финишер. Я лучший в лёгком весе по завершению боёв. Я уважаю много парней в моём весе, но есть Фрэнки Эдгар и Грэй Мэйнард, и есть много парней, и они дерутся с этими парнями, и они даже не покачнули их. Фрэнки Эдгара ушатал Грэй Мэйнард, и потом Грэй даже не смог прикончить его”- Гуиллард сказал во время интервью MMAWeekly радио.

“Я обращаю внимание на мелкие детали вроде этого. Потому что я знаю, когда мое время придет, а оно придет, когда я бью кого-то, и они падают, я бросаюсь убивать.”

Совершенствование и развитие являются ключами к успеху Гуилларда. В прошлом, Гуиллард опирался на чистый талант и атлетизм, чтобы победить, но теперь он уделяет внимание своим тренерам, став учеником в спорте, и конечным результатом стала разрушительная машина, уничтожающая легковесов UFC.

Говоря о титульном поединке, тяжело оспорить статус Гуилларда. Джимм Миллер- единственный легковес, который достоин быть претендентом на титул, обладая длинной победной серией.

Но так же, как и Миллер, который постоянно выступает, Гуиллард не планирует сидеть и ждать титульника. Он хочет драться, драться и драться ещё больше, потому что знает, что его Лезвие станет ещё острее, с каждым ударом по камню.

“Я хочу драться на предстоящем шоу в Хьюстоне. Я просто хочу сосредоточиться на задаче, и это ещё лучше. Я говорю всем, чем дольше мне не будут давать титульный бой, тем лучше я буду. К моменту, когда я буду драться за титул, мне будет жалко любого его обладателя”- заявил Гуиллард.

“Старый Мелвин, который попадался на болевые, которого бросали тейкдаунами, и который позволял контролировать себя, с теми днями покончено.”

Гуиллард, который является жителем Нью Орлеана, отметил, что был бы счастлив провести бой в предстоящем сентябрьском шоу, которое возглавят Джейк Шилдс и Джейк Элленбергер.

Хотя осталось не так много имён, которые смогли бы сразиться с Гуиллардом, поскольку многим уже назначены бои, Гуиллард имеет, по крайней мере, одно имя в его списке потенциальных противников.

“Я думал, может быть, я бы мог попросить их бой с Джо Лозоном”- сказал Гуиллард. “Прямо сейчас, технически, никто не доступен, он уже дрался и заработал победу с наградой “за сдачу вечера”, он не сильно пострадал в последнем бою, поэтому, может, он хочет получить бой.”

Кто бы не стал его противником, Гуиллард обещает, что готов продолжить свою победную серию, и как, Ганнибал, пробиться к титулу.

Сообщение, которое он оставил, распространяется на всех бойцов лёгкого веса, включая Фрэнки Эдгара и Грэя Мэйнарда.

“Я лучший легковес в UFC прямо сейчас”- сказал Гуиллард. “У меня просто нет ремня на пока.”
ufc-world.ru

11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Agrigat (12.07.2011), BATMAN (12.07.2011), NIKODIM (13.07.2011), Nihao (12.07.2011), RGXGFX (12.07.2011), TAP OUT (12.07.2011), Zarik (13.07.2011), holyboy (13.07.2011), konung (12.07.2011), puzanchik (12.07.2011), СмакРоман (13.07.2011)
Александр Мичков о подготовке Федора Емельяненко
Старый
  (#2404)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 6251
Александр Мичков о подготовке Федора Емельяненко - 12.07.2011, 21:35

Тренер известного российского бойца ММА Федора Емельяненко Александр Мичков подвел итоги сбора в Кисловодске, оценил состояние своего подопечного и рассказал в каком режиме пройдут оставшиеся три недели до боя с чемпионом Strikeforce в полутяжелом весе Дэном Хендесоном.

— Александр, подведите итоги тренировочного сбора в Кисловодске, все ли из задуманного удалось воплотить в жизнь?
— Все прошло, как обычно. Тренировались, работали… Не все из запланированного получилось, но тем не менее мы остались довольны. Сбор оцениваю на твердую четверку.

— Как выглядел распорядок дня Федора?
— В 7.00 — подъем, в 7.30 — зарядка, затем завтрак, и в 11.00 — первая тренировка. После был обед, тихий час, и в 17.00 начиналась вторая тренировка, после чего был ужин и свободное время.

— В свободное время наверняка занимались просмотром боёв предстоящего соперника?
— Федя не смотрел, он и так помнит бои Хендерсона. Видео просматривал тренерский штаб.

— Кто помогал Емельяненко готовиться, приезжали ли спарринг-партнёры из-за рубежа?
— На сборе в Кисловодске Федор работал исключительно с российскими спарринг-партнерами. Нам помогали Максим Гришин, Кирилл Сидельников, Александр Емельяненко и другие ребята.

— Хендерсон — один из немногих соперников Федора, кто меньше его по весу. В связи с этим отличалась ли подготовка к бою с Хендо от подготовки к тем же Вердуму и Силве?
— Особо ничем не отличалась, все было в обычном режиме. Были некоторые тонкости, но в целом ничего необычного по сравнению с предыдущими сборами.

— Вы вместе с Владимиром Вороновым отвечаете за технико-тактическую подготовку Федора, а кто занимается его психологической подготовкой во время тренировочного лагеря?
— С психологической подготовкой Федя справляется сам. В этом вопросе он не нуждается в нашей помощи. Конечно, мы много разговариваем, пытаемся подбодрить, поднастроить его, но в основном он сам себе на уме.

— Каково его настроение за несколько недель до боя?
— Настроение нормальное. Видно, что готов выходить драться.

— Во время сборов вам как тренеру приходится производить дополнительный контроль за спортсменами, к примеру, обозначать отбой или указывать на различные бытовые моменты?
— Никакого дополнительного контроля нет. Все ребята, кто находится в расположении тренировочного лагеря, понимают, какую миссию выполняют. Мы им полностью доверяем и стараемся лишний раз на них не наседать.

— Основная часть подготовки позади, что теперь, в каком режиме Федор будет готовиться оставшееся время до боя?
— В настоящий момент он отдыхает. Через пару дней возобновим тренировки и начнем так называемую подводку к бою: немного работы в парах, немного борьбы.

11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (12.07.2011), Droonimus (13.07.2011), NIKODIM (13.07.2011), Overdrive (13.07.2011), RGXGFX (12.07.2011), Sandmann (12.07.2011), Slava1 (12.07.2011), TAP OUT (12.07.2011), Zarik (13.07.2011), holyboy (13.07.2011), СмакРоман (13.07.2011)
О сотрясении мозга и занятиях спортом
Старый
  (#2405)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6251
О сотрясении мозга и занятиях спортом - 12.07.2011, 22:05

Возможно, даже в ММА уже слышали имя Дэвида Эпштейна. Он стал первым высококлассным журналистом, писавшим об ММА. Но смешанные единоборства как таковые не были предметом его публикаций, скорее он нашел себя как автор статей на тему спортивной медицины, причем его работы были опубликованы в таких серьезных изданиях как Discover, Scientific American и The Guardian.
Однако, в мире спорта он больше известен тем, что помог раскрыть (вместе с Селеной Робертс) историю с использованием стероидов Алексом Родригезом, а также предложил уникальные с научной точки зрения объяснения антисоциального поведения Бена Ретлисбергера.

Будучи одним из самых искушенных умов по проблемам травм мозга в спорте, этот невероятно приятный в общении человек отвечает на вопросы, волнующие многих.

Итак, первое, о чем хочется Вас спросить, так это почему Вас интересуют именно наука и спорт? Что Вас привлекает в этом своеобразном сочетании?

Объединение этих интересов произошло еще в колледже. Я изучал геологию, астрономию, и в итоге я получил степень магистра по геологии. А также я был участником соревнований национального уровня по бегу на дистанцию 800 метров. Таким образом, я был спортсменом национального уровня и студентом, изучающим науки, и я не прекращал интересоваться науками, несмотря на все свои тренировки. Я видел потенциальную возможность объединить мои интересы. Единственное, чего мне хотелось, это попробовать найти читателей моих научных статей. Найти читателей, похожих на меня, которые не хотели тратиться на журнал Scientific American (смеется). Так, выходом стала спортивная журналистика. А затем произошло одно печальное событие: мой знакомый, с которым мы вместе тренировались, неожиданно умер после забега. И тогда я решил выяснить, что же с ним случилось. Его родственники предоставили в мое распоряжение его медицинские карты, и с тех пор я начал изучать проблему внезапной остановки сердца у спортсменов, точнее говоря, эта болезнь называется гипертрофическая кардиомиопатия. Потом я решил, что мне нужно написать об этом. Я чувствовал, что хочу сделать что-то, чтобы смерть моего друга оказалась ненапрасной. Это статья стала первой научной статьей для журнала Sports Illustrated.

Что ж, интересное начало. Был ли кто-то, кто вдохновлял Вас своим примером, кумир, возможно, из мира науки? Вы упоминали геологию, астрономию. Может быть, это был кто-то вроде Карла Сагана?

Именно так. Когда я начал заниматься наукой, меня очень интересовал Саган. У нас есть забавная семейная история о Карле Сагане. Некоторое время он встречался с моей тетей, когда она училась в колледже. Однажды он разговаривал с одним из моих родственников, пылко рассуждая о том, как мы отправим человека на Луну, и, конечно, это было в конце 50-х, мой родственник подумал, что этот парень выжил из ума, что он сумасшедший (смеется). ImPACT (Immediate Post-Concussion Assessment and Cognitive Testing) – немедленная оценка состояния после сотрясения мозга и когнитивное тестирование. Когда я стал постарше, доктор Бернд Хайнрих, который был профессором биологии в университете Вермонта и чемпионом по бегу на сверхмарафонские дистанции, написал книгу о том, почему мы бегаем, об эволюции выносливости человека при беге и исследовании выносливости животных. Результаты своих изысканий он пытался применить к своим тренировкам и в итоге он выиграл Чемпионат мира на сверхмарафонскую дистанцию. Это просто впечатляет.

Звучит отлично, надо будет добавить эту книгу в мою корзину на Amazon.com. Поговорим о сотрясении мозга. Я бы начал с заметки Дэвида Зинченко в New York Times об ММА, который ссылается на исследование Джона Хопкинса, согласно которому только 28% боев в ММА завершаются ударами по голове. Отчасти аргумент Зинченко в пользу того, что «ММА только кажутся опасными», помимо основной статистики, заключается в утверждении, что подавляющее большинство боев завершается в результате применения борцовской техники. Можете ли Вы пояснить, почему этот аргумент на деле обманчив, учитывая, что Вам приходилось сталкиваться со случаями сотрясения мозга и в других видах спорта?

Во-первых, по вопросу безопасности ММА, после бесед со многими врачами, мой ответ таков – никто не знает наверняка. Но очевидно, что надо отличать уровень безопасности ММА от бокса, например, потому что бойца смешанных единоборств не просят встать обратно после удара, чтобы он получил еще. Я думаю, что эти правила в ММА, остановить бой сразу после того, как один из бойцов упал, например, снижает риск травмы головного мозга. В то же время, когда я говорил с врачами, они сказали, что кроме хорошего удара рукой, можно неплохо ударить и пяткой в голову. Не знаю, помните ли Вы Габриэля Гонзага и Мирко КроКопа... Ну вот, удар такой силы всегда плохо отражается на самочувствии (смеется). Но вернемся к теме сотрясения…

Насколько я понял, Вы сталкивались со случаями сотрясения в таких видах спорта, где, на первый взгляд, это маловероятно, в таких как конный спорт, например?

Да, и это потрясло меня. Я выяснил это, когда у меня брали интервью, я читал тогда работу парня по имени Джеффри Барт из Университета Вирждинии, он специализируется по травмам головы. Несколько лет назад он и несколько его коллег попытались соотнести виды спорта и частоту случаев сотрясения мозга. И самым опасным по этому критерию оказался конный спорт, который мы обычно считаем безобидным. Так, они обнаружили, что около 90% опрошенных получили сотрясения. В основном, причиной сотрясения становилось падение с лошади или столкновение с веткой во время езды. Но самым удивительным для меня оказалось другое... люди получали травму, когда чистили лошадей. Лошадь разворачивалась и, будучи очень тяжелой, так толкала человека, что тот ударялся о стену денника, например, и этого было достаточно, чтобы получить сотрясение. А представьте, если Вы проводите значительное количество времени с лошадьми в течение нескольких лет... Но есть один момент, и Барт его подчеркивает, совсем необязательно, чтобы состоялся собственно ушиб головы, можно и без этого получить сотрясение мозга. Например, если очень сильно трясти головой. Головной мозг расположен в жидкости, поэтому внезапное ускорение может привести к тому, что произойдет его столкновение со стенками черепа. Удар о стену конюшни, возможно, не такой мощный, как у Рэя Льюиса, но если это происходит неожиданно, если шея не напряжена, тогда даже незначительный удар может нанести вред. То же самое можно встретить в бейсболе и в хоккее. Так, бейсболист Джастин Морно после незначительного столкновения, в результате которого ему угодили коленом в голову, выбыл из игры на 8 месяцев. Или Сидни Кросби, который столкнулся с игроком, не заметив его, - он восстанавливался почти год. Когда удар происходит неожиданно, это может быть очень и очень опасно.

Приходилось ли Вам сталкиваться с какими-то особыми, уникальными сведениями, связанными с борьбой?

По правде говоря, мне пришлось столкнуться с определенными трудностями при поиске нужной информации. Куда больше информации по футболу. Единственное ценное исследование из тех, что я знаю, было проведено в Северной Каролине. В результате которого обнаружилось, что по степени вероятности получить сотрясение мозга борьба находится на таком же низком уровне, как и чирлидинг. Если сотрясение все-таки случается, в 86% случаев это происходит в момент, когда борец пытается предотвратить тейкдаун. Борьба – травмоопасный вид спорта, но это травмы другого характера – разрывы связок, переломы, повреждения глаз. Но чем больше мы изучаем, чем больше мы узнаем о проблеме, тем ясней становится, что именно является истинной причиной повреждений головного мозга.

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ingush (13.07.2011), NIKODIM (13.07.2011), Timur-K (12.07.2011), Zarik (13.07.2011), yaldo (12.07.2011), Боб (13.07.2011), сергей М (13.07.2011)
Старый
  (#2406)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 4938
Users Flag!
12.07.2011, 22:41

Agrigat (13.07.2011), BATMAN (13.07.2011), NIKODIM (13.07.2011), Sandmann (12.07.2011), Zarik (13.07.2011), puzanchik (14.07.2011), toni (13.07.2011)
Старый
  (#2407)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1759
Users Flag!
12.07.2011, 23:37

Турнир "PROFC XXX"

Ликуйте, любители смешанных единоборств!

Совсем скоро вас ожидает еще одно грандиозное событие, которое с первой до последней секунды будет держать вас в эмоциональном напряжении. 5 августа в лучшем туристическом комплексе Юга России «Петровский причал» (г. Ростов-на-Дону, ул. Левобережная, 45) состоится международный турнир по смешанным единоборствам - «PROFC XXX (Битва на Дону - 4)». Ринг, на котором будут проходить бои, установят прямо на воде.

В состязаниях примут участие сильнейшие бойцы из Польши, Украины, России, Азербайджана, Белоруссии, Исландии, Франции.

Главным событием вечера станет титульный бой-реванш за пояс Чемпиона PROFC в полусреднем весе. На ринге встретятся Чемпион PROFC, обладатель Пурпурного пояса по бразильскому джиу-джитсу, двухкратный чемпион Национального боксерского чемпионата Исландии Арни Иссаксон (Исладния) и Чемпион России и мира по панкратиону, чемпион России по ушу-саньда Магомед Саадулаев («Peresvet FT», Ростов-на-Дону, Россия). Напомним, что 1 октября 2010 года на 8-м этапе "Кубка Содружества Наций" Арни Исакссон победил Магомеда Саадулаева во 2-м раунде удушающим приемом. И вот, 5 августа титулованные бойцы вновь поборются за гордый титул Чемпиона PROFC.
Кроме того, в рамках международного турнира по смешанным единоборствам «PROFC XXX (Битва на Дону — 4)» cостоится супербой в весовой категории до 84 кг: в жарком поединке сойдутся чемпион Франции по муай-тай и тактической борьбе, неоднократный чемпион Европы по смешанным боям Грегори Бабене (Франция) и чемпион мира по кик-боксингу с лоукиком, чемпион мира по муай-тай, победитель Гран-При звезд «Честь воина» Владимир Катыхин (Белоруссия).
Также ожидаются эксклюзивный женский бой с участием чемпионки России по рукопашному бою, призерки Чемпионата России по дзю-до Миланы Дудиевой («Peresvet FT», Ростов-на-Дону, Россия) и захватывающий бой по кикбоксингу с участием многократного чемпиона Росии по кикбоксингу, победителя Первенства мира, Первенства Европы и Первенства России по кикбоксингу, победителя Кубка мира и Кубка России по кикбоксингу, Виталия Сороки («Peresvet FT», Ростов-на-Дону, Россия).

Ждем всех поклонников смешанных единоборств 5 августа в лучшем туристическом комплексе Юга России «Петровский причал»!

profc.ws

NIKODIM (13.07.2011), Nnook (12.07.2011), RGXGFX (13.07.2011), Zarik (13.07.2011), jane66 (13.07.2011), Боб (13.07.2011), Каратель (13.07.2011)
Старый
  (#2408)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
12.07.2011, 23:50

M-1 Challenge 26: Bennett vs. Garner 2 посмотрели 161,000 телезрителей.

Для сравнения первый турнир М-1 на Шоутайм посмотрели 189,000.

Мэтт Линдланд планирует скоро завязать с ММА

В схватке на века Джош Барнетт выйдет против Жерома Ле Баннера на августовском прореслерском шоу Антонио Иноки IGF в Японии

8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (15.07.2011), NIKODIM (13.07.2011), Omax (14.07.2011), RGXGFX (13.07.2011), Zarik (13.07.2011), puzanchik (14.07.2011), Боб (13.07.2011), сергей М (13.07.2011)
Старый
  (#2409)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1142
13.07.2011, 09:56

Черт.
Фил Дэвис травмировался и выпал из боя с Рашадом Эвансом.

Сразу же заменить Дэвиса предложили Тито, но тот отказался, мотивировав это тем, что у него сейчас свои проблемы в жизни, и вообще он не в таком положении в карьере, чтобы бросаться на такие бои.
Слухи идут, что Дэвиса в конце заменит Мачида.

12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Agrigat (13.07.2011), NIKODIM (14.07.2011), Nihao (13.07.2011), Overdrive (13.07.2011), Serega (13.07.2011), Timur-K (13.07.2011), Zarik (13.07.2011), holyboy (13.07.2011), puzanchik (14.07.2011), yaldo (13.07.2011), Боб (13.07.2011), сергей М (13.07.2011)
Старый
  (#2410)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
13.07.2011, 10:57

5 августа пройдет TPF 10, где выступает много суперлегковесов
Darrell Montague vs. Ian McCall (Flyweight Championship)

Joe Soto vs. Eddie Yagin (Featherweight Championship)

David Loiseau vs. Giva Santana (Middleweight Championship)

Jussier da Silva vs. Mamoru Yamaguchi
Ulysses Gomez vs. Drew Bittner
Andre Galvao vs. Jorge Lopez
Phil Collins vs. Kenny Ento
Art Arciniega vs. Andy Miranda
Brad McDonald vs. Sergio Quinones

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (14.07.2011), puzanchik (14.07.2011)
Закрытая тема

Метки
боя, мира, мма, новости, последние, самые, свежие
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА